Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Автозаполнение логина на mail.u

Ответить
Настройки темы
Автозаполнение логина на mail.u

Старый параноик

Благодарности: 85

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот у меня появился такой вопрос - а как собственно, это автозаполнение делается? Чудно, что когда страница уже открыта, в исходном тексте написано бла-бла-бла.Login=логин. Как он (текст "логин") туда попал??? Причём почему-то именно джаваскриптом, а не средствами html, т.е. <form> <input бла-бла-бла value=логин> </form>

Правильно ли я понимаю, что при соединении с mail.ru сначала отправляется какой-то кукис ТУДА, а потом ОБРАТНО уже приходит страница с заполнением? Что-то бред какой-то получается. Или нет?

Извините, если очень сумбурно описал, надеюсь, с mail.ru все когда-то дело имели и в курсе, о чём вообще речь.

Отправлено: 12:49, 18-08-2005

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

hasherfrog
не бред. При соединении с этим форумом ты же тоже видишь наверху слева
Цитата:
Привет, hasherfrog
То есть сервер при обращении к странице опрашивает кукисы, скрипт их обрабатывает и выводит твое имя в какой-то части html
Вариант два (возможный как раз для случаев аутентификации): JavaScript тоже умеет работать с кукисами (на клиентской стороне, естественно) и предзаполнять формы значениями.

Отправлено: 13:01, 18-08-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старый параноик

mar
Поня-я-ятно. А то я как раз второй вариант только знал. Но так как части "расшифровки" кукисов в html-тексте страницы не нашёл, то вот и подумал...

Ясно, спасибо.

P.S. А про наш "Привет" я даже и не подумал :] настолько привык :]

Отправлено: 13:16, 18-08-2005 | #3

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

hasherfrog
ну, привет, конечно, можно и JavaScript-ом нарисовать , но тут же еще проверка (имени-пароля) на сервере идет, так что кукис туда точно отправляется и приветствуют уже после аутентификации по кукисам.

Отправлено: 13:20, 18-08-2005 | #4

Старый параноик

Надо найти надстройку какую-нибудь для ФФ, чтобы http-запросы отслеживать... Для интересу :] и общего образования... Случайно не видели? А то только для IE нашёл... Ну и "вообще", конечно :]

Отправлено: 13:40, 18-08-2005 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Автозаполнение логина на mail.u

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено