Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как ограничеть доступ....?

Ответить
Настройки темы
Как ограничеть доступ....?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобшем как решить такую проблему?:
Стоит сервак (точнее 2 но 1 не имеет к этому отношение он инет раздает) на нем вин 2000 серв поднял домен, вроде правильно настроил, как мне можно ограничеть доступ машинам которые не в домене к компам которые входят в домен? что бы с них ничего не могли скачать и вообше зайдти на них

плиз хелп...

Отправлено: 13:47, 30-08-2005

Старожил

Благодарности: 10

Knight Deadly
Цитата:
...ограничеть доступ машинам которые не в домене к компам которые входят в домен?
Уточните ситуацию плз: Какие системы на "компах в домене"?

-------
Успехов.

Отправлено: 13:52, 30-08-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ХР SP2 у всех у кого то был 2000...
да и у тех кто в домене ХР

Отправлено: 14:25, 30-08-2005 | #3

Старожил

Имхо с поднятым доменом удобно применять политики.
Поищите в разделах XP и (особенно!)2000/2003 по ключевым словам домен* сет* доступ* полит*.
Найдете например Запрет на доступ к компьютеру по сети или Ограничение входа пользователей на компьютер (+). Если в последней приведенной теме применить мозги и заменить слова "Локальный вход" на "Сетевой"(по сети) плюс немного фантазии, то имхо можно вашу проблему решить.

-------
Успехов.

Отправлено: 14:49, 30-08-2005 | #4

Новый участник

это я конечно понимаю что все надо через политику делать однако проблема в том что я не знаю что и где там настроить %(

по поиску что то у меня косячит хотя нет не у меня что то с сайтом 3 раза пробЫвал поиск шас еше раз попробую
Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 35 bytes) in /home/www/forum.oszone.net/html/search.php on line 972

Отправлено: 15:32, 30-08-2005 | #5

Старожил

Knight Deadly
Цитата:
по поиску что то у меня косячит хотя нет не у меня что то с сайтом
До вас никто не жаловался. Процитируйте свой пост организаторам сайта.
А если серьезно:
1) посмотрите те две ссылки на темы, что я нашел
2) какой у вас браузер? У меня в Opera'е 7.23 открывается.

-------
Успехов.

Отправлено: 15:42, 30-08-2005 | #6

Новый участник

MYiE2 после 5 поптыки поиск заработал... видимо что то с моей проксей (надо будет в ней покапатся) %)

Отправлено: 15:48, 30-08-2005 | #7

Новый участник

Эм что то ничего подходяшего под мой случай нет(ишу дальще)... мне надо что бы "недоменные" компьютеры не имели доступ на те что в домене... знаю что то с политикой тварить надо а что даже не представляю что в ней поправить такое надо....

PS: Хочу ввести абонетску плату за сеть (развить хочу, и оборудование поменять), некоторые не хотят платить ну я сказал что не хотите не видать вам ресурсов сервака, там фильмы игры, веделеные серваки игр, сайт локальный и на другом инет... так то они на сервак не могут зайдти ... но что им стоит скачать с другого компа

Отправлено: 15:55, 30-08-2005 | #8

Человек

Благодарности: 104

Knight Deadly
А VLAN завести никак? ИМХО ты так кучу вопросов решишь сразу...

-------
Будь проще...

Отправлено: 16:11, 30-08-2005 | #9

Старожил

Knight Deadly
Т.е., как я понял, у вас домашняя сеть, и вы хотите влезть в настройки и ограничить доступ к чужому компьютеру?!
Имхо неэтично как-то... Да и закон на это существует. Хозяин компа что хочет, то и делает. Другое дело, если он не знает, что к нему кто-то может залезть, и вы хотите его научить защититься.

PS Хм... Домен в домашней сети... А вы предупредили своих пользователей, что как администратор домена будете иметь полную власть над их компьютерами? Вот они обрадуются!

-------
Успехов.

Последний раз редактировалось aESThete, 30-08-2005 в 16:22. Причина: PS

Отправлено: 16:17, 30-08-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как ограничеть доступ....?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено