|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Генерация кода <a>. Perl. |
|
Генерация кода <a>. Perl.
|
Старожил Сообщения: 302 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Господа, как правильнее (удобнее) сгенерировать на лету ссылку html
Как-то я это делаю по варварски. К примеру...Нам нужно сформировать ссылку на лету и в строку добавить параметры только в том случае, если они определены. Например : <a href=\"index.cgi?a=ph&t=$ln->{id}"; if ($sid) {print "&sid=$sid"}; print "\" class=\"regular\">"; Строчка &sid=$sid вставляется только тогда когда переменная $sid определена. Как можно все это записать проще? Каждый разделять скобки утомительно. В книге по Перлу есть краткое (буквально 2 строчки) описание как по ссылке (не путать с HTML ссылкой) организовать вызов функции, которая возвращает результат прямо в print "" не разрывая скобок. Например : print "Функция вернула @{[mysub(1,2,3)]}"; Но у меня так и не вышло ничего... Кто может привести работоспособный пример7?? |
|
Отправлено: 13:51, 18-08-2005 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
у меня вполне работает. Ыерсия перла 5.6. Я не большой специалист, вполне вероятно, что возможность вызывать функции из кавычек регулируется при сборке или ключами командной строки/хитрыми ключевыми словами. Тем не менне приведённый пример у меня работает.
|
------- Отправлено: 19:54, 18-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] генерация fileinstall | morgan1991 | AutoIt | 3 | 30-03-2009 18:53 | |
[решено] Генерация комбинаций | morgan1991 | AutoIt | 13 | 29-01-2009 23:33 | |
[решено] JavaScript. Генерация html-кода. | System Failure | Вебмастеру | 3 | 20-07-2007 15:28 | |
генерация новых ключей для ikey | rivera | Защита компьютерных систем | 0 | 19-01-2006 09:49 | |
FreeBSD 5.3 Perl не видит локали, а KDE при сборке не видит perl :o | mar | Общий по FreeBSD | 8 | 06-05-2005 13:13 |
|