|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возврат к предыдущей версии |
|
|
Возврат к предыдущей версии
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос Microsoft'у: Я приобрел два компьютера с предустановленной лицензионной Windows XP Professional.
Является ли нарушением лицензионной политики и российского законодательства установка на эти компьютеры Windows 98 Second Edition с нелицензионного компакт-диска? Ответ от Мария Мельникова, Microsoft InfoCenter : Если Вы приобретали Windows XP Professional как ОЕМ-версию (вместе с компьютером или комплектующей), то по праву Downgrade Вы можете использовать предыдущую версию - Windows 98. Для этого у Вас в наличии должен быть лицензионный дистрибутив от Windows 98 с лицензионным ключом. Установка Windows 98 с нелицензионного дистрибутива будет нарушением лицензионного соглашения. Это что же получается, я могу сделать downgrade только имея купленную Win98. Но если бы у меня была купленная Win98, то зачем мне покупать XP? Win98 уже не продается, с нелицензионного дистрибутива ставить ее нельзя. Какой-то круг получается для честной установки Win98, имея XP нужна Win98, но имея Win98 зачем нужна XP. Так что же Microsoft подразумевает под фразой "Возврат к предыдущей версии"? Помогите разобраться в этом вопросе. |
|
Отправлено: 17:57, 18-05-2005 |
SilentSpider
Birdy
Имеется в виду, что ты поставил WinXP поверх лицензионной Win98. Тогда и будет возврат к предыдущей версии. |
Отправлено: 21:25, 18-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Если я поставил WinXP поверх лицензионной Win98, а потом решил поставить Win98, то мне не нужно разрешение Microsoft'a. При наличии купленной Win98, я УЖЕ имею право поставить ее, вне зависимости от наличия у меня WinXP. |
Отправлено: 06:50, 20-05-2005 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Birdy
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 07:19, 20-05-2005 | #4 |
SilentSpider
Тогда я не совсем понял вопрос. Точнее, вопрос я понял, но не понял причину его возникновения.
Естественно, что установка с нелицензионой копии будет незаконной. А подоплека вопроса, как я понимаю, такова - как с минимальными затратами законно перейти с OEM WinXP на 98. Правда ответ я не понял абсолютно. Если у пользователя уже есть Win98 лицензионная, то зачем вводить понятие Downgrade? Или существуют какие-то ограничения при смене OEM OC - для продавцов? корпоративных лицензий? - судя по тому, что речь идет о WinXP Pro... Или при этом какие-то скидки будут Вопрос несколько прояснился. Насколько я поняю все это юридическое словоблудие, проблема в том, что Цитата:
Если кто понимает больше, пусть прокомментирует сей гм.. своеобразный документ. 1. Правильно ли я понял, что установка на компьютере с OC WinXP OEM Linux приводит к нарушению лицензионного соглашения и незаконна Цитата:
Или же все это относится к совершенно иным аспектам |
|||
Последний раз редактировалось SilentSpider, 20-05-2005 в 10:48. Отправлено: 10:23, 20-05-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 13:09, 20-05-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел немного инфы на http://www.winwordexcel.com/index.ph...92725#68944549.
У них написано 1. Дистрибутив можно использовать любой. Слишком расплывчатое определение "любой", пиратский тоже подходит под определение "любой" 2. Ключ можно взять со своего WinXP. Логично, но надо проверить. |
Отправлено: 13:15, 20-05-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИМЕЕТЕ ПРАВО, НО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВАШЕ ПРАВО - ВАША ЗАБОТА
Цитата:
|
|
Отправлено: 16:34, 20-05-2005 | #8 |
SilentSpider
Где ж они такую траву берут. Я тоже хочу.
Т.е. в данном контексте downgrade подразумевает, что в виде WinXP Pro OEM мы покупаем не только ОС а фактически лицензию на пользователя. Т.е. исходя из Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 17:35, 20-05-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос к Microsoft:
Цитата:
Цитата:
Запрашивает ли лицензионный номер W2K Server при установке? Или запрос номера отсутствует только при установке с "Disk Kit MVL CD"? |
||
Отправлено: 14:15, 23-05-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Проблемы с загрузкой предыдущей ос XP | Yuichi | Microsoft Windows Vista | 10 | 24-10-2011 12:32 | |
Разное - Возврат ПО | djeff | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 17-04-2009 11:37 | |
Автоустановка total commander с предварительным удалением предыдущей версии | LexxNdm | Автоматическая установка приложений | 4 | 11-10-2007 16:05 | |
[решено] FDD повторяет файлы находившиеся на предыдущей дискете | ros248 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 19-04-2007 21:56 | |
Как узнать адрес предыдущей страницы с помощью JS? | Vlad Drakula | Вебмастеру | 16 | 16-05-2006 15:13 |
|