|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Разборки со встроенным звуком при автоустановке |
|
Разборки со встроенным звуком при автоустановке
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех!
Никто не смог победить установку драйверов под встроенные звуковые карты при автоустановке? То есть, имеются разные матери, клон один с множеством драйверов под чипы, видео, LAN. А проблема со звуком такого характера: Некоторые производители драйверов или железа не могут договориться между собой делать разные драйвера. А именно: драйвера под МП MSI - Realtek, а некоторые другие матери имеют звук CMI или C-Media. И имеют одинаковый ID производителя и ID устройства на примере: PCI\VEN_8086&DEV_24C5&SUBSYS_56611462. А Винда при установке хватает первый попавшийся .INF, в котором прописан этот девайс и устанавливает его драйвера. Но, когда оказывается, что чип Realtek, то очень нехорошо получается. Звук не работает, да и еще старые драйвера потом с трудом удаляются. В общем вот так. Необходимо: на одном клоне иметь набор драйверов по всем (желательно) аудиодрайверам, но при этом, чтобы ставились правильные драйвера. Конечно я могу сам поковырять это дело, но может у кого есть мысли об этом, можем сообща работать над этим проектом. Спасибо всем, кто принимает участие в автоустановке. Жду предложений. |
|
Отправлено: 08:51, 05-09-2005 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать EfLasher: на MSFN народ с этим давно бьется. Высказывались разные идеи, но пока, насколько я знаю, ничего путного не придумали. Если с английским дружишь, зайди, почитай здесь:
http://www.msfn.org/board/index.php?...highlite=audio ... либо попробуй задать поиск по-другому (я искал "audio") |
------- Отправлено: 12:31, 05-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там мало чего есть, хотелось бы на этом сайте развить тему.
|
Отправлено: 15:29, 05-09-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверно придется выкорчевать из inf-ов все одинаковые hardware ID's, а если дрова на звук не установились, то проводить установку вручную, естественно узнав какой кодек на плате.
|
Отправлено: 16:04, 05-09-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот и я так думал, но только прикинуть сколько матерей есть на свете, и сколько придется винды попереставить...
Это можно использовать как альтернативу. Может что еще. У меня задумка была, но как её реализовать пока незнаю, напрямую обращаться к чипу и узнавать его. Но с ASMом у меня пока туговато. |
|
Отправлено: 16:25, 05-09-2005 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема со встроенным звуком | rayoflight | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 27-03-2009 11:01 | |
[решено] Проблема со встроенным звуком AC97 | Q__ | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 13-01-2009 00:55 | |
Windows 7 Ultimate -проблемы со встроенным звуком | kotoffserg | Материнские платы и память | 3 | 11-01-2009 07:13 | |
[решено] ASRock M266(A): проблема со встроенным звуком. | ProFanKa | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 23-11-2008 20:18 | |
Драйвер - Проблема со встроенным звуком на Висте | Septim | Microsoft Windows Vista | 2 | 11-03-2008 11:59 |
|