Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Системный BIOS устарел...

Ответить
Настройки темы
Системный BIOS устарел...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Sandra 2005 выдала мне вот такую рекомендацию: Системний BIOS устарел. Попробуйте его обновить.
Подскажите пожалуйста, что бы это значило?

Отправлено: 20:19, 14-04-2005

old Teapot

Благодарности: 53

Всвязи с постановкой вопроса - для тебя на данный момент это не значит ничего.

Цитата:
Маленький сын спрашивает папу-программиста, увлечённо клацающего по клавиатуре:
- Папа, а Солнце всходит на востоке ?
- Проверял ?
- Да.
- Работает ?
- Да.
- Вот и не трогай.
Умные дяди, разрабатывающие очередные новые железяки, не всегда вспоминают о том, что "старое" железо с ними может и не очень-то правильно работать. Выхода (при образовании данной проблеммы) два - либо взять новую материнскую плату, либо пытаться объяснить старой, что жизнь-то не стоит на месте.

Вот если подобной проблеммы так и не образовалось - оставь этот совет без судорожных действий со своей стороны.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 21:35, 14-04-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Обратный инженер

Благодарности: 47

lipa
Мне та же Sandra постоянно говорила,что у меня "Video BIOS is too old.Try to update it."Насколько я понимаю,речь шла о нутре моей видеокарты,которая - NVidia GeForce 2 MX 400 - железка весьма старая(БИОС,по-моему,2001-го года).Так вот она у меня до сих пор стоит,и вроде всё слава Богу в порядке.Так что забей на эту Sandr'у.

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 22:55, 14-04-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 20

Корректнее было бы ей говорить, что железо старое, а не биос...

Отправлено: 06:13, 16-04-2005 | #4

Старожил

Благодарности: 1

lipa
Sandra не всегда права. Мне она вообще предлагала поставить до 1 Гб оперативы на GA-6OXT-A и впихнуть туда проц на 1.5 ГГц. Ну не может просто прога (даже теоретически) знать, определять, анализировать и ещё выдавать советы по всему многообразию компьютерных устройств.
А про последнюю версию BIOS лучше всего узнавать на оф. сайте производителя своей материнки, а не через ж. и др. сомнительные места.

Отправлено: 07:45, 16-04-2005 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо всем! Апостол и утешил и позабавил.

Отправлено: 12:51, 17-04-2005 | #6

Старожил

Благодарности: 3

Реальная причина, когда нужно обновить БИОС- это какая нибудь конкретная проблема, напр.новый проц или винт видятся не в полную величину. Ну или что-то подобное.
А если все нормально, то лучше не трогай. Неправильно перешьеш-мать на мусорку..
И если кто-то тебе сказал, что после перепрошивки твой 486 будет работать как Р4, то неверь- ускорение случится если до прошивки была какая-нибудь фигня,процитирую сам себя:
Цитата:
напр.новый проц или винт видятся не в полную величину

Последнее-такие утилитки в большинстве случаев функционируют не на благо твоего компа, а для обогащения дядя БИЛЛА!

-------
Жизнь-дерьмо!!

Отправлено: 16:00, 18-04-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Системный BIOS устарел...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено