|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » помогите со скриптом |
|
помогите со скриптом
|
Ветеран Сообщения: 675 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот этот скрипт показывает все файлы в папке ввиде ссылок, при
нажимании на них отрывается содержание текстового файла или картинка. Но не могу сделать, чтоб при клике на папку переходить в другую директорию. Помогите.
|
|
------- Отправлено: 19:54, 31-08-2005 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать chdir() не поможет?...
изменяет рабочую директорию... |
Отправлено: 20:21, 31-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать slaine
А вы делайте в случае папки не прямую ссылку на файл (естественно это не будет работать), а ссылку скрипту, который будет доставать из этой ссылки папку, которую надо показать, типа script.php?dir=mydir, то есть принажатии на эту ссылку скрипт будет перезагружаться и открывать данную папку (то есть показывать все файлы в данной папке), если dir не определена, то есть не была передана скрипту, то открывается стандартная папка |
------- Отправлено: 23:11, 31-08-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 675
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот сделала.
А, как мне теперь проходить во вторую третью директорию, открывать файлы в дргих папках ведб ссылка будет оставаться такой script.php?dir=mydir?
|
------- Отправлено: 17:31, 20-09-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 158
|
если хочешь, я пришлю тебе свои программы, читающие всякое содержимое каталогов... там, конечно, много недоработок, но, может быть, найдешь что-нибудь полезное |
|
------- Отправлено: 21:29, 20-09-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 158
|
во-первых, ответь на PM во-вторых, чтобы все заработало, у тебя в переменной $id должен быть полный путь к директорию, потому что chdir() изменяет текущий каталог, но не значение переменной пути, и третье, просто личный совет: для простоты и удобства раздели файлы и каталоги по разным массивам:
не знаю, как можно оптимизировать это в PHP5, но в PHP4 все работало нормально дальше, касательно содержимого файлов: желательно, на мой взгляд, скрипт, выводящий содержимой файла перенести в отдельный файл, и программа должна, соответственно реагировать на каталог и файл по-разному; при щелчке на каталог должен открыться $PHP_SELF, с параметром id=текущий каталог/дочерний каталог например:
примерно вот так вот... если что не так, сообщайте, укажите на ошибку; может быть, что-то можно оптимизировать под PHP5? |
------- Отправлено: 22:33, 21-09-2005 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Помогите со скриптом | Atom1 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 22-10-2008 07:55 | |
Помогите со скриптом | BigDim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 04-07-2008 04:18 | |
Помогите со скриптом | msaus | Вебмастеру | 7 | 14-08-2006 17:57 | |
Помогите со скриптом | boneheap | Вебмастеру | 1 | 01-11-2004 22:20 | |
Помогите со скриптом | hudognik86 | Вебмастеру | 9 | 10-05-2004 03:06 |
|