Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » можно ли как нибудь ускорить загрузку Windows 2000?

Ответить
Настройки темы
можно ли как нибудь ускорить загрузку Windows 2000?

Ветеран

Благодарности: 65

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знаю, правильно ли я выбрал раздел, просто хочу узнать, можно ли как нибудь ускорить загрузку Windows 2000? А то долго грузится, на компе есть LAN и Модем!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 01:16, 02-07-2005

Старожил

Благодарности: 3

ну конечно можно
1 дефрагментировать и оптимизировать реестр, оптимизировать размер реестра
2 правильно прописать (ипы руками) днс-серверы (1 - лан 2- сервер провайдера)
3 посмотреть системный журнал. скорей всего хочет синхронизировать время. Отключить службу времени
4 отключить ненужные сервисы ( если не знаете какие ненужные - лучше ничего не отключать)
5 выкинуть лишние сервисы и приложения из автозагрузки
6 Оптимизировать и дефрагментировать файл подкачки (желательно чтобы он был на другом логическом, а лучше физическом диске)
7 дефрагментировать системный диск
ну пожалуй всё..
Удачи

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 04:09, 04-07-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Pupkin, ОГРОМНОЕ спасибо тебе за совет! Уж постараюсь все сделать как надо!

-------

Отправлено: 15:07, 04-07-2005 | #3

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Pupkin
Цитата:
желательно чтобы он был на другом логическом
Нежелательно. Ошибка в базе знаний MS уже исправлена. Другой логический диск НЕ рекомендуется.
А вот другой физический - полезен.

Отправлено: 20:03, 04-07-2005 | #4

Ветеран

Ну вот как раз у меня два физических диска 10Гб+40Гб! Вот и поставил я своп на 2й 40Гигабайтный диск D! Только вот эти два винта висят у меня на одном шлейфе и оба работают в режиме ATA-100, не сильно ли это будет тормозить систему?

-------

Отправлено: 20:58, 04-07-2005 | #5

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MegalanckPRO
В данном случае система будет работать со скоростью наиболее медленного из винтов.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:19, 05-07-2005 | #6

Ветеран

Я мерял скорость этих винтов тестами, оба они физически выдают примерно одинаковую скорость ~29Мб\сек! Ну согласитесь, если своп файл разместить на другом винте, отличного от системного, они вместе поделят время работы системы в целом - и это уже не плохо! Ну естественно что на 40Гб время поиска меньше ведь так более плотная запись!

-------

Отправлено: 12:53, 05-07-2005 | #7

Старожил

Благодарности: 3

Если физические диски имеют одинаковую производительность и система и своп расположены на разных физических дисках - это даст вам реальный прирост производительности системы, даже если харды висят на одном шлейфе.

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 12:56, 08-07-2005 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » можно ли как нибудь ускорить загрузку Windows 2000?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено