|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Беспроводная сеть |
|
Беспроводная сеть
|
Старожил Сообщения: 231 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подвел себе домой телефонную линию.
Оператор предоставляет услугу ADSL. То есть просто ставят сплитер, втыкают в него телефонную линию, на выходе ADSL модем и телефон. Меня это решение не устраивает, так как я не могу тянуть провода по квартире. Я придумал два варианта. 1. ADSL Modem+Access Point То есть я ставлю тот самый модем, от него шнурок в Access Point, в комп сетевушку соответствующую. 2. ADSL Modem со встроенным Access Point'ом Примерно то же самое, что и в первом случае. Вобщем-то не принципиально какой из вариантов использовать... Мне нужно было проверить, смогут-ли вообще две точки моей квартиры работать по этой технологии. Для того, чтобы проверить это, я взял для пробы PCI Wi-Fi адаптер и USB Wi-Fi/AP (работает в режиме сетевухи и в режиме Access Point'a). Воткнул в свой комп PCI карточку, все поставилось нормально. В ноутбук воткнул USB девайс, сел с ноут буком рядом с компом и увидел что сигнал "Отличный" Все классно, но пинговать они друг-друга не могли. Причем, я пробовал настраивать все это как виндовыми ср-вами, так и ср-вами спец софта с фирменных CD от этих девайсов. Кто сталкивался с настройкой беспроводной сети? Может статьи какие-то покажете... Я боюсь что куплю все оборудование, а работать не будет...поэтому хочу сначала попробовать на этих вот Wi-Fi сетевушках. Сигнал оставался отличный даже когда я ходил с ноутбуком по всей квартире...в принципе меня устраивает то, что сигнал такой, но все-таки хочется пинг увидеть |
|
Отправлено: 17:10, 17-06-2005 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня второй вариант
Пытаться сделать связь между компами не очень хорошо, по крайней мере у меня ничего быстрого и толкового не вышло Зато через Access Point всё прекрасно работает, интернет респределяется на оба компа и могу перебрасывать файлы между компами, при этом ничего я особенного не настраивал, только USB-Адаптер на каждом компе установил и ввёл данные, чтобы они могли общаться с Access Point-ом Всё работает прекрасно Вроде везде АЙ-ПИ стандартно в таких системах, 192.168.0.1 первый комп, 192.168.0.2 - второй, сам Access Point видимо 192.168.0.0 |
Отправлено: 23:17, 17-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скоро получу оборудование и буду пробовать.
192.168.0.0 - это адрес сети. Я подозреваю что точка доступа не имеет айпи адреса. Это так же логично, как если свитч не имеет его. То есть это просто коммутационное оборудование...а то что оно беспроводное - это уже второй вопрос. |
Отправлено: 00:35, 18-06-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не относящееся к теме:
Ven, а сколько комнат у вас в квартире ? ;-) |
Отправлено: 13:29, 20-06-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1-й этаж без комнат - только телек в салоне, сан узел и кухня со столовой...
2-й этаж - кабинет, детская, две спальни, два санузла, комната для прислуги вопросы не относящиеся к теме, а тем более личные, обсуждаются в ЛС. |
|
Отправлено: 13:38, 20-06-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
http://www.citforum.ru/nets/wireless/ - ссылочка по беспроводным сетям |
|
Последний раз редактировалось RaZZoRRo, 20-06-2005 в 13:58. Причина: ссылку забыл, склеротик , блин Отправлено: 13:55, 20-06-2005 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Беспроводная сеть... | bruno | Сетевые технологии | 3 | 19-03-2006 11:51 | |
беспроводная домашняя сеть | t250 | Сетевые технологии | 1 | 04-02-2006 18:08 | |
Беспроводная сеть!!!!???? | GiTLer | Сетевые технологии | 4 | 09-03-2005 23:08 | |
Беспроводная сеть | HohOl78 | Сетевые технологии | 1 | 16-09-2004 22:36 | |
беспроводная сеть | dimon55 | Сетевые технологии | 6 | 11-03-2004 10:25 |
|