Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Помогите с алгоритмом или исходником двумерного отсечения отрезка.

Ответить
Настройки темы
Помогите с алгоритмом или исходником двумерного отсечения отрезка.

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Необходим алгоритм или пример кода двумерного отсечения отрезка невыпуклым многоугольником.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 22:42, 02-09-2005

Старый параноик

Благодарности: 85

Я когда-то занимался похожим вопросом: отрезание маленьких "петелек" на невыпуклых самопересекающихся полигонах. Сразу могу сказать, что абсолютно весь алгоритм пришлось писать с нуля - в сети ничего нету :[

Могу "идею" предложить. Пару классов подкинуть. Но разобраться с моим кодом будет очень-очень сложно, там всё для автокада R2000. Даже скомпилить будет невозможно, если нет нужных библиотек/хидеров (у меня уже ддавно их нет) %[

Отправлено: 00:07, 03-09-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Вложения
Тип файла: zip task2.cpp.zip
(3.9 Kb, 7 просмотров)

В нете нашел такой алгоритм
Цитата:
Одновременное проведение операций проверки на выпуклость и разбиение простого невыпуклого многоугольника на выпуклые обеспечивается методом переноса и поворотов окна.

Алгоритм метода при обходе вершин многоугольника против часовой стрелки состоит в следующем:

1. Для каждой i-й вершины многоугольник сдвигается для переноса упомянутой вершины в начало координат.
2. Многоугольник поворачивается против часовой стрелки для совмещения (i+1)-й вершины с положительной полуосью X.
Вектор внутреннего перпендикуляра к ребру, образованному вершинами i-й и (i+1)-й, вычисляется поворотом ребра на -90° против часовой стрелки.
3. Анализируется знак Y-координаты (i+2)-й вершины.
Если Yi+2 і 0, то в (i+1)-й вершине выпуклость.
Если Yi+2 і 0, то в (i+1)-й вершине невыпуклость.
Если имеется невыпуклость, то многоугольник разрезается на два вдоль положительной полуоси X.
Для этого вычисляется пересечение положительной полуоси X с первой из сторон. Формируются два новых многоугольника: первый многоугольник - вершины с (i+1)-й до точки пересечения - вершины 2, 3, 4, 6, 7, [7\tilde], второй многоугольник - все остальные вершины - вершины [7\tilde], 8, 0, 1.

Так как вновь полученные многоугольники могут в свою очередь оказаться невыпуклыми, алгоритм применяется к ним, пока все многоугольники не станут выпуклыми.
Погмогите загнать его в эту программу, а то с поворотами я совсем запутался.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 20:31, 04-09-2005 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Помогите с алгоритмом или исходником двумерного отсечения отрезка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено