Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Два интернет доступа на одном компьютере

Ответить
Настройки темы
Два интернет доступа на одном компьютере

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос такой.
Есть комп - Win2000. На него по витой паре с сервака Win2000 поступает
диал-апный интернет. По этому инету работает одна прога. Прога работает через этот диалап по IP. Сервер этой проги (находится вне) соединяется с этим компом по его IP. Теперь на этот комп установили
еще один интернет через радио модем для работы другой проги.
Диал-апный инет не может обеспечить работу новой проги.И вот вопрос - как сделать так чтобы на компе было "два" интернета. Это обязательное условие. Так как ту старую прогу нельзя перенастроить (можно конечно
но это надо писать кучу писем в разные инстанции чтобы там сменили
IP компа) то надо чтобы старая прога работала как и раньше а инет был
уже через радио модем.
Еще например такая ситуация. Работает только радио, потом ставлю радио отключить и начинает работать диал-ап. Потом включаю радио но
все равно продолжает работать диал-ап как будто у него стоит где-то
преимущество.
Подскажите пожалуйста как сделать два инета одновременно.

Отправлено: 18:06, 24-05-2005

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kazarkin Впринципе это возможно. Есть специальные утилиты для такой работы. К примеру при использовании спутникова инета. Можно попытаться настроить фаервол, чтобы трафик шел только на прогу, а второй на другую (не думаю что это лучший вариант).

-------
Согласно непопулярному мнению, Windows - враждебная ОС.
Так получилось, что Windows не выбирает себе друзей.

Отправлено: 19:00, 24-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Если первая прога работает только по IP, тогда делаем маршрут по умолчанию на радио-инет. А персонально для первой проги прописываем маршрут только на ей нужный IP.

Отправлено: 04:53, 25-05-2005 | #3

Пользователь

IgorK
А чем можно прописать эти маршруты?
Спасибо.

Отправлено: 10:57, 25-05-2005 | #4

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kazarkin Возможно речь идет про route add, но не думаю что она тут уместна.

-------
Согласно непопулярному мнению, Windows - враждебная ОС.
Так получилось, что Windows не выбирает себе друзей.

Отправлено: 14:06, 25-05-2005 | #5

Пользователь

Тут возникает еще пара вопросов.
Диалапный инет и радио инет они работают по одиночке нормально(т.е. работает один если отключить другой)
В настройках IE при любом из доступов ничего не прописывается (все стоит по умолчанию).
И вот если включить оба доступа одновременно то преимущество имеется у диалапного инета.
Как хотя бы сделать чтобы преимущество было у радио доступа?
И еще я слышал про такое понятие как "мост". Это как я понимаю объединение двух интерфейсов в один.
Могу ли я решить свою проблему (описана выше) с помощью этого объединения. Чтобы к примеру проги
автоматом пытались соединиться по тому или другому инету?
Спасибо!

Отправлено: 17:15, 30-05-2005 | #6

Старожил

Насколько я понял из помощи винды, мост - объединение двух локальных сетей в одну посредством компа с двумя сетевыми. Т.е. получается полная трансляция трафика между обеими сетями (написано, что это дешевле, чем покупать специализированное оборудование, вроде коммутаторов)

Чтобы Радио-Интернет был предпочтительным выбором - смотри настройки IE в закладке соединения. Как и каким образом использовать каждое конкретное подключение. Поможет - нет, не знаю. Также обрати внимание на метрику соединения, если о чем-нибудь это говорит. В общем, у каждого соединения в винде есть параметр (netstat -nr покажет) метрика - точно не скажу, но вроде как приоритет выбора маршрута при одинаковых параметрах конечной сети/хоста в таблице маршрутизации (ну не было у меня такой задачи :-) ).

А речь действительно шла о команде route.

Командой route add ip-prog-1 mask 255.255.255.255 ip-gate
где
ip-prog-1 - IP-адрес на который работает первая прога
ip-gate - адрес шлюза, который проставляется при подключении диалапа (хорошо, если постоянный).
Вместо ip-gate можно попробовать указывать интерфейс, через который предполагается отправлять данные ( в виде IF n, где n - номер интерфейса из netstat -nr). А вообще читай route /?, и документацию по IP-машрутизации

У меня так принудительно данные отправляются на шифрованный маршрут через другую сеть... Правда, во FreeBSD.

Отправлено: 13:35, 01-06-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Два интернет доступа на одном компьютере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено