|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Настройка LAN через скрипт |
|
Настройка LAN через скрипт
|
Старожил Сообщения: 231 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть необходимость ежедневно менять настройки сетевого подключения на 10 - 15 компьютерах. Меняться будут айпи адрес и шлюз. Макса и ДНС не меняются. Очень хочется чтоб пользователь мог делать это самостоятельно. Учить их перенастраивать руками сеть - это смерти подобно.
Я покопался в реестре и нашел в нескольких местах упоминание моего айпи и шлюза, но я не уверен что это то, что мне нужно. Может быть кто-то уже делал что-то подобное. Меня бы устроил, например, вариант с двумя REG файлами. Один меняет настройки в одну сторону. Второй в другую. Все машины работают под XP Pro. Все пользователи имеют привелегии Администратора. |
|
Отправлено: 14:19, 21-04-2005 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://delphiregedit.narod.ru/regedi...ter8/Index.htm - вот здесь можете поподробнее узнать о том , как "настроить сеть" с помощью реестра
здесь тоже неплохо описано : http://valera-irkutsk.narod.ru/faq.htm |
Отправлено: 15:26, 21-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поищи в инете MobileNetSwitch2.msi
|
Отправлено: 15:50, 21-04-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ven
можно попробовать и штатными средствами через батник утилитой командной строки netsh |
------- Отправлено: 15:55, 21-04-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MobileNetSwitch2.msi я не нашел. Скачал с сайта разработчика версию 3.4. Поставил. Даже лекарство на нее нашел. Но вот засада - не хочет она айпишник прописывать...она зачем-то выключает устройство.
Я прикрепил к сообщению картинку из диспетчера устройств. Там сетевушка моя. А вот после того как я поставил Mobile Net Switch и активировал один из созданных мной профилей, то там кроме моей сетевушки появилось устройство с таким же названием как на картинке, только еще было добавлено " - Минипорт планировщика пакетов". И это устройство было выключено. Я перегрузился, но и это не помогло. Удалил программу, перегрузился, устройство по прежнему было выключено. Я прописал руками айпишник, маску и т. д., но ничего не заработало, включил в диспетчере это устройство и все заработало. Вопрос: что это за устройство такое непонятное, которое появляется только когда оно выключено и когда оно выключено - сетка не работает? Вопрос №2: как сделать так, чтоб оно все-таки работало. З.Ы. когда профиль в этой проге применял - в логе были ошибки применения айпи. |
|
Отправлено: 19:02, 21-04-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Может, не в тему, но про DHCP не думал? И разрулить пулы по времени. И период опроса от клиентов поставить минут пять. Работы по настройке всего этого минут на десять, не знаю, правда, как на виндах, но думаю, что не намного сложнее, чем в обычных системах.
|
Отправлено: 00:36, 23-04-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ihc, если я правильно понимаю, то ты предлагаешь поставить в каждом из мест где работает компьютер DHCP сервер и в настройках интерфейса поставить все автоматом, так?
Это конечно классно, но я не хочу заниматься с DHCP под Windows. Тем более, что у меня нету машины, которая бы находилась всегда в сети. Все компьютеры катаются между офисами. Есть же софтина и ей пользуются люди...жаль что никто не знает почему она у меня не захотела работать. |
Отправлено: 13:53, 06-05-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Именно. Скажу более того, во всех виденных мною офисах именно так и сделано. Как мной так и другими людьми. Если есть уже решение, зачем изобретать велосипед? А настройка DHCP-сервера -- специально посмотрел -- даже под виндами вещь не архисложная.
|
Отправлено: 09:15, 07-05-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сколько мне известно, DHCP не решает проблему подключения разных сетевых дисков, установку разных сетевых принтеров. Безусловно, Mobile Net Switch комплесно решает проблему переносного компьютера. Попробую поинтересоваться у разработчиков почему она у меня не захотела менять IP.
|
Отправлено: 13:49, 07-05-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Модераторы, переименуйте пожалуйста тему в "ПО для МОБИЛЬНОСТИ" или что-то типа того. Как видно из моего предыдушего поста, проблема раскрывается несколько шире, чем в первом посте.
|
Отправлено: 13:55, 07-05-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] интернет через dsl по lan и локалка через wifi одновременно | ramon34 | Microsoft Windows 7 | 2 | 27-11-2009 14:33 | |
[решено] Отключение дисплея или перевод в СПЯЩИЙ РЕЖИМ через через скрипт | sashadeg | AutoIt | 4 | 30-05-2009 13:06 | |
Wireless - Рутер через LAN - ок, а через WiFi - полный сигнал, но работает нестабильно, волнами. | fsab | Сетевое оборудование | 8 | 14-05-2008 21:28 | |
Настройка подключения LAN | Ruboard | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 17 | 09-07-2006 10:31 | |
Настройка LAN сети | alibaster | Сетевое оборудование | 14 | 25-08-2005 16:53 |
|