|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как сохранить профиль пользователя |
|
|
Как сохранить профиль пользователя
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я использую сервер еще и как рабочую машину. Здесь есть настройки почты, рабочего стола, ссылки избранное, ну и все остальное.
При смене имени домена на компьютере у меня появляется новый чистый профиль. Как сделать так, чтобы перенести все настройки в новый профиль? |
|
Отправлено: 13:01, 10-04-2003 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если правильно понял вопрос.
Достаточно зайти В Documents and Settings\СтароеИмяАккаунта и скопировать все барахло в Documents and Settings\НовоеИмяАккаунта, если некоторые файлы откажутся копироваться, можно выполнить копирование профиля из Мой Компьютер\Свойства\AdvancedSettings где-то там, а потом из реплики уже копировать. |
------- Отправлено: 13:14, 10-04-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, в Мой Компьютер\Свойства\... я копирую свой профиль в отдельную папку. Правда папка Local Setting не копируется, так что почту видимо однозначно надо переносить вручную.
Но, если потом скопировать все это в новый профиль не возникнет ли проблем с реестром? Есть ли в самой windows какая-нибудь опция restore для этого? |
Отправлено: 16:10, 10-04-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет!
Создай нового юзверя с административными полономочиями. Залогинись подн ним и скопируй нужный профиль. Локал Сеттингс в этом случ. нормально перенесутся. С почтой не в курсе, а с реестром проблем не должно возникнуть. Проверенно не однократно. Как я понимаю профиль сам кусок реестра несет в себе в датнике *.dat. Поправте если не так. Кстати, напомните пожалуйста в каком файле система реестр хранит? |
------- Отправлено: 05:02, 11-04-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такую же проблему ощущал несколько раз. Хорошо, если надо перекинуть несколько машин, а если 20? А если 120? Нужна утилитка!
И во-вторых, не вся инфа все-равно скидывается... Не всегда Мои документы в LC храняться. А если на машине 2...102 пользователя? Плавающие профиля - видимо только так Мелкософт хотел с этим бороться. |
|
Отправлено: 11:34, 15-04-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать значит у тебя ВИННТ 4 сервер.
свойство мой комп->profile и копируй нужный профайл Добавлено: если не понятно пиши !!! Публикация адреса почтового ящика - Нарушение правил раздела форума п. 7 п. 5 |
Последний раз редактировалось xoxmodav, 12-10-2006 в 12:31. Отправлено: 11:59, 15-04-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как скопировать профиль и так понятно.
Я спрашивал как его корректно восстановить на другом аккаунте, либо при смене домена, там также будет новый аккаунт с пустым профилем. Я вот хочу попробовать так: -скопирую мой admin профиль в папку; -переименую домен на компе; -в новом домене в св-вах аккаунта admina пропишу путь на папку откуда брать профиль. - ну если не получится, то просто буду копировать файлы старого профиля в новый. Просто это будет дольше, но другого решения я пока не нашел. |
Отправлено: 12:52, 15-04-2003 | #7 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть задача создать 50 юзеров с одинаковыми настройками. Windows Server 2003, рабочая группа. Сервер терминалов. У них надо в реестре скрыть некоторые диски из проводника, запретить установку принтеров, отключить диспетчер задач. Все это можно сделать если дать одному юзеру админские права. настроить, а потом забрать админские права. Групповым политикам ия такое делать не смогу, только через реестр. Делать это для 50 пользователей как-то времязатратно. Попробовал создать эталонного юзера с настроенным профилем и его папку профиля копировать на других пользователей, настройки реестра при этом не переносятся, то есть, все что я настраивал. сбивается. Пробовал копирование профиля средсвами Windows, результат тот же. Как быть?
|
Отправлено: 12:43, 29-11-2012 | #8 |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Maza11, вот это смотрели?
|
Отправлено: 18:31, 29-11-2012 | #9 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NRMS:
А если надо будет создать юзера без твиков реестра. то как тогда быть, если Default user уже пропатченный будет? |
|
Отправлено: 19:22, 29-11-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как назначить обязательный профиль пользователя | ValaD | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 15-04-2009 08:41 | |
При вводе в домен как сохранить профиль пользователя? | Pit_bul | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 25-08-2008 12:28 | |
как восстановить профиль пользователя | s_kul | Хочу все знать | 3 | 09-02-2007 08:14 | |
как сохранить профиль пользователя | lehha | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 17-03-2003 11:46 |
|