|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Автозаполнение логина на mail.u |
|
Автозаполнение логина на mail.u
|
Старый параноик Сообщения: 2423 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот у меня появился такой вопрос - а как собственно, это автозаполнение делается? Чудно, что когда страница уже открыта, в исходном тексте написано бла-бла-бла.Login=логин. Как он (текст "логин") туда попал??? Причём почему-то именно джаваскриптом, а не средствами html, т.е. <form> <input бла-бла-бла value=логин> </form>
Правильно ли я понимаю, что при соединении с mail.ru сначала отправляется какой-то кукис ТУДА, а потом ОБРАТНО уже приходит страница с заполнением? Что-то бред какой-то получается. Или нет? Извините, если очень сумбурно описал, надеюсь, с mail.ru все когда-то дело имели и в курсе, о чём вообще речь. |
|
Отправлено: 12:49, 18-08-2005 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
не бред. При соединении с этим форумом ты же тоже видишь наверху слева Цитата:
Вариант два (возможный как раз для случаев аутентификации): JavaScript тоже умеет работать с кукисами (на клиентской стороне, естественно) и предзаполнять формы значениями. |
|
Отправлено: 13:01, 18-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Поня-я-ятно. А то я как раз второй вариант только знал. Но так как части "расшифровки" кукисов в html-тексте страницы не нашёл, то вот и подумал... Ясно, спасибо. P.S. А про наш "Привет" я даже и не подумал :] настолько привык :] |
Отправлено: 13:16, 18-08-2005 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
ну, привет, конечно, можно и JavaScript-ом нарисовать , но тут же еще проверка (имени-пароля) на сервере идет, так что кукис туда точно отправляется и приветствуют уже после аутентификации по кукисам. |
Отправлено: 13:20, 18-08-2005 | #4 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо найти надстройку какую-нибудь для ФФ, чтобы http-запросы отслеживать... Для интересу :] и общего образования... Случайно не видели? А то только для IE нашёл... Ну и "вообще", конечно :]
|
|
Отправлено: 13:40, 18-08-2005 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Не работает встроенное автозаполнение... что предпринять? | Palomnik | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-10-2007 19:27 | |
Разное - Автозаполнение в Windows XP | Darkfall | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 08-08-2007 15:29 | |
Yahoo mail & Mail Client | Torsten | Хочу все знать | 3 | 18-09-2006 15:44 | |
смена логина | alexandr1985 | О сайте и форуме | 6 | 01-01-2005 23:58 | |
Автозаполнение | Nap | Хочу все знать | 3 | 20-04-2002 08:13 |
|