|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » hard disk fail |
|
|
hard disk fail
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Купил себе новый комп,хотя старый работал нормально,только все внутренности устарели. Со старого на новый добавил hard disk. а другой, где установлена ОС, оставил на старом. Месяц старый комп не включал, а сегодня решил попробовать, и при загруке увидел, что ....hard disk fail .
Сомнения у меня в том, что до этого, как снял второй винчестер все работало нормально. ОС XP на нем установлена, единственное что я сделал еще, так заменил CD-R. Может я что-то неправильно подключил? В бут загрузку (F8) с помощью загрузочного диска войти не могу. При попытке всавить загрузочный диск- он через некоторое время выбрасывается. |
|
Отправлено: 21:02, 09-06-2005 |
MeXaniK 187
serste а если обратно поставить тот хард который снял с ящика то чё??? не пробЫвал
я думаю что винда прописала или перекинула какие то файлы загрузочные и без них никак (хатя ХР врядли чё нить раскидала) А может быть ещё что хард, тот, который остался, падох!!! он как в бивисе определяется ваще??? |
Отправлено: 22:58, 09-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю, что windows был установлен на диске, который остался, а загрузочным был диск, который ты вытащил. Т.е. Windows стоял не на диске с:\. Для верности просто верни диск на место.
|
------- Отправлено: 23:17, 09-06-2005 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В БИОС-е, небось, выдранный диск был явно прописан, а не через Auto
|
------- Отправлено: 23:38, 09-06-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В том то и дело, что в биосе он не определяется, а что там менять я не знаю. А выдранный диск уже отформатирован.
Что-нибудь можно сделать. А в биосе я полный чайник. |
|
Отправлено: 00:42, 10-06-2005 | #5 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать чтож надо про биос читать...
смотри как подключил, что бипер пищит... |
Отправлено: 03:10, 10-06-2005 | #6 |
SilentSpider
Кто производители дисков, какие модели?
|
Отправлено: 09:01, 10-06-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать serste
1. Расставь правильно джампера (на винте, переключатель установи на первичный ) 2. Сд-ром, поставь на вторичный разъем и сними джампер (переключатель) 3. Зайди в биос и посмотри видит ли она винт? (если у тебя винт макстор слим, то вполне вероятно, он полетел) 4. Поковыряй биос, загрузись с загрузочного диска (дискеты), если видит винт, запусти фдиск, сделай раздел активным (вполне вероятно он не активен) |
------- Отправлено: 10:50, 10-06-2005 | #8 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кратко:
Винчестер сделать Master'ом, CD-ROM - Slave'ом, если они подключены к одному шлейфе IDE. Винчестер скорее всего не виден из-за того, что два устройства сконфигурированы как Master или как Slave. |
------- Отправлено: 11:48, 10-06-2005 | #9 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем огромное спасибо. Все исправил. В биосе диск прописал через авто, поставил hard и CD на один шлейф с указанием мастера и слава, и все стало O'k ! Ваш форум самый лучший, в других мне предлагали выкинуть винчестер.
|
Отправлено: 21:34, 10-06-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Floppy disk(s) fail (40) | Boikov | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 27-01-2015 11:04 | |
3rd Master Hard Disk Error | Qwes | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 38 | 21-04-2012 21:56 | |
Floppy disk(s) fail (40) | geeg | Прочее железо | 10 | 24-12-2008 13:58 | |
Какой-то сбой на Hard Disk | vetalhimera1982 | Ноутбуки | 2 | 16-12-2008 19:15 | |
HDD - При загрузке компа: no hard disk is detected! | Webant | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 10-08-2008 15:46 |
|