Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Разборки со встроенным звуком при автоустановке

Ответить
Настройки темы
Разборки со встроенным звуком при автоустановке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех!
Никто не смог победить установку драйверов под встроенные звуковые карты при автоустановке? То есть, имеются разные матери, клон один с множеством драйверов под чипы, видео, LAN. А проблема со звуком такого характера: Некоторые производители драйверов или железа не могут договориться между собой делать разные драйвера. А именно: драйвера под МП MSI - Realtek, а некоторые другие матери имеют звук CMI или C-Media. И имеют одинаковый ID производителя и ID устройства на примере: PCI\VEN_8086&DEV_24C5&SUBSYS_56611462.
А Винда при установке хватает первый попавшийся .INF, в котором прописан этот девайс и устанавливает его драйвера. Но, когда оказывается, что чип Realtek, то очень нехорошо получается. Звук не работает, да и еще старые драйвера потом с трудом удаляются.
В общем вот так. Необходимо: на одном клоне иметь набор драйверов по всем (желательно) аудиодрайверам, но при этом, чтобы ставились правильные драйвера. Конечно я могу сам поковырять это дело, но может у кого есть мысли об этом, можем сообща работать над этим проектом.
Спасибо всем, кто принимает участие в автоустановке. Жду предложений.

Отправлено: 08:51, 05-09-2005

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

EfLasher: на MSFN народ с этим давно бьется. Высказывались разные идеи, но пока, насколько я знаю, ничего путного не придумали. Если с английским дружишь, зайди, почитай здесь:
http://www.msfn.org/board/index.php?...highlite=audio
... либо попробуй задать поиск по-другому (я искал "audio")

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:31, 05-09-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Там мало чего есть, хотелось бы на этом сайте развить тему.

Отправлено: 15:29, 05-09-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 70

Наверно придется выкорчевать из inf-ов все одинаковые hardware ID's, а если дрова на звук не установились, то проводить установку вручную, естественно узнав какой кодек на плате.

Отправлено: 16:04, 05-09-2005 | #4

Новый участник

Вот и я так думал, но только прикинуть сколько матерей есть на свете, и сколько придется винды попереставить...
Это можно использовать как альтернативу. Может что еще.
У меня задумка была, но как её реализовать пока незнаю, напрямую обращаться к чипу и узнавать его. Но с ASMом у меня пока туговато.

Отправлено: 16:25, 05-09-2005 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Разборки со встроенным звуком при автоустановке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено