|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Некоректная работа Photoshop в среде Windows XP |
|
|
Некоректная работа Photoshop в среде Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При работе С выделением и стиранием стиркой Windows XP "долго думает". Не зависает, но очень на долго останавливается. Полявляющийся значок песочных часов показывает, что он "переваривает" мои команды. Это очень неудобно. В среде Windows ME работает нормально. Я перехожу с Windows ME на Windows XP и это обстоятельство мешает перейти на Windows XP. Надеюсь, что кто-нибудь поможет разобраться и устранить.
|
|
Отправлено: 10:39, 10-04-2005 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать первое что приходит в голову - проверь чтобы скратч-диск был не там, где установлена программа (лучше вообще другой физический диск если таковой имеется).
Второе - проверить дефрагментацию Третье - проверить диски - chkdsk x: /F /R Вообще, конечно такое диагностировать сложно - может и памяти не хватает (сам XP много жрет а тут еще фотошоп) или нужно изменить размер своп файла. Кривой дистрибутив, дефрагментация, ошибки на диске, другие проблемы с железом из-самого железа или не тех драйверов и т.д. Можно настроить датчики perf monitor и посмотреть что происходит - на диске и в памяти, - иногда это помогает в диагностике |
Отправлено: 17:44, 10-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Некоректная работа Photoshop в среде Windows XP
mb первое что приходит в голову - проверь чтобы скратч-диск был не там, где установлена программа (лучше вообще другой физический диск если таковой имеется). Уважаемый mb! .1. Объясните пожалуйста чайнику как установить Photoshopна друглй физический диск. У меня на компьютере две операционные системы ХР, но они друг друга не видят, и как я понимаю они и не могут работать вместе. .2. Во всём остальном (не буду перечислять) всё в порядке. |
Отправлено: 11:17, 11-04-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать satcha
Фотошоп никуда переустанавливать не надо. Надо зайти в программу -меню edit- preferences- И там выбрать вкладку scratch disks. Там будут перчислен порядок - first, second и тд. Так вот по-умолчанию first - загрузочный , т.е. тот, на котором расположена program files и куда обычно устанавливается сама прогармма Photoshop (program files/adobe). Это дело рекомендуется поменять - т.е first лучше выбрать какой-нибудь другой логический диск (а лучше физический) т.е аналогия с pagefile.sys для системы - рекомендуется его размещать на другом физическом диске. Иногда это помогает. Но не всегда.. |
Отправлено: 11:48, 11-04-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Надо зайти в программу -меню edit- preferences- И там выбрать вкладку scratch disks. mb .1. Зайти в программу -меню edit- preferences? Я зашёл. Програма то уже проинстолирована, значит ничего изменить нельзя, да и нет там вкладки scratch disks. .2. На диске С, где она проинстолирована тоже не знаю, что изменить. .3. А где ещё и как? mb! Помоги чайнику, может потихоньку научусь чему нибудь. |
|
Отправлено: 14:18, 11-04-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать satcha
Вот когда я ставил Фотошоп , естественно на диск С, он ругнулся и сказал, что Нежелательно устанавливать Фотошоп на тот диск, на котором находиться файл подкачки, а по умолчанию Виндовс устанавливает это файл именно на диск С. Может в этом проблема. Попробуте удалить Фотошоп и переустановить его на тот диск, на котором нет ХР. ЗЫ. Тяжело так отвечать. Вы, упомянув о двух ХР, не сказали, сколько логических и физических дисков в системе и на которых стоят ОСи. Подробнее бы, плииииз |
Отправлено: 02:25, 14-04-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AvalonXP
Переустанавливать и не обязательно, достаточно попробовать переместить файл подкачки фотошопа на другой диск, сделать это можно в меню "Plug-Ins & Scratch Disks" либо в русском варианте "Модули и Рабочие диски" |
------- Отправлено: 07:43, 14-04-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Нежелательно устанавливать Фотошоп на тот диск, на котором находиться файл подкачки, а по умолчанию Виндовс устанавливает это файл именно на диск С. Может в этом проблема. Попробуйте удалить Фотошоп и переустановить его на тот диск, на котором нет ХР. ЗЫ. Тяжело так отвечать. Вы, упомянув о двух ХР, не сказали, сколько логических и физических дисков в системе и на которых стоят ОСи. Подробнее бы, плииииз. Для AvalonXP и Blast Система работает следующим образом. Имеется компьютер: процессор Pentium 4 чипсет Материнской платы 865. Объём оперативной памяти 512 МБ. контроллер встроен.Видеокарта NVideo Жёсткийдиск SATA/IDE, S-ATA 80 G 8M. Разбит на 3 раздела. Два раздела для О.С. Один раздел для хранения имиджей О.С., различных драйверов. О.С находятся каждая на отдельном разделе (логическом диске), Одновременно видимы (активны) только одна О.С. Раздел с имиджами и драйверами (логический диск) видим постоянно для любой О.С. Имеется ещё один жёсткий диск 60 Г.Б., разбитый на 2 логических. На них вся информация. Итак в этой системе всё активна только одна О.С. У меня они обе Windows ХР. Попутно говоря я бы хотел одну из них иметь Windows МЕ, потому что в среде МЕ Photoshop работает исправно. Но Windows ХР больше нравится. Исходя из вышеизложенного не понятно про файл подкачки фотошопа. Когда я устонавливаю фотошоп ни окаком файлё подкачки речи не идёт. Мне предстовляется здесь проблема состоит где-то в области взамодействия системы Windows ХР и Photoshop. Неужели нет ни у кого на Windows ХР Photoshop-а. Собственно я на это надеялся. Цитата: Blast: Переустанаввать и не обязательно, достаточно попробовать переместить файл подкачки фотошопа на другой диск, сделать это можно в меню "Plug-Ins & Scratch Disks" либо в русском варианте "Модули и Рабочие диски" Blast! Подробней для чайника, о файле подкачки фотошопа, я только ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ и ктому же не очень опытный Спасибо всем кто участвует в решении моей проблемы. satcha |
Отправлено: 12:48, 14-04-2005 | #8 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать satcha
Цитата:
edit - preferences - Plug-Ins & Scratch Disks Там можешь установить до четырех дисков с файлами подкачки. Выбери тот, например, где у тебя лежат имиджи. Какая версия Фотошопа? |
|
Отправлено: 13:39, 14-04-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата: Oн его устанавливает по умолчанию. edit - preferences - Plug-Ins & Scratch Disks Там можешь установить до четырех дисков с файлами подкачки. Выбери тот, например, где у тебя лежат имиджи. Какая версия Фотошопа? Версия Фотошопа? 6. Наконец нашёл "edit - preferences - Plug-Ins & Scratch Disks" и сделал как мне советуют знающие люди. Сегодня буду тестировать. О результате сообщу завтра. Satcha. |
Отправлено: 16:45, 14-04-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка Office 97 в среде Windows 7 ''ломает'' UAC | OSZone News | Новости и события Microsoft | 12 | 05-01-2010 05:09 | |
Конкурс - Windows 7 в корпоративной среде. Часть 1: Активация системы. | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 19-11-2009 17:30 | |
Интерфейс - Некоректная работа курсора | w00lfik | Microsoft Windows 7 | 10 | 08-07-2009 16:14 | |
правила установки контроллера домена Windows 2003 в среде Windows 2000 | PDJ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 28-08-2008 01:51 | |
[Ъ] Управление Windows XP в среде Windows 2000 Server | Kthulhu | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 25-09-2006 23:51 |
|