|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Помогите с JavaScript |
|
|
Помогите с JavaScript
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я хочу включить в свою страницу файлы с именами 1.js, 2.js и т.д.
В файлах находятся переменные, типа: a="123"; b="456"; причем в каждом файле одинаковые переменные. Я хочу создать из них массив, типа ArrA[i]=a; - и таким образом заполнить его в цикле. Не знаю, как это сделать. Пробовал написать примерно так: <script language=javascript> for(..... document.write("<sc"+"ript language=javascript src="+i+".js></sc"+"ript>"); ArrA[i]=a; ArrB[i]=b; ... и т.п. </script> Но проблема в том, что файлы с этими переменными не сразу включаются в мою страницу, а включаются только после строки </script>. Поэтому у меня не получается присваивать значения массиву. Что же мне делать? |
|
Отправлено: 18:48, 26-08-2005 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ээээ....
<script language=JS src="<путь к файлу>"> вот так, должно получится.... |
Отправлено: 12:01, 27-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать не дописал:
а потом пишите еще раз script и делаете массив... во только не понятно, зачем анцы с бубном? не сделать 1 файл?... |
Отправлено: 12:02, 27-08-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xcode
Мне нужно подключать разные файлы, причем заранее неизвестное количество - сделать в одном файле не смогу. Если можно, напишите поподробнее - мне надо в цикле перебирать эти имена и включать их. Напишите, пожалуйста, как это должно выглядеть вместе с циклом. |
Отправлено: 21:52, 28-08-2005 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать на самом деле с JS особо не дружу, но могу посоветовать использовать связку PHP + JS... PHP пишем JS подключения нужных файлов(томеж <script src...>)? а потом уже саму оброботку их...
(скорре всего ничего не понятно => нужно подождать ответа более компитентных людей) |
|
Отправлено: 23:24, 28-08-2005 | #5 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы лучше в самих файлах, которые подключаете, сразу пишите массив значений. Причем массив ассоциативный лучше (так можно будет получить значение по имени переменной). А при подключении массив не нужно будет формировать.
|
------- Отправлено: 10:23, 29-08-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
Я бы не против, но у меня условие такое: В файлах находятся переменные, типа: a="123"; b="456"; причем в каждом файле одинаковые переменные. |
Отправлено: 12:41, 29-08-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:42, 29-08-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
Когда я делаю инклюды в цикле, то не могу при этом обрабатывать включенные массивы, т.к. все функции обработки выполняются только после включения всех файлов. Вот мой главный файл: <script language=javascript> for(i=0;i<3;i++){ document.write("<sc"+"ript language=javascript src="+i+".js></sc"+"ript>"); } for(i=0;i<3;i++){ document.write(Arr[ i]+","); // Эта строчка ничего не выводит. } </script> // После этой строки включаются все файлы. При этом остаются значения из последнего файла. <script language=javascript> for(i=0;i<3;i++){ document.write(Arr[ i]+","); // Эта строчка выводит массив в виде: undefined,undefined,789, } </script> Подскажите, как мне написать цикл, чтобы я мог обрабатывать каждый файл сразу после его включения. |
Последний раз редактировалось arruk, 29-08-2005 в 23:07. Отправлено: 22:30, 29-08-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лично я бы сделал всего один инклюд некого js-файла (something.js) который являлся бы простым php-скриптом и генерил валидный js-код массива... это самое, имхо, рациональное решение при наличии php на хосте. Остальное - от лукавого, будем пробовать?
|
------- Отправлено: 10:40, 30-08-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите с Joomla + javascript | VitHAK | Вебмастеру | 0 | 21-11-2009 18:23 | |
VBS/WSH/JS - Помогите в доработке скрипта на JavaScript | SReg | Программирование и базы данных | 1 | 13-02-2009 01:13 | |
Народ помогите с JavaScript!!! | Zero93 | Вебмастеру | 1 | 09-02-2005 00:27 | |
Помогите с JavaScript | mitiya2004 | Вебмастеру | 9 | 09-04-2004 08:27 | |
JavaScript помогите разобраться! | Pavel88 | Вебмастеру | 4 | 28-12-2002 19:42 |
|