|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » завершение работы Windows или перезагрузка |
|
|
завершение работы Windows или перезагрузка
|
Nodir Bek
После работы на Интернет, при выключении или перезагрузке компьютера, компьютер сразу не выключается или не перезагружается. Появляется окошко с напоминанием о том, что какая то программа не закончена и спрашивает:"подождать- завершить работу-отмена". Пишу "завершить работу" а он сначала переводит рабочий стол на режим, где просят восстановить активный рабочий стол, а затем отлючает или перезагружает. Вы не посоветуете, что с этим можно сделать, пожалуйста?
|
|
Отправлено: 09:06, 24-01-2004 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Какая именно программа не может завершиться при перезагрузке?
похоже на антивирусный монитор.... |
------- Отправлено: 18:18, 26-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я даже не могу предположить о какой программе идёт речь. Там единственное появляется окошко:
"Программа не овечает на системные запросы. Возможно она занята, ожидает ответа пользователя или зависла. ну и предлагается три нижеследующих действия "-подождать-завершить работу-отмена-" Жму на -подождать- или -отмена- так комп окончательно зависает и ни на что не реагирует. Приходится в таком случае завершать работу. Но эта проблема уже достала. Посоветуйте пожалуйста!!! |
Отправлено: 19:16, 26-01-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать shekspir
ок, давай попробуем по другому вычислить что не может завершиться.... посмотри по Ctrl+Alt+Del какие процессы присутствуют в памяти и выложи здесь листинг, а мы посмотрим что может стопорить нормальное завершение работы... |
------- Отправлено: 19:27, 26-01-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
ничего пожалуйста нет по этому поводу!!!! |
|
Отправлено: 19:29, 26-01-2004 | #5 |
|
эээ... а по-русски..? как это "ничего пожалуйста нет..." :-) |
------- Отправлено: 19:32, 26-01-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОК
вот листинг: Explorer Internat Nawapw32 Rnaapp Loadqm Findfast Osa Essolo Systray. |
Отправлено: 19:38, 26-01-2004 | #7 |
|
Ээээээй Спаситель, я листинг выложил!!!! Проблема меня достала, SOS!!!! Please!!!! |
Отправлено: 07:50, 27-01-2004 | #8 |
|
Не надо кричать о помощи... я же не сетевой разум, мне тоже спать охота ;-) Для начала: Loadqm и Findfast - это от MS Office - онон не надо и можно душить, так же советую убрать из автозагрузки (Пуск - Программы - Автозагрузка - Быстрый запуск тра-ля-ля и Поиск файлов) Essolo - это по-моему драйвер звуковой карты... или что-то связанное со звуком... Loadqm - загружает MSN Explorer Query Manager... ты им пользуешься? если нет, то убери из авторана. остальное внимания не заслуживает... а вот Nawapw32 - это наш доблесный нортон антивирь... какой версии?? Здается мне что в нем и кроется проблема... Попробуй для начала убрать офисные примочки и мсн - перезагрузись - посмотри что в авторане. Если проблема не решена значит виновен таки антивирь... Дальше то попробуй перед перезагрузкой отключить мониторинг антивируса - если песня та же, то выгрузить его предварительно из памяти. Если после этого все наладится, то лучше всего сменить версию антивируса. В общем ждем отчета. Удачи |
------- Отправлено: 08:04, 27-01-2004 | #9 |
|
уууууух. Ну значит, по очереди: Всё, что можно выгрузил. В Пуск-Программы-Автозагрузка - убрал всё. Через - msconfig- Автозагрузка - снял галочки со всего, что можно было. Осталось только: Internat.exe, System tray, Load power profile, Script blocking, и всё. Norton Antivirus анинстолировал. И теперь: При Ctrl+Alt+del видны только Explorer, Internat, Systray. Да, правда после использования Интернета там остаётся Rnaapp, я слышал, что она тоже может быть причиной. Правда перед перезагрузкой и выключением предварительно через Ctrl+Alt+del я завершаю и эту программую Однако всё равно появляется это задолбавшее окно "Программа не отвечает на системные запросы". Честно, изводит!!!! Что делать??? Добавлено: Blast да, хотел бы заметить!!! Эта чертовщина появляется только после работы на Интернет, после выхода из Интернет, появляется эта проблема. При обычной работе на компе, с программами MS Office и прочими другими программами, не выходя в Интернет, таких проблем не возникает. Вот такие вот пироги!!!! |
Отправлено: 12:34, 27-01-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что выбирать завершение работы или сон при отключении на час | dima1981 | Хочу все знать | 6 | 13-10-2008 00:58 | |
Разное - Завершение работы Windows | kwotz | Microsoft Windows Vista | 1 | 18-03-2008 16:58 | |
Завершение работы Windows | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 65 | 30-09-2004 09:08 | ||
Завершение работы Windows | TheCrow | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 18-03-2003 20:44 | |
Перезагрузка или завершение работы | DMuzer | Общий по Linux | 6 | 30-11-2002 10:45 |
|