Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Некоректная работа Photoshop в среде Windows XP

Ответить
Настройки темы
Некоректная работа Photoshop в среде Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При работе С выделением и стиранием стиркой Windows XP "долго думает". Не зависает, но очень на долго останавливается. Полявляющийся значок песочных часов показывает, что он "переваривает" мои команды. Это очень неудобно. В среде Windows ME работает нормально. Я перехожу с Windows ME на Windows XP и это обстоятельство мешает перейти на Windows XP. Надеюсь, что кто-нибудь поможет разобраться и устранить.

Отправлено: 10:39, 10-04-2005

mb mb вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

первое что приходит в голову - проверь чтобы скратч-диск был не там, где установлена программа (лучше вообще другой физический диск если таковой имеется).
Второе - проверить дефрагментацию
Третье - проверить диски - chkdsk x: /F /R
Вообще, конечно такое диагностировать сложно - может и памяти не хватает (сам XP много жрет а тут еще фотошоп) или нужно изменить размер своп файла.
Кривой дистрибутив, дефрагментация, ошибки на диске, другие проблемы с железом из-самого железа или не тех драйверов и т.д.
Можно настроить датчики perf monitor и посмотреть что происходит - на диске и в памяти, - иногда это помогает в диагностике

Отправлено: 17:44, 10-04-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Некоректная работа Photoshop в среде Windows XP

mb

первое что приходит в голову - проверь чтобы скратч-диск был не там, где установлена программа (лучше вообще другой физический диск если таковой имеется).

Уважаемый mb!

.1. Объясните пожалуйста чайнику как установить Photoshopна друглй физический диск. У меня на компьютере две операционные системы ХР, но они друг друга не видят, и как я понимаю они и не могут работать вместе.

.2. Во всём остальном (не буду перечислять) всё в порядке.

Отправлено: 11:17, 11-04-2005 | #3

mb mb вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

satcha
Фотошоп никуда переустанавливать не надо. Надо зайти в программу -меню edit- preferences- И там выбрать вкладку scratch disks. Там будут перчислен порядок - first, second и тд. Так вот по-умолчанию first - загрузочный , т.е. тот, на котором расположена program files и куда обычно устанавливается сама прогармма Photoshop (program files/adobe). Это дело рекомендуется поменять - т.е first лучше выбрать какой-нибудь другой логический диск (а лучше физический) т.е аналогия с pagefile.sys для системы - рекомендуется его размещать на другом физическом диске.
Иногда это помогает. Но не всегда..

Отправлено: 11:48, 11-04-2005 | #4

Новый участник

Цитата:

Надо зайти в программу -меню edit- preferences- И там выбрать вкладку scratch disks.

mb

.1. Зайти в программу -меню edit- preferences? Я зашёл. Програма то уже проинстолирована, значит ничего изменить нельзя,

да и нет там вкладки scratch disks.

.2. На диске С, где она проинстолирована тоже не знаю, что изменить.

.3. А где ещё и как? mb! Помоги чайнику, может потихоньку научусь чему нибудь.

Отправлено: 14:18, 11-04-2005 | #5

Старожил

Благодарности: 8

satcha
Вот когда я ставил Фотошоп , естественно на диск С, он ругнулся и сказал, что Нежелательно устанавливать Фотошоп на тот диск, на котором находиться файл подкачки, а по умолчанию Виндовс устанавливает это файл именно на диск С. Может в этом проблема.
Попробуте удалить Фотошоп и переустановить его на тот диск, на котором нет ХР.
ЗЫ. Тяжело так отвечать. Вы, упомянув о двух ХР, не сказали, сколько логических и физических дисков в системе и на которых стоят ОСи. Подробнее бы, плииииз

Отправлено: 02:25, 14-04-2005 | #6

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AvalonXP
Переустанавливать и не обязательно, достаточно попробовать переместить файл подкачки фотошопа на другой диск, сделать это можно в меню "Plug-Ins & Scratch Disks" либо в русском варианте "Модули и Рабочие диски"

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 07:43, 14-04-2005 | #7

Новый участник

Цитата:

Нежелательно устанавливать Фотошоп на тот диск, на котором находиться файл подкачки, а по умолчанию Виндовс устанавливает это файл именно на диск С. Может в этом проблема.

Попробуйте удалить Фотошоп и переустановить его на тот диск, на котором нет ХР.
ЗЫ. Тяжело так отвечать. Вы, упомянув о двух ХР, не сказали, сколько логических и физических дисков в системе и на которых стоят ОСи. Подробнее бы, плииииз.

Для AvalonXP и Blast

Система работает следующим образом. Имеется компьютер: процессор Pentium 4

чипсет Материнской платы 865. Объём оперативной памяти 512 МБ.

контроллер встроен.Видеокарта NVideo

Жёсткийдиск SATA/IDE, S-ATA 80 G 8M. Разбит на 3 раздела. Два раздела для О.С. Один раздел для хранения имиджей О.С., различных драйверов. О.С находятся каждая на отдельном разделе (логическом диске), Одновременно видимы (активны) только одна О.С. Раздел с имиджами и драйверами (логический диск) видим постоянно для любой О.С.

Имеется ещё один жёсткий диск 60 Г.Б., разбитый на 2 логических. На них вся информация.

Итак в этой системе всё активна только одна О.С. У меня они обе Windows ХР. Попутно говоря я бы хотел одну из них иметь Windows МЕ, потому что в среде МЕ Photoshop работает исправно.

Но Windows ХР больше нравится.

Исходя из вышеизложенного не понятно про файл подкачки фотошопа. Когда я устонавливаю фотошоп ни окаком файлё подкачки речи не идёт.

Мне предстовляется здесь проблема состоит где-то в области взамодействия системы Windows ХР и Photoshop. Неужели нет ни у кого на Windows ХР Photoshop-а. Собственно я на это надеялся.

Цитата:

Blast: Переустанаввать и не обязательно, достаточно попробовать переместить файл подкачки фотошопа на другой диск, сделать это можно в меню "Plug-Ins & Scratch Disks" либо в русском варианте "Модули и Рабочие диски"

Blast! Подробней для чайника, о файле подкачки фотошопа, я только ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ и ктому же не очень опытный

Спасибо всем кто участвует в решении моей проблемы. satcha

Отправлено: 12:48, 14-04-2005 | #8

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

satcha
Цитата:
Исходя из вышеизложенного не понятно про файл подкачки фотошопа. Когда я устонавливаю фотошоп ни окаком файлё подкачки речи не идёт.
Oн его устанавливает по умолчанию.
edit - preferences - Plug-Ins & Scratch Disks
Там можешь установить до четырех дисков с файлами подкачки. Выбери тот, например, где у тебя лежат имиджи.

Какая версия Фотошопа?

Отправлено: 13:39, 14-04-2005 | #9

Новый участник

Цитата:
Oн его устанавливает по умолчанию.
edit - preferences - Plug-Ins & Scratch Disks
Там можешь установить до четырех дисков с файлами подкачки. Выбери тот, например, где у тебя лежат имиджи.

Какая версия Фотошопа?
Версия Фотошопа? 6.
Наконец нашёл "edit - preferences - Plug-Ins & Scratch Disks"
и сделал как мне советуют знающие люди. Сегодня буду тестировать. О результате сообщу завтра. Satcha.

Отправлено: 16:45, 14-04-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Некоректная работа Photoshop в среде Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено