xVid64
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Кто работал с xVid64?
У меня ерунда какая-то получается. В VirtualDub64 кодирую xVid64 в два прохода. Включаю FrameRate (исходный фильм NTCH 29.97) и фильтры NullTransform (Cropping) и Deinterlace. В итоге при втором проходе видео кодируется с битрейтом 2KBs (в настройках xVid ставил 900 Kbs). Если отключить FrameRate - то при втором проходе битрейт получается больше 2000 Kbs, размер файла больше 1,5 Гб. Может какие-то настройки кодека пропустил ? |
|
Отправлено: 12:20, 26-09-2005 |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что-то страшное рассказываешь
еще раз проверяй настройки, в первом проходе должен быть высьавлен внятный профиль, например AS @ L5, чуть ниже - Twopass 1st pass, на втором - Twopass 2st pass, чуть ниже - Target bitrate kbps - окончательный битрейт. На первом проходе кодек анализирует видео без учета битрейта, просто проходя весь отрезок с постоянным, максимальным квантом, потом, на основе полученных данных и учитывая заданный тобою (только тут) битрейт - кодирует второй проход. С этим уж проблем быть не должно. В том числе и на 64разрядной тачке. |
Отправлено: 19:26, 26-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Профиль при первом проходе у меня не внятный - Unrestricted. Я не очень понимаю их смысл, поэтому ставил по умолчанию.
Нашел в Инете обсуждение похожего вопроса: Проблемы с размером конечного файла при кодировании в xvid. Попробую поиграть значением quantizer. Ну и профиль другой возьму. Только не понятно почему так кардинально меняется битрейт при включении/выключении FrameRate в VirtualDub ? |
Отправлено: 17:22, 27-09-2005 | #3 |
SilentSpider
Ivavas
Цитата:
Цитата:
Если читаешь по ангельски - там же была ссылка http://forum.doom9.org/showthread.php?threadid=92046 |
||
Отправлено: 18:26, 27-09-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Только теперь такая проблема: я обрезал черные полосы (Cropping). Исходный размер 720*480. Обрезал сверху и снизу по 96. Но в итоге срезалось сверху 192. Может это глюки VirtualDub64 (последняя версия)? У меня раньше были проблемы с Cropping в бета-версиях VirtualDub32. |
|||
Отправлено: 15:11, 28-09-2005 | #5 |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не морочьте голову, делайте через AviSinth
|
Отправлено: 16:35, 28-09-2005 | #6 |
SilentSpider
Ivavas
Цитата:
|
|
Отправлено: 16:38, 28-09-2005 | #7 |
|
Cropping я сделал в AviSynth. А вот IVTC так и не сделать, VirtualDub64 глючит. |
|
Отправлено: 12:17, 29-09-2005 | #8 |
SilentSpider
Ivavas
Цитата:
BTW - а IVTC - точно нужен? |
|
Отправлено: 19:41, 03-10-2005 | #9 |
|
А какими плагинами лучше делать ? |