|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Домашняя сеть |
|
|
Домашняя сеть
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне пришла в голову мысль, сделать сеть в парадной и людей выпускать в интернет по выделенной линии, а самому за неё не платить. Имеет ли смысл этим заниматься? Какие прблемы при этом могут возникнуть?
|
|
Отправлено: 12:37, 13-04-2005 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать проблемы будут с налоговой. И с пользователями, которые -- каждый -- установят себе персональный ФВ (в котором закроют всё на вход), второй SP на XP (который делает то же самое ) и потом будут наезжать, почему они платят деньги, а инета нет.
|
Отправлено: 12:56, 13-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать oligo
Хм. Делай. Пусть к примеру у тебя выделенка будет подключена к серверу, а сервер делал роутинг И пусть юзеры платят за анлим. Просто когда будешь фильмы из инета тянуть, жалуйся на качество связи |
------- Отправлено: 13:20, 13-04-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для этого необходимы хотябы средние знания Linux. Могу познакомить с человеком, который за определённую плату поможет тебе в этом деле.
|
------- Отправлено: 13:55, 13-04-2005 | #4 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать oligo
я бы прислушалась к мнению ihc. Кому не понятно - отсылаю к Ильфу и Петрову (главы про Воронью Слободку). Время, потраченное на обслуживание юзеров в домашней сети можно потратьиь на зарабатывание денег на оплату . Деньги, которыми тебе ненавязчиво предлагает поделиться RooD - туда же. ЗЫ - с соседями лучше всего жить дружно, а "кредит портит отношения" (c) - (один известный в прошлом офтальмолог) fossil почитайте предыдущий пост RooD почитайте правила форума, pls. И почему Вы думаете, что oligo сам этими самыми средними знаниями не обладает? |
|
Отправлено: 14:36, 13-04-2005 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вдобавок к mar могу ещё сказать, что лично моё мнение складывается из тесного общения с нашими субпровайдерами. Не с одним, прошу заметить. Это не "шальной" способ заработать деньги -- это безумно выматывающая работа. Например, у меня знания того же линуха вполне так в районе средних -- но я никогда не пойду работать на "оконечку", с домашними клиентами -- я спокойный, но нервов на них у меня не хватает.
В двух словах -- когда ты помогаешь пользователю, он относится к тебе хорошо. Когда ты раздаёшь инет, ты не помогаешь, это денежные отношения. И тут никто не похвалит за то, что сеть заработала. А вот за то, что упала, даже (а чаще всего так и есть) не по твоей вине, будут выкатываться претензии. Иногда нешуточные. |
Отправлено: 16:43, 13-04-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать a) мне интересно, какие могут быть проблемы с налоговой
б) средние знания по линуху у меня есть, а если чего не знаю, то где узнать - найду в) я не хочу зарабатывать этим деньги, а просто столько и-нета, сколько дает выделенка мне не нужно (диал-ап раздражает), и просто хочется что-нибудь полезное создать г) кто-нибудь знает об успешных попытках сделать это? |
Отправлено: 00:01, 14-04-2005 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а) Ок, найду ЧП -- спрошу, какие документы они готовили.
б) нормальный подход. На худой конец -- на линухе свет не клином сошёлся. в) главное, чтоб на тебе никто не попытался нажиться. Я не мрачно каркаю, просто пуганый юзерами г) да, работая в магистральном провайдере, регулярно наблюдаю попытки разной степени удачности -- есть как живые, так и не очень живые клиенты такого рода |
Отправлено: 00:37, 14-04-2005 | #8 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть ли смысл делать беспроводную сеть?
|
Отправлено: 23:50, 18-04-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ihc Проблем с налоговой не будет. Он ведь не будет орать на право и на лево что подключает к сети А просто подрубит соседей. У меня вон пров 150 компов, и нифига нету... так заведено ЧП для отвода глаз и все. Сдают пустую отчетность, и деньги собирают.
oligo ИМХО нет. Ты ведь не интернет кафе организовываешь, а стабильную сеть. С выходом в инет. Wi-Fi это не надежно. |
------- Отправлено: 10:19, 19-04-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Домашняя сеть | King_6547 | Microsoft Windows Vista | 9 | 18-05-2009 03:47 | |
Прочее - Домашняя сеть | CormiX | Сетевое оборудование | 14 | 28-12-2008 10:17 | |
Домашняя сеть | Almord | Сетевые технологии | 2 | 22-07-2004 18:04 | |
Домашняя сеть | Guest | Сетевые технологии | 2 | 25-04-2004 02:16 | |
Домашняя сеть | VikDem777 | Сетевые технологии | 3 | 21-12-2003 16:40 |
|