Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с CDD-RW NEC NR -9500 A

Ответить
Настройки темы
Проблемы с CDD-RW NEC NR -9500 A

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 28-09-2005
Я купил CDD-RW NEC NR -9500 A, установил. В окне "свойства" отражено, что устройство работает нормально. Читает CD-диски с программами, а также диски с музыкой, в том числе и МР3. Но если я ставлю чистый CD или DVD диск, то появляется сообщение - "Нет доступа к d:/. Неверная функция." Что делать?
Не хочешь, чтобы тема попала в тест-форум? Исправь название темы на более вменяемое. Общие Правила 3.5. Не можешь? Вверху Настройка темы - Редактировать тему. Последний раз помогаю. В следующий раз будешь тренироваться в тест-форуме

Отправлено: 16:11, 27-09-2005

Старожил

Благодарности: 38

Alex XP
Какая у тебя система, если WinXP: то нужно в свойствах сидюка, на вкладке "запись" поставить галочку в поле "Разрешить запись..."
Если другая Win то помоему без программы для записи не обойтись(Например NERO)!!!

Отправлено: 16:25, 27-09-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня ХР. Но только в свойствах седюка НЕТ вкладки "запись"!!
есть ОБЩИЕ, СВОЙСТВА, ТОМА, ЗАПИСЬ??!

Отправлено: 16:37, 27-09-2005 | #3

Старожил

Попробуй удалить сидюк из системы и перезагрузиться, может XP не знает что он умеет писать!!!
И ешё у тебя есть другой CD-ROM??? (Если они у тебя на одном шлейфе, то у одного джампер должен быть в MASTER, а у другого SLAVE. Может изза этого глючит!!!)

Отправлено: 16:52, 27-09-2005 | #4

Новый участник

Цитата:
Попробуй удалить сидюк из системы и перезагрузиться, может XP не знает что он умеет писать
Сделал. Результат тот же.
CD у меня стоит один. Я уже не знаю, что можно сделать......

Отправлено: 21:31, 27-09-2005 | #5

Старожил

А программы для записи CD у тебя есть???

Отправлено: 23:32, 27-09-2005 | #6

Новый участник

нет..
а какая нужна.. желательно русская..

Отправлено: 23:51, 27-09-2005 | #7

Az2k3

Профиль | Цитировать

Послушай Alex XP, вот что я тебе скажу. Такой CD-Rom (NEC 9500) не будет читать DVD-диски, потому что он не предназначен для данной задачи. Это раз. А чистые диски он не будет открывать, потому, ему нечего там открывать, он же чистый!!! Поэтому и говорит, что доступ запрещен. Это два. Насчет проги, которая записывает диски. Есть много разных, но наиболее лучшая на мой взгляд, это Nero Burning Rom, лучше использовать версии выше шестой. Хотя можешь также с успехом использовать что-то другое, выбор есть всегда. Это три.

Отправлено: 07:33, 28-09-2005 | #8

Ветеран

Благодарности: 71

Az2k3
Цитата:
А чистые диски он не будет открывать, потому, ему нечего там открывать, он же чистый!!! Поэтому и говорит, что доступ запрещен.
Просьба не писать такую чушь. Открывать должен, но показывать, что диск чистый. Если не выключен автозапус, то винды должны выдавать список допускаемых ими задач.

Alex XP
Программ для записи на русском языке достаточно много. Самая известная Nero Burning Rom (изначально английская, но русификатор качественный, только help не переведён). Но лично я пользуюсь Small CD Writer 1.33, поскольку он очень маленький, а Nero содержит в себе слишком много не нужных мне прибабахов. При желании можно пользоваться встроенным писальщиком виндов, но это дело не из самых приятных, т.к. неудобно делать настройки скорости записи.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 09:14, 28-09-2005 | #9

Старожил

MuIIIeHb
Во первых привет!!!
Цитата:
При желании можно пользоваться встроенным писальщиком виндов, но это дело не из самых приятных, т.к. неудобно делать настройки скорости записи.
В том-то и прикол, он не может им пользоваться:
Цитата:
У меня ХР. Но только в свойствах седюка НЕТ вкладки "запись"!!
Поэтому винда и не открывает чистые диски!!!
У меня эта опция выключена(за ненадобностью), и теперь Windows тоже перестал открывать чистые диски!!!

Alex XP
Я пользуюсь Nero Burning Rom.

Отправлено: 13:27, 28-09-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с CDD-RW NEC NR -9500 A

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено