Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Определение работы сетевых плат

Ответить
Настройки темы
Определение работы сетевых плат

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот такая проблема - у меня была сеть из двух компов - всё работало нормально, но потом я про один комп на месяц забыл и не включал его. Вот сегодня врубил и понял что сети нет.
На обоих компах на сетевухах не горят ни зелёная ни оранжевая лампочки. Подскажите с чем это может быть связанно.

И вообще что говорят эти лампочки о работе сетевухи?

P.S. Дёргать провод пробовал. Карты вынимал и продувал.

Отправлено: 00:04, 06-09-2005

Новый участник

Я правильно понимаю что если я подсоединяю исправный кабель к двум карточкам, то на обоих должны загорется зелёные кнопки, это признак того что они видят друг друга на уровне железяк?
Кабель исправен - я проверял. И обе карточки в виндах определяются как работающие без ошибок.

Отправлено: 10:55, 06-09-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

igoil: то, что
Цитата:
обе карточки в виндах определяются как работающие без ошибок
, еще ни о чем не говорит. Попробуй либо заменить одну из них, либо поставить ее же в компьютер другой сети.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:18, 06-09-2005 | #3

Новый участник

Да вот в том то и дело что ставить мне их некуда! У меня нет других сетей и компов!

Отправлено: 17:41, 06-09-2005 | #4

Новый участник

Вот основной вопрос который меня сейчас волнует: Здесь проблема в железе может быть или в дровах? Просто если в железе я тогда спокойно с чистой совестью пойду и куплю одну новую карточку и заменю её на одну из моих двух карт.

Отправлено: 18:34, 06-09-2005 | #5

Новый участник

Спасибо, всё заработало после того как я пришёл домой и включил оба компа заново - замегали все лампочки и соединились компы! Вот так всегда бывает - в каждый третий случай помогает операция "Выключи и включи":-)

Отправлено: 21:12, 06-09-2005 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Определение работы сетевых плат

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено