|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Просто вопрос по ДНС |
|
Просто вопрос по ДНС
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читал умные книги и даже настроил ДНС на контроллере домена 2к3.
Но все это поднималось тестово и соответственно имя домена выбиралось отфонарно. Вопрос такой.. как мне лучше назвать домен и настроить ДНС если есть сайт компании с названием xxx.com и он хоститься у прова(и в ближайшем будущем там же). Т.е. я могу взять аналогичное имя(xxx.com) для домена? И как лучше настроить ДНС в таком случае? Чтобы было понятно меня не так интересует сама настройка ДНС как планирование этой службы на будущее и подводные камни которые могут встретиться в будущем из-за непродуманной настройки. Может есть какие-нибудь рекомндации по этому вопросу. Спасибо. |
|
Отправлено: 16:19, 26-07-2005 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не стоит называть локальный домен таким же именем как и домен сайта компании. это если думать о будущем.. например о возможно переезде сайта на собственный сервер - в этом случае просто добавится еще одна зона. многие используют для локальных доменов суффикс .local
|
Отправлено: 16:52, 27-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Vich!
А в чем так сказать "облом" если бы я назвал их одинаковыми именами? Спрашиваю потому что надо задокументировать эту систему, а я ниче не понял из того что пишут в книгах по этому поводу. Какие минусы в такой настройке если бы сайт допустим потом разместили на внутреннем сервере? Спасибо. |
Отправлено: 13:26, 28-07-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать суффикс .local предназначен так же для того,
что бы не возникало проблем такого рода: Клиентам не удается зарегистрировать записи DNS в зоне прямого просмотра с именем, состоящим из одной метки хотя такой вариант тоже имеет место быть: Сведения о настройке Windows для доменов с DNS-именем, состоящим из одной метки имхо, да и не только , делать этого все же по большему счету не стоит, но, "случаи разные бывают" (с) что касается одноименных названий, ничего страшного здесь нет, а по рекомендации МС Цитата:
ну а если ваши DNS запросы резолвит провайдер, сайт на содержании ну тогда действительно все дело только в возможной перспективе переезда и кой-каких нюансах но на крайний случай есть и такой вариант: How to Rename a Domain |
|
------- Отправлено: 17:26, 28-07-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо и вам Fighter!
Один только вопрос: одна метка это имя из одного слова без разделения точками? Off topic (не работает смайлик оффтопика:-\) Поздравляю всех сисадминов с нашим днем!) :beer: |
|
Отправлено: 12:43, 29-07-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 661
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и еще ребят...
переименование домена доступно только в win2k3 ? как можно переименовать домен более оптимально (правильно или без геморра) на win2kavdserv? спасибо |
------- Отправлено: 07:57, 01-08-2005 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ДНС РУХНУЛ!!!! | tlekkanapin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 06-01-2010 02:38 | |
проблемы с ДНС | Dimas_83 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 05-01-2010 01:00 | |
Прочее - Проблемы с ДНС | venuko | Сетевые технологии | 1 | 24-04-2009 01:01 | |
Вопросик по ДНС ? | Alexir | Общий по FreeBSD | 11 | 09-06-2006 10:54 | |
Проблемы с ДНС | ruslan1970 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 26-08-2004 18:20 |
|