Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » win2000server и  Dos-приложения!

Ответить
Настройки темы
win2000server и  Dos-приложения!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пытаюсь опять задать вопрос и наконец получить ответ:

1.Был комп p3,256 озу, на котором стоял W2000prof на нем работает бугалтер с досовской программой questor. Все проги работали быстро и хорошо.
Запускалось сразу три таких дос приложения и торможений не было.

2.Стало нужно зеркало для сохранности данных, так как в wprof этого сделать нельзя, то поставили W2000server и поставили новый комп. p4 2.4Gz, 512ddr,sigate40gb.

При этом комп при запущенных Дос-прогах жутко тормозит. Достаточно запустить хотя бы одно дос приложение и сразу не только в досе тормоза но и вся система тормозит и подвисает.

3.Думал из-за зеркал...так нет(даже с одним винтом все равно тормоза).

Убирал память ставил 256, менял ее не помогает.

Поостанавливал кучу служб,....все равно тормозит.

На компе стоит из обесп. только офис.
В чем дело не понимаю.

Очень жду помощи...ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУСТА!!!!

Отправлено: 10:50, 10-06-2003

Новый участник

Не знаю почему не тормозил под 2000 проф. Должно не только под 2000, но и под XP тормозить. Однако не так, чтобы комп падал, да и то только во время, когда досовское окно активно. Как с этим бороться -- одному майкрософту известно

Отправлено: 09:21, 11-06-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А антивирус не поставили?

-------
На вкус и цвет - фломастеры разные...

Отправлено: 09:22, 11-06-2003 | #3

Новый участник

BiG Bear.....Нет антивирусов нету..я же написал какое ПО стоит...

Добавлено:

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!Ё!!!!
БУГАЛТЕРЫ ПРОСТО УЖЕ СЪЕСТЬ ГОТОВЫ!!!
ПОМОГИТЕ!!!!ПОЖАЛУСТА!!!

Отправлено: 10:06, 11-06-2003 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Стало нужно зеркало для сохранности данных, так как в wprof этого сделать нельзя, то поставили W2000server и поставили новый комп. p4 2.4Gz, 512ddr,sigate40gb
У тебя вроде один хард - как ты сделал зеркало ? Если дело пахнет потерей шкуры, посоветовал бы следующее: ставишь Про, настраиваешь софт, делаешь образ раздела (если не хочешь мультибут ПРО-шки с сервером). Клиенты оставляют тебя в покое и можно перевести дух. В свободное время сносишь подчистую Про, ставишь сервак и экспериментируешь (можно и там делать образы, дабы не повторять дважды рутину). Если тормозит - ворвращаешь Про из образа

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:52, 11-06-2003 | #5

Новый участник

Tigr
Я вообще не понял к чему этот ответ????
Может стоит еще раз перечитать мой вопрос?
ПОЧЕМУ МОЖЕТ ТОРМОЗИТЬ SERVER изза ДОСА?????

Отправлено: 12:10, 11-06-2003 | #6

Administrator

Благодарности: 3803

Novichek
А скажи ка мил человек, прога эта не на клиппере случаем написана?
Если вдруг да, то это проблема клиппера ибо дос-приложение постоянно опрашивает клавиатуру при этом загружая процессом NTVDM.exe ЦП на 95-100%.... я долго бился над этой проблемой и нашел таки патчик с помощью которого решается данная проблема. Так что если моя догадка верна, то патчем поделюсь и расскажу как патчить.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:15, 11-06-2003 | #7

Новый участник

Blast

Да вродебы язык Clarion, но только почему же раньше на w2000prof все работало хорошо...

Последний раз редактировалось xoxmodav, 27-10-2006 в 08:24.

Отправлено: 13:06, 11-06-2003 | #8

TRNT

Профиль | Цитировать

Была у меня такая фигня.
Я так и не понял почему виндузовая виртуальная машина пожирает столько ресурсов, что весь комп висит и как это победить средствами от Билла.

Поэтому поставил виртуальную машину "Connectix Virtual PC 4.0" для запуска DOS приложений под WIN2000/NT.
Проблемы пропали.

Отправлено: 19:56, 12-06-2003 | #9

Administrator

Благодарности: 3803

Novichek
Мне кажется что если твой ЦП забивает NTVDM, то нужно искать возможность фикса активного опроса клавиатуры...
Посмотри вот эти утильки:
http://shostatsky.narod.ru/files/mdosbug4.zip

http://shostatsky.narod.ru/files/tame.zip (помойму ее в автоекзек надо прописывать)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:37, 12-06-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » win2000server и  Dos-приложения!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено