|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не могу запустить "локальный сервер", проблемы после отключения ненужных служб |
|
Не могу запустить "локальный сервер", проблемы после отключения ненужных служб
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в том, что я по ошибке убил какой-то сервис, как мне кажется, и теперь благодаря тому, что он не запущен я не могу создовать локальные сервера на своей машине. Как вы думаете какой это сервис может быть?
Вот список сервисов который сейчас запускаются при старте системы: Security Accouns Manager RPC WMI Windows Audio Event log Plug and play Logical Disk Manager Error reporting service COM+ event system telephony System Event Notification Network connections Remote access connection manager Такие службы как сервер и рабочая станция, к этому точно не пречасны. Раньше без них все работало, это я - дурак, захотел по больше оперативки очистить, все таки 2003 стоит жрет много, а у меня всего 256, вот и повыпихивал не нужные, как мне показалось сервисы. Вообщем, прошу помощи. И если это все таки не сервисы, в чем я сильно сомневаюсь, то тогда что? |
|
Отправлено: 07:45, 20-09-2005 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:07, 20-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вообще-то 2003 винду не видел и как-то не понял, что значит "создавать локальные сервера", поясни плиз, а то что-то поотстал от жизни... Если ты имел ввиду давать доступ на какие-либо ресурсы, папки или что-нить еще, то тогда это точно служба Сервер.
|
Отправлено: 09:12, 20-09-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:22, 20-09-2005 | #4 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
думаю, даже без телефонии можно было бы попробовать обойтись. чистоты эксперимента ради привожу список служб на операционной системе Windows Server 2003 EE - сразу после инсталляции: C:\Documents and Settings\Administrator>net start These Windows services are started: Automatic Updates COM+ Event System Computer Browser Cryptographic Services DHCP Client Distributed File System Distributed Link Tracking Client Distributed Transaction Coordinator DNS Client Error Reporting Service Event Log Help and Support HID Input Service IPSEC Services Logical Disk Manager Network Connections Network Location Awareness (NLA) Plug and Play Print Spooler Protected Storage Remote Procedure Call (RPC) Remote Registry Secondary Logon Security Accounts Manager Server Shell Hardware Detection System Event Notification Task Scheduler TCP/IP NetBIOS Helper Terminal Services Windows Management Instrumentation Windows Time Wireless Configuration Workstation The command completed successfully. те 34 штуки. Сразу отмечу еще что на OsZone.net есть прекрасный ресурс, собранный Антоном Белоусовым по описанию вида и назначения каждого типа служб. Список служб в Windows XP Рекомендуемые конфигурации - "для всех" PS и еще раз подчеркну свое отрицательное отношение к управлению режимами работы стандартных служб. как правило это и приводит к таким "подвохам" как у автора темы. К его чести нужно отметить что он сразу указал предполагаемую причину возникшей ситуации , которая кстати может быть еще и вовсе не той причиной. Многие современем забывают что "облегчали" системную конфигурацию и в результате, долгожданая переустановка, ну а Microsoft - как всегда виновата, что делает плохие ОС. Давайте, если все-таки есть желание переконфигурировать службы, будем поступать лучше следующим образом: Создадим (копированием) отдельный профиль оборудования и служб (Мой Компьютер - Оборудование - Профили) Назовем его, к примеру, My Custom Profile Разместим его первым в списке загрузки ОС (и если можно уменьшить время ожиданиядо 1-2 сек) Загрузимся с использованием этого профиля и выполним долгожданное отключение работы служб (служба - свойства - Вход на - наш профиль ""My Custom Profile - отключить) а конфигурацию в стандартном профиле "Profile 1" - трогать не будем. Итог - если что-то не работает/устанавливается/настраивается в конфигурации My Custom Profile - перегружаемся и выбираем для загрузки профиль с настройками по умолчанию - это вернет конфигурацию служб к первоначальному виду. |
||
------- Отправлено: 15:12, 20-09-2005 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Не могу "Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже" | Jumby | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 12-10-2011 10:10 | |
Перемещение папки "Рабочий стол" на локальный диск "D" | m1m1 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-07-2006 10:46 | |
[решено] Нужно ли очищать system32 от "ненужных" файлов? | Alhimik57 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 30-01-2006 11:58 | |
На 2003 не удалось запустить службу "DHCP-сервер" -Специфическая ошибка службы: 20013 | chek | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 32 | 30-09-2005 11:01 | |
Помогите запустить службу сервер"" | Daimonn | Сетевые технологии | 4 | 11-02-2005 00:11 |
|