|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » JavaScript для новичка |
|
JavaScript для новичка
|
Пользователь Сообщения: 101 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите принцип решения на JavaScript следующих задач:
1. Принцип построения ниспадающих меню (вниз или вбок я думаю значения не имеет). Т.е. от чего плясать. Я так понимаю при клике (например) по ссылке организуется новый объект? (или я не понимаю?) И как задаются его координаты? 2. При клике на ссылке (их много по всей странице) в ячейке таблицы (всегда одной и той же ) проявляется подраздел (список, таблица) ссылок по данной тематике. Т.е. например кликаешь на «ПРОДУКТЫ» и в ячейке проявляется список ссылок «МЯСО» «МОЛОКО» «БАБЛ ГАМ» Как это осуществить? |
|
Отправлено: 18:18, 27-06-2005 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) слои
2) DOM (Document Object Model) |
Отправлено: 19:29, 27-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать мой совет - использовать свойство стилей видимость и невидимость
|
------- Отправлено: 21:22, 27-06-2005 | #3 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать *) Зависит от решения программиста.
1) Координаты лучше задавать относительно и проектировать скрипт таким образом чтобы о координатах заботился броузер. В этом случае поможет относительное позицирование. Лучше всего будет взять готовую менюшку и поковыряться в коде. 2) Можно как создавать новый объект (слой, скажем), так и скрывать/показывать созданный на каком-то этапе (загрузка страницы) объект, а можно держать один объект и выводить в него содержимое некой структуры (массива к примеру). Лично мне кажется наиболее удобным способ скрыть/показать заранее сляпанный слой. |
------- Отправлено: 02:15, 28-06-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
|
|
Отправлено: 15:35, 01-07-2005 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка. | [mzd] | Общий по Linux | 28 | 24-03-2010 14:32 | |
Теория - Программирование для новичка! | Martion | Программирование и базы данных | 25 | 12-06-2009 14:28 | |
C/C++ - F1 для новичка | SS3 | Программирование и базы данных | 5 | 24-01-2009 17:39 | |
DHCP для новичка | Guest | Общий по FreeBSD | 19 | 06-02-2007 23:46 | |
HTML редактор, для новичка | Simff | Хочу все знать | 11 | 04-09-2002 16:07 |
|