Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » wap-gprs

Ответить
Настройки темы
wap-gprs

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

при настройке мобильника на wap-интернет, каждый оператор дает свой IP-адрес. В инете, вместо стандартного IP-адреса опратора, предлагают использовать другие IP. Вот я и хочу спросить для чего нужны другие IP-адреса? Какая выгода при их использовании? Я слышал что что за трафик меньше платить приходится, это правда?

Отправлено: 09:10, 03-09-2005

Ветеран

Благодарности: 1

свой вопрос добавлю к этому - что такое точка доступа для GPRS? это как то связано с сервером или это alias

Отправлено: 18:01, 03-09-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Mr. Know-All

Благодарности: 5

Другие адреса, отличные от того, что присваивает оператор, использовать вряд ли получится, потому что через них наверняка нет никакой маршрутизации. Даже если такая возможность будет, никакой речи о том, что надо будет "меньше платить", не идёт (хотя, с другой стороны, если ничего не получится с левым адресом, то и платить ничего не надо будет ). Точка доступа (или, я так понимаю, имеется в виду APN) - это практически то же самое, что и строка инициализации у модема. По сути, её можно и в строке инициализации прописать, только немного в другом виде. А вообще - это класс обслуживания абонента. Причём, если у абонента данный класс не разрешён оператором, то и работать он не будет.

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Отправлено: 01:13, 04-09-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 14

В зависимости от точки доступа меняется и тарификация данных и тип информации, которую разрешено просматривать.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 11:26, 05-09-2005 | #4

Ветеран

Цитата:
Причём, если у абонента данный класс не разрешён оператором, то и работать он не будет.
а как обойти это ограничение?

Отправлено: 23:22, 20-09-2005 | #5

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Точка доступа - это что то типа номер набора провайдера на модемном дозвоне, куда коонектится телефон и устанавливает связь с инетом...

-------
HELLO:)

Отправлено: 01:58, 08-01-2006 | #6

Ветеран

Цитата:
каждый оператор дает свой IP-адрес
угу.. причем внешний айпи смотрящий в инет у оператора постоянный...
от этого могут быть проблемы с коннектом аськи и реже - с сайтами.
почему внутренний прячет не знаю... копал по этому вопросу - нет внятного ответа...

Отправлено: 21:59, 10-01-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » wap-gprs

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено