|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Меня не видно.... |
|
Меня не видно....
|
Metallist Сообщения: 408 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Значит проблема вот такая:
Есть домашняя сеть 8 компов. Когда я подключился все было в поряде. Я всех видел меня все видели. Спустя некоторе время меня перестали видеть остальные участники сети. Хотя я их вижу так же хорошо. Думал сначала что причина в файере но нет. Я его и отключал и убирал ничего не помогает. У меня чтоит WXP сырой безо всяких сервис паков т.к я редко на нем сижу обычно работаю в Mandrake 10.0 когда я нахожусь в ней меня прекрастно видят все пользователи. Но вот еще один глюк. Когда я перегружаюсь из линукса в винду я в сетевом окружении вижу себя сидящего в линуксе. ПОдскажите как сделать так чтобы меня было видно остальным пользователям. |
|
------- Отправлено: 15:44, 18-06-2005 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать wolland В каком смысле тебя не видят? Просто на компьютер зайти не могут или же не пингуешься?
Хочется верить что ты ничего не мудрил там с XP... ничего не настраивал (кроме фаервола). Не менял политики безопасности... и т.п. Дело только в ПО. format c: или ищи где напартачил. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:37, 18-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Metallist Сообщения: 408
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fossil
Пингуется но зайти не могут и не видят в сетевом окружении. Знаешь я много чего мудрил. Но вот уже все не помню format c: это конечно прикольно но не для меня... Дурацкая винда... Если бы не батя давно бы ее снес к чертовой бабушке. Да нет вроде более менее новый свич стоит. а вот какой на память не помню. С соседноего дома какой свиснули такой и поставили ))) Посмотря скажу что за модель |
------- Отправлено: 20:16, 18-06-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 251
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда "будете" в Windows покажите результаты команд:
ipconfig /all nbtstat -n net config server |
Отправлено: 09:30, 20-06-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать wolland Скорее всего что-то напутано в настройках. К примеру в локальных политиках или в реестре. Так что найти практически невозможно. Я тоже уже запарывался раз на этом. Конечно это не выход, но format c: лучший вариант.
|
|
------- Отправлено: 12:35, 20-06-2005 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fossil
Видимо вы правы с форматом. Потому что счас вообще чертополох начался. Пропал значек iExplorer сеть через раз лагает (в linux'e все ок). Видимо цепанул какую то дрянь. Хотя антивиры ее не находят. Я конечно покопаюсь но видимо придется делать формат )) |
------- Отправлено: 14:11, 20-06-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Andy_user
C:\Documents and Settings\Seans>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : AM Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connecti on Физический адрес. . . . . . . . . : 00-11-2F-A5-DC-38 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.16 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : ========================== C:\Documents and Settings\Seans>nbtstat -n Подключение по локальной сети: Адрес IP узла: [192.168.1.16] Код области: [] Локальная таблица NetBIOS-имен Имя Тип Состояние ---------------------------------------------------- AM <00> Уникальный Зарегистрирован WORKGROUP <00> Группа Зарегистрирован AM <03> Уникальный Зарегистрирован WORKGROUP <1E> Группа Зарегистрирован ============================ C:\Documents and Settings\Seans>net config server Имя сервера \\AM Комментарий для сервера Версия программы Windows 2002 Активный сервер на NetbiosSmb (000000000000) Скрытый сервер No Максимальное число пользователей 10 Максимальное число открытых файлов в сеансе 16384 Время холостого хода сеанса (мин) 15 Команда выполнена успешно. |
------- Отправлено: 20:15, 20-06-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 251
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что не нравится:
1. Цитата:
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;314053 Параметр NodeType поставьте в B-node или H-node. 2. Цитата:
Может быть сервис Server остановлен ? Без этого в сетевом окружении компа не будет. |
||
Отправлено: 11:42, 21-06-2005 | #8 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну кстати формат не единственный и лучший вариант .... во-первых не гоните чела в строку там ведь и негадить моно, во-вторых просканить машину с другого компа с помощью какого нить неплохого сканера например LAN Guard , потом переделать подключение просто взять его и удалить, и забацать заново, там можно посмотреть уже в чеи дело если системное то лан-гуард покажет че за !@#$% если железячное , то свич смотреть смысла не имеет по-моему вообще.... причем тут ..???
|
Отправлено: 16:52, 21-06-2005 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - TP-LINK TL-WR642G Меня не видно в сетевом окружении. | Vovic | Сетевое оборудование | 2 | 07-01-2009 20:42 | |
Интерфейс - Не видно значка | vadja | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-07-2008 17:33 | |
Доступ - Не видно файлы | Sv777 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-03-2008 19:02 | |
у меня локалка и сразу же соединение по модему как их всех 3-их в том числе и меня | GiTLer | Сетевые технологии | 2 | 26-12-2004 17:29 | |
Не видно сети | 570rm | Сетевые технологии | 2 | 01-06-2004 14:38 |
|