|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » MySQL как выбрать 3 значения из разных таблиц? |
|
MySQL как выбрать 3 значения из разных таблиц?
|
Старожил Сообщения: 302 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Народ, помогите выбрать из базы данных 3 значения из разных таблиц.
Мне нужно выбрать : 1) Количество фотографий 2) Количество товаров 3)Количество сообщений в гостевой книге. Я это сделал так : (SELECT count(idjp) FROM `jpg`) UNION (SELECT count(idsp) FROM `shop`) UNION (SELECT count(idgb) FROM `gb`) И вроде даже работает, но... пока не появляются в выборке одинаковые значения. Например idjp=30 idsp=15 и idgb=15. Два первых значения выбираются правильно, а последнего вообще нет. Пытался перестроить запрос типа : SELECT count(idjp),count(idsp),count(idgb) FROM `jpg`,`shop`,`gb` Результат вообще чушь непонятная.... Как же правильно создать запрос??????? |
|
Отправлено: 12:30, 28-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 7250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать benya
Я бы выбирал значения по отдельности SELECT count(idjp) FROM 'jpg', SELECT count(idsp) FROM 'shop' и так далее... |
------- Отправлено: 12:48, 28-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так в первом случае и выбираются данные как бы в 3 запроса, только результат будет один "плоский". И если данные совпадают, то получается глюк какой-то. (как я описал выше).
Я принципиально не хочу выбирать значения отдельно. Зачем делать что-то делать три раза, если данные можно получить одним запросом?? И системные ресурсы экономятся. |
Отправлено: 13:36, 28-07-2005 | #3 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать benya
Не факт. Вы поглядите (используя EXPLAIN) что да как. У меня лично аналогичные мнению dmitryst мысли. Explain выдаст информацию о числе связей которые должен сделать движок и много чего еще полезного. P.S. К тому же не стоит оптимизировать все и вся, хорошего в меру. Машины сейчас мощные, экономить на таких вещах при числе не большом числе (1000/сек) посетителей, думаю не целесообразно. |
------- Отправлено: 13:52, 28-07-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Select table1.value1, table2.value2, table3.value3 ......
сначала название таблицы, потом через (.) название нужного поля. |
|
Отправлено: 16:10, 28-07-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На самом деле я уже нашел ответ на свой же вопрос.
Можно сделать так: Так, все классно работает в одном запросе ) To: Prisoner Конечно в чем-то ты прав, но.... Заместь 6 строк, мне бы пришлось написать 26...зачем??? Это все равно что заместь, к примеру такого кода: написать Работать будет и тот и другой пример. И второй при малой посещаемости будет работать не хуже первого... ) P.S. Всем спасибо за ответы ) |
Отправлено: 17:02, 28-07-2005 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MySQL - Хранение значения переменной в MySQL-базе | ManHack | Программирование и базы данных | 7 | 11-07-2009 10:02 | |
Redhat/Fedora - Как добавить поодержку таблиц Postgresql к Postfix | menpavel | Общий по Linux | 2 | 08-08-2008 17:15 | |
как включить нумерацию таблиц в word? | clop1000 | Хочу все знать | 3 | 06-10-2007 12:21 | |
MSFT SQL Server - Удалить данные из связанных таблиц. Как? | ondo | Программирование и базы данных | 1 | 02-08-2007 05:10 | |
mysql как лутше построить структуру таблиц в базе? | Вебмастеру | 24 | 25-04-2005 11:23 |
|