|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Два интернет доступа на одном компьютере |
|
Два интернет доступа на одном компьютере
|
Пользователь Сообщения: 118 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос такой.
Есть комп - Win2000. На него по витой паре с сервака Win2000 поступает диал-апный интернет. По этому инету работает одна прога. Прога работает через этот диалап по IP. Сервер этой проги (находится вне) соединяется с этим компом по его IP. Теперь на этот комп установили еще один интернет через радио модем для работы другой проги. Диал-апный инет не может обеспечить работу новой проги.И вот вопрос - как сделать так чтобы на компе было "два" интернета. Это обязательное условие. Так как ту старую прогу нельзя перенастроить (можно конечно но это надо писать кучу писем в разные инстанции чтобы там сменили IP компа) то надо чтобы старая прога работала как и раньше а инет был уже через радио модем. Еще например такая ситуация. Работает только радио, потом ставлю радио отключить и начинает работать диал-ап. Потом включаю радио но все равно продолжает работать диал-ап как будто у него стоит где-то преимущество. Подскажите пожалуйста как сделать два инета одновременно. |
|
Отправлено: 18:06, 24-05-2005 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kazarkin Впринципе это возможно. Есть специальные утилиты для такой работы. К примеру при использовании спутникова инета. Можно попытаться настроить фаервол, чтобы трафик шел только на прогу, а второй на другую (не думаю что это лучший вариант).
|
------- Отправлено: 19:00, 24-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если первая прога работает только по IP, тогда делаем маршрут по умолчанию на радио-инет. А персонально для первой проги прописываем маршрут только на ей нужный IP.
|
Отправлено: 04:53, 25-05-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgorK
А чем можно прописать эти маршруты? Спасибо. |
Отправлено: 10:57, 25-05-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kazarkin Возможно речь идет про route add, но не думаю что она тут уместна.
|
|
------- Отправлено: 14:06, 25-05-2005 | #5 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут возникает еще пара вопросов.
Диалапный инет и радио инет они работают по одиночке нормально(т.е. работает один если отключить другой) В настройках IE при любом из доступов ничего не прописывается (все стоит по умолчанию). И вот если включить оба доступа одновременно то преимущество имеется у диалапного инета. Как хотя бы сделать чтобы преимущество было у радио доступа? И еще я слышал про такое понятие как "мост". Это как я понимаю объединение двух интерфейсов в один. Могу ли я решить свою проблему (описана выше) с помощью этого объединения. Чтобы к примеру проги автоматом пытались соединиться по тому или другому инету? Спасибо! |
Отправлено: 17:15, 30-05-2005 | #6 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я понял из помощи винды, мост - объединение двух локальных сетей в одну посредством компа с двумя сетевыми. Т.е. получается полная трансляция трафика между обеими сетями (написано, что это дешевле, чем покупать специализированное оборудование, вроде коммутаторов)
Чтобы Радио-Интернет был предпочтительным выбором - смотри настройки IE в закладке соединения. Как и каким образом использовать каждое конкретное подключение. Поможет - нет, не знаю. Также обрати внимание на метрику соединения, если о чем-нибудь это говорит. В общем, у каждого соединения в винде есть параметр (netstat -nr покажет) метрика - точно не скажу, но вроде как приоритет выбора маршрута при одинаковых параметрах конечной сети/хоста в таблице маршрутизации (ну не было у меня такой задачи :-) ). А речь действительно шла о команде route. Командой route add ip-prog-1 mask 255.255.255.255 ip-gate где ip-prog-1 - IP-адрес на который работает первая прога ip-gate - адрес шлюза, который проставляется при подключении диалапа (хорошо, если постоянный). Вместо ip-gate можно попробовать указывать интерфейс, через который предполагается отправлять данные ( в виде IF n, где n - номер интерфейса из netstat -nr). А вообще читай route /?, и документацию по IP-машрутизации У меня так принудительно данные отправляются на шифрованный маршрут через другую сеть... Правда, во FreeBSD. |
Отправлено: 13:35, 01-06-2005 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Две локалки на одном компьютере | Sergeysar1 | Сетевые технологии | 2 | 11-12-2009 10:43 | |
Proxy/NAT - Две рабочих группы на одном компьютере | jtlex | Сетевые технологии | 3 | 19-03-2008 22:55 | |
Разделение интернета на одном компьютере | kuzya | Защита компьютерных систем | 1 | 08-08-2007 21:14 | |
Два статических IP на одном компе через два канала инета | srx | Общий по Linux | 1 | 24-02-2007 09:05 | |
WinXP и ME - на одном компьютере | Leshiy | Хочу все знать | 15 | 09-06-2004 00:04 |
|