|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » даже биос не грузится |
|
|
даже биос не грузится
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать мамка старая, точно не скажу какая, для 400 селерона, имеются даже исашные слоты.
проблема в том, что не загружается даже биос. раньше один раз было такое, но я очистил с помощью джампера смос и опять все заработало. теперь это не помогает. что делать - не знаю, очень нужен щас комп, да и вроде не должно так быть. вирусов нету, стоит антивирус с последними обновлениями, ну или стоял уже наверное. правда каюсь не помню, стояла ли в настройках защита для флэш биос. |
|
Отправлено: 09:32, 14-05-2005 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кулера тоже не вертятся?
Может БП умер. Пишчит? Монитор врубается? |
------- Отправлено: 11:04, 14-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все работает нормально. я говорю - биос не грузится. ошибку загрузки дает.
|
Отправлено: 12:58, 14-05-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Eremite, я вошел на эту тему, и ничего понять не могу - у тебя как: не грузится БИОС и совсем черный экран, либо грузится но дает ошибку? Если дает ошибку, тогда какую, что там написано, или какие сигналы исходят от динамика? Только так я постораюсь помочь!!!
|
------- Отправлено: 23:58, 14-05-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток!
А поехали с самого начала: есть мать - гигабайт. Под Р-4. Биос на ней впаян. В какой-то момент включаю комп и вижу надпись - Recovering Bios. Я так и подумал: че он мне там сейчас восстановит и откуда??? Надавил Power. После этого комп не включается вообще. Если выдернуть память + видео и все остальное (набор джентельмена оставить - матплата + проц + биппер + блок питания) то вентиляторы крутятся, но тишина полная. Пробовал цеплять дисковод - тишина, с него не грузится. Чем лечить/калечить? |
|
------- Отправлено: 09:07, 14-03-2006 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex e
Матери GigaByte используют технологию DualBIOS, о чем, кстати, написано в инструкции и на экране при загрузке. При повреждении основной BIOS происходит восстановление из запасной области. Решил поэкспериментировать, кнопки понажимать (правильно, чё там, инструкции не для нас, потом, на фиг!). Обычно это лечится либо специально подготовленной дискетой, если не убит boot block или нажатием определенных клавиш при включении питания. Инструкции иногда полезно читать... |
------- Отправлено: 10:28, 14-03-2006 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alex e: угум-с, rtfm иногда полезен.. на крайний случай помогает узнать, чего НеНужно было делать)
|
------- Отправлено: 10:48, 14-03-2006 | #7 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что из себя представляет "Dual BIOS™"?
На системных платах GIGABYTE с технологией " DualBIOS ™ ", физически установлено две идентичные микросхемы BIOS (Flash ROM). Для простоты одну из них будем называть "основной" BIOS, а другую - "резервной" базовой системой ввода-вывода (это Ваше "горячее резервирование"). Если Ваша "основная" BIOS дала сбой, " резервная " система автоматически возьмет на себя функции BIOS перед следующей начальной загрузкой системы. Но передача функций BIOS происходит не только автоматически, а и мгновенно, то есть фактически с нулевым временем простоя! При этом неважно, при каких обстоятельствах происходит сбой "основной" BIOS - при внезапном отказе (при отключении электропитания во время перепрошивки BIOS), при атаке ее вирусом (например, вирусом CIN), или же при полной катастрофе - результат всегда будет таким же: " резервная " система автоматически выручит Вас! Только вот на маме нет этой самой второй микросхемы! Описание мамки: http://www.gigabyte.ru/new/main.php?...pe=mb&prod=351 |
------- Последний раз редактировалось alex e, 16-03-2006 в 09:07. Отправлено: 08:52, 16-03-2006 | #8 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А вот из описания платы выдержка Цитата:
|
||
------- Последний раз редактировалось DVDshnik, 16-03-2006 в 09:45. Отправлено: 09:09, 16-03-2006 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:23, 16-03-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] После вставления оперативки не грузится биос | adam1983 | Материнские платы и память | 21 | 23-05-2014 12:11 | |
Не грузится БИОС на ноутбуке!!! | Lelik1985 | Ноутбуки | 4 | 30-12-2009 22:21 | |
Не пингуется ничего, даже 127.0.0.1 | interist32 | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 13-06-2009 00:32 | |
Ошибка - Не пингуется ничего, даже 127.0.0.1 | interist32 | Сетевые технологии | 2 | 12-06-2009 13:07 | |
Не определяются флешки(даже не горит светоиндикатор) | Rockon | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 12-05-2009 14:10 |
|