Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Генерация кода <a>. Perl.

Ответить
Настройки темы
Генерация кода <a>. Perl.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Господа, как правильнее (удобнее) сгенерировать на лету ссылку html
Как-то я это делаю по варварски. К примеру...Нам нужно сформировать ссылку на лету и в строку добавить параметры только в том случае, если они определены. Например :
<a href=\"index.cgi?a=ph&t=$ln->{id}"; if ($sid) {print "&sid=$sid"}; print "\" class=\"regular\">";
Строчка &sid=$sid вставляется только тогда когда переменная $sid определена.
Как можно все это записать проще? Каждый разделять скобки утомительно.
В книге по Перлу есть краткое (буквально 2 строчки) описание как по ссылке (не путать с HTML ссылкой) организовать вызов функции, которая возвращает результат прямо в print "" не разрывая скобок. Например :
print "Функция вернула @{[mysub(1,2,3)]}";
Но у меня так и не вышло ничего... Кто может привести работоспособный пример7??

Отправлено: 13:51, 18-08-2005

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Код: Выделить весь код
$sid='10';
print "<a href='index.php?somstuff=someotherstuff@{[param(sid,$sid)]}'>\n";
undef $sid;
print "<a href='index.php?somstuff=someotherstuff@{[param(sid,$sid)]}'>\n";
sub param { return "&@_[0]=@_[1]" if(@_[1]); }
у меня вполне работает. Ыерсия перла 5.6. Я не большой специалист, вполне вероятно, что возможность вызывать функции из кавычек регулируется при сборке или ключами командной строки/хитрыми ключевыми словами. Тем не менне приведённый пример у меня работает.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 19:54, 18-08-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Генерация кода <a>. Perl.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено