|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как зарезервировать часть оперативки для приложения |
|
Как зарезервировать часть оперативки для приложения
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть одно приложение, которое постоянно получает данные (с PCI-шной платы) и понемногу скидывает их на винчестер, в файлы. Иногда винчестер бывает слишком загружен этим приложением; тогда часть данных откладывается в "оперативке", и скидывается при первой же возможности, как только нагрузка на хард уменьшится.
Но вот проблема: иногда физической оперативки не хватает, и тогда часть данных навсегда и безвозвратно теряется. Специально для этого приложения был куплен дополнительный винчестер на 7200 об/мин, увеличена оперативка до 512 MB. Проблема стала меньше, но не исчезла. Поэтому прошу помощи: можно ли как-то зарезервировать часть оперативки для этого приложения? Чтобы не боятся постоянно, что не вовремя запущенное другое приложение возмет себе слишком много её (оперативки), и ... потеряются данные. Или как-то по другому решить проблему (варианты типа увеличить оперативку до 1GB, 2GB, ... не очень-то нравятся). Ну, вы поняли. Система - Win2k. Если это поможет решить мою проблему, готов поставить и изучить Linux. Спасибо. |
|
Отправлено: 00:44, 19-07-2005 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это вопрос скорее в раздел прогаммирования. А с какой скоростью поступают данные с PCI-шной платы?
|
Отправлено: 01:37, 19-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если я правильно уловил ход твоих мыслей, то ты думаеш, не идет ли на винчестер слишком большой поток даных. Нет, не идет. Обьясню почему. Я могу нормально (без потерь данных) записывать весь поток с PCI-шной плати, а он, очевидно, больше, чем тот (профильтрованый), который пишется сейчас. Мне нужно было ещё в первом посте написать, что я догадываюсь, почему "захлёбывается" винчестер. Приложение пишет даные в файли, которые оно время от времени создает. Размеры файлов разные. Так вот, догадываюсь, что для создания большого файла (от ста мегабайт) нужно какое-то время; может, несколько секунд; думаю, что именно в эти секунды даные других файлов откладываются в оперативке, до лучших времен, когда они будут скинуты на винт. Система - NTFS, и раздел со временем стает фрагментирован. P.S. Спасибо, что откликнулся. Что можеш посоветовать. Или, может, другие знают решение проблемы. |
|
Отправлено: 04:28, 19-07-2005 | #3 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 17:12, 19-07-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть для старой версии. Выслать на e-mail?
Кстати, тут тусуется автор (s.o.v.a). Такая проблема есть и у других пользователей. |
|
Отправлено: 20:20, 19-07-2005 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Open source программы для большого бизнеса. Часть 1 | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 12-11-2009 17:30 | |
Как запустить службу для установки приложения! | Scr_slava | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 03-01-2009 04:52 | |
[решено] как заставить XP Pro видеть 4 Гб оперативки? | MyNIght | Материнские платы и память | 2 | 19-06-2008 14:28 | |
Как эмулировать больше оперативки чем есть? | Gamover jr | Хочу все знать | 18 | 16-03-2008 19:50 | |
[решено] Глюк - часть DOS программ грузится в полном экране, часть в окне | mrsao | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-05-2006 21:12 |
|