|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Настройка сетевого принтера |
|
Настройка сетевого принтера
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В сети стоит такой принтер Samsung ML 2151N Series со встроенной сетевой картой, подключенный к одному из компов сети... Чешутся руки сделать этот принтер сетевым... Ни разу этого не делал и не знаю как... С помощью менюшки принтера, дал ему статический ip адрес, втыкнул кабель в сетевуху, отсоединил от компа.. и что дальше... Он по идее должен появиться в сети? Но не появляется... Интуитивно понимаю, что чего-то не доделал или не так сделал....
|
|
Отправлено: 06:46, 15-07-2005 |
Мудрый Сообщения: 375
|
А по IP пингуется?
|
------- Отправлено: 16:36, 15-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не пингуется.....
|
------- Отправлено: 17:53, 15-07-2005 | #3 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо ему ещё маску сети 255.255.255.(что там у вас дальше) в меню вколотить.
Потом попытаться набрать его IP в браузере. |
------- Отправлено: 08:32, 16-07-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Расскажу, как я подключал принтер Kyocera Mita FS-3800:
- В принтере, как правило, используется DHCP для получения адреса. Но можно прописать и вручную. Я выбрал первой, потому как в таком варианте DNS-запись автоматически прописывается. Правда, адрес в DHCP-сервере жестко зашил, так что разницы почти никакой. - подключаем к сети. Принтер должен пинговаться. Если нет - смотри корректность настройки. - Устанавливаешь драйвер. У меня он несколько отличается от того, который идет для подключения через LPT. Имел в названии дополнительное обозначение KPDL. принтер при этом устанавливаешь как локальный, а не как сетевой. - В зависимости от драйвера, могут быть запрошены параметры. У меня было имя/IP принтера + порт + еще что-то несущественное и по умолчанию. P.S. Руки тоже чесались, но когда в таком вот виде он печатал раз эдак в 10 медленнее, я сделал ROLLBACK... :-) Ведь он все задания стал сам обрабатывать. А если каждое из них порядка сотни-другой КБ и до 1-2МБ (ну софтина такая) и самих заданий до кучи, то результат не радует. |
|
Отправлено: 10:58, 17-07-2005 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
настройка сетевого принтера VMware | FormAlDeGid | Сетевые технологии | 1 | 17-09-2009 10:18 | |
Права на подключение сетевого принтера | rooty | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 13-12-2008 11:20 | |
Разное - Зависание установки сетевого принтера | wolland | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2008 12:00 | |
Печать - Настройка сетевого принтера | Srednas | Сетевые технологии | 4 | 10-04-2008 14:24 | |
Установка сетевого принтера через АД. | nghst | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 22-10-2007 06:48 |
|