|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Глюки с сетевой картой ? |
|
|
Глюки с сетевой картой ?
|
Ветеран Сообщения: 529 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть Комп, не мой со следующей конфигурацией:
Процессор AMD64 3000+ Материнская плата ASUS K8N-E Deluxe на NVIDIA nForce3 250Gb Видеокарта Sapphire 9600Pro 256MB Память 256+256 MB Сетевая карта встроенная на материнку от NVIDIA гигабитная конечно. Проблема заключаеться в следющем: Комп через некоторое время не может подключиться к Интернету, а точнее так. Жил да был на нём Windows XP SP2 с установленными дрйверами с диска что были в комплекте с материнской платой, но часто появлялись "синие экраны" с указанием на дрйвер от сетевой карты. Удалил старые драйверы и поставил новые 5.10 с сайта NVIDIA. Установил всё что там в комплект входит кроме Audio, так как Звук там от Realtek-а 8-и канальный. Синие экраны вроде пропали. Интернет был через кабельный модем, от одного провайдера, Dynamic IP всё отлично подключалось. Потом меняли модем на другой, работал только он через USB кабель. Затем поставили старый модем снова, в устройствах сетевой контроллер определялся на конце с таким вот #5 и тут началось: сетвая карта не получает IP никак от DHCP сервера, Windows генерит свой IP с маской подсети 255.255.0.0 и всё. Далее подключили комп к другому провайдеру через ADSL модем без встроенного DHCP сервера и соединение идёт через PPPoE. При попытки подключения выдается ошибка 678: "Удаленный компьютер не отвечает". Приходили спецы от провайдера, там были с их стороны проблемы, сделали, но не заработало и сказали: "мол, вешается сетевая карта, несите комп в магазин" (есть ещё гарантия). Но решил я комп в другом месте к Интернету подключить через рутер. И клмп нормально получал IP от DHCP на рутере который и Интернет работал, всё ОК. Но решил я всё-таки Windows XP SP2 переустановить ... чистая установка конечно, не поверх старой, поставил драйверы опять 5.10 для NForce, настроил для Local Area Connection IP 192.168.0.1 и маску 255.255.255.0 (чтобы Windows не генерировал IP каждый раз, быстрее грузилось) и больше провайдер сказал можно ничего не указывать и Интеренет через PPPoE ADSL всё-таки заработал. Прошло две недели и теперь опять такая же ошибка: "Удаленный комп не отвечает", когда подсоединяешся через PPPoE. Что тут ещё можно сделать ? |
|
------- Отправлено: 23:07, 23-09-2005 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Раздобудь на время другую сетевуху - достаточно 100 Мбитной
|
------- Отправлено: 23:28, 23-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Да сетевая есть, но комп на гарнтии, не могу в Системник лезть. |
------- Отправлено: 23:44, 23-09-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Skynet, даже если чувствуешь себя крутым в компах - зачем парится из-за того что тебе всучили продавцы
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:57, 23-09-2005 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Корпус опечатан ? Как правило, пломбируют только устройства внутри корпуса, хотя и таких случаев немало. В сервисе доказать что-то будет сложно. Стоимость сетевух невелика - договорись об апгрейде (может, даже, на "попробовать", если не лень столько раз комп в сервис тащить). Нет ли разгона ?
|
|
------- Отправлено: 08:32, 24-09-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MegalanckPRO
Не чувствую себя крутым, но всё же кое-что знаю ... 6 лет проучился, опыта мало только. А продавцы там, пардон чайники сидят ... уже сколько раз бывало спрашивал что можно сделать по такой-то проблеме, нифига не знают. А кто там в гарнтийке работает не знаю, может это действительно это единственный выход туда свозить. А парюсь я потому, что это комп родственника и надо помочь. А материнка эта я не считаю что фуфло. Tigr В том то и дело, корпус опечатан. Там наклейку назад уже не приделаешь, она расклеивается на две части и всё. Разгона нет. Да сетвушка у меня есть свободная, валяется, я бы поставил и потестил, но ... как уже сказал в корпус не попасть. А про апгрейд не понял ? зачем ставить в слот сетевушку, если на материнке есть, уж если в гарнтийке скажут, что не пашет сетвушка, пускай материнку меняют, это уже действительно их проблемы. |
------- Отправлено: 12:16, 24-09-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
На всякий случай: приведи, плз, марку и мощность БП |
|
------- Отправлено: 00:24, 25-09-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Так вот самое интересно то, что ещё до переустановки Винды с нуля я тестил у себя этот комп и у меня всё нормально работало, то есть адрес получал от DHCP с рутера и инэт был. Но уж решил чтобы точно уж точно потом ещё не маяться второй раз, поставил Винду с нуля, разумеется у меня все работало также хорошо и потом когда комп привез тоже сначала было всё хорошо. А может программа какая-то вызывать такое ? Там ещё в списке устройств находится со значком NonPnP - NVIDIA Network bus enumerator, кроме сетевой карты. Цитата:
На счет второй сетевой для PCI слота, да вот не хотелось бы. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:56, 25-09-2005 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По специфике моей работы мне приходится почти каждый сталкиваться с подобной проблемой. За четыре года я заметил такую статистику, что отказ в работе компьютера в сети на 80% зависит от бортовой карты. Как только меняю карту на PCI все начинает прекрасно работать. Так, что мой вам совет, отнести компьютер в сервис центр и даже не объяснять причин, просто сказать что бы установили новую сетевую карту. И все! Я думаю что после этого все ваши проблемы исчезнут.
|
Отправлено: 13:37, 25-09-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Skynet, а какая скорость соендинения сетевая->модем при проявлении глюков. Попробуй поставить в настойках сетевухи 10Mbit Half Duplex.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:48, 25-09-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Проблема с сетевой картой | Vl_dnipro | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 31-08-2010 20:34 | |
Драйвер - Проблема с сетевой картой Realtek | AlexeyF | Microsoft Windows 7 | 3 | 06-09-2009 09:29 | |
FAQ - Проблемы с сетевой картой, избирательное соединение сетевой карты | wargazz | Сетевые технологии | 4 | 10-08-2009 12:08 | |
Прочее - Проблемы с сетевой картой? | DrStalker | Сетевое оборудование | 6 | 27-07-2009 13:11 | |
Беда с сетевой картой | Guest | Сетевые технологии | 3 | 06-10-2004 20:34 |
|