Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » MySQL как выбрать 3 значения из разных таблиц?

Ответить
Настройки темы
MySQL как выбрать 3 значения из разных таблиц?

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Народ, помогите выбрать из базы данных 3 значения из разных таблиц.
Мне нужно выбрать :
1) Количество фотографий
2) Количество товаров
3)Количество сообщений в гостевой книге.

Я это сделал так :
(SELECT count(idjp) FROM `jpg`) UNION (SELECT count(idsp) FROM `shop`) UNION (SELECT count(idgb) FROM `gb`)
И вроде даже работает, но... пока не появляются в выборке одинаковые значения. Например idjp=30 idsp=15 и idgb=15. Два первых значения выбираются правильно, а последнего вообще нет.
Пытался перестроить запрос типа :
SELECT count(idjp),count(idsp),count(idgb) FROM `jpg`,`shop`,`gb`
Результат вообще чушь непонятная....

Как же правильно создать запрос???????

Отправлено: 12:30, 28-07-2005

Ветеран

Благодарности: 905

Профиль | Отправить PM | Цитировать

benya
Я бы выбирал значения по отдельности SELECT count(idjp) FROM 'jpg', SELECT count(idsp) FROM 'shop' и так далее...

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:48, 28-07-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Так в первом случае и выбираются данные как бы в 3 запроса, только результат будет один "плоский". И если данные совпадают, то получается глюк какой-то. (как я описал выше).
Я принципиально не хочу выбирать значения отдельно.
Зачем делать что-то делать три раза, если данные можно получить одним запросом?? И системные ресурсы экономятся.

Отправлено: 13:36, 28-07-2005 | #3

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

benya
Не факт. Вы поглядите (используя EXPLAIN) что да как. У меня лично аналогичные мнению dmitryst мысли. Explain выдаст информацию о числе связей которые должен сделать движок и много чего еще полезного.
P.S. К тому же не стоит оптимизировать все и вся, хорошего в меру. Машины сейчас мощные, экономить на таких вещах при числе не большом числе (1000/сек) посетителей, думаю не целесообразно.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 13:52, 28-07-2005 | #4

Ветеран

Благодарности: 53

Select table1.value1, table2.value2, table3.value3 ......
сначала название таблицы, потом через (.) название нужного поля.

Отправлено: 16:10, 28-07-2005 | #5

Старожил

На самом деле я уже нашел ответ на свой же вопрос.
Можно сделать так:
Код: Выделить весь код
SELECT count(DISTINCT idjp), count(DISTINCT idsp),count(DISTINCT idgb) FROM `jpg`, `shop`,`gb`
Так, все классно работает в одном запросе )
To: Prisoner
Конечно в чем-то ты прав, но.... Заместь 6 строк, мне бы пришлось написать 26...зачем???
Это все равно что заместь, к примеру такого кода:
for ($i=0; $i<1000; $i++) {
$r[$i] = $i; 
}
написать
$r[1] = 1; 
... #повторить 1000 раз
$r[1000] = 1000;
Работать будет и тот и другой пример. И второй при малой посещаемости будет работать не хуже первого... )

P.S. Всем спасибо за ответы )

Отправлено: 17:02, 28-07-2005 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » MySQL как выбрать 3 значения из разных таблиц?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено