|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с панелью задач |
|
|
Проблема с панелью задач
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, подскажите как решить следующую проблему:
У меня в панели задач языковая панель прилипла вплотную к панели быстрого запуска и теперь если какое-либо открытое окно хочешь сбросить в панель задач, то оно улитает в никуда, т.е. промежуток между языковой панелью и панелью быстрого запуска в который сбрасываются открытые окна исчез. А если в свойствах панели убрать галочки с панели быстрого запуска и языковой панели, то вся панель задач вместе с кнопкой ПУСК исчезает, приходится подымать её через панель правления. Раньше спасался с помощью восстановления по контрольной точке, но теперь контрольной точки тоже не оказалось...Ось ХРsp1+sp2, AMD Athlon(tm)XP 2000+, 1,67ГГц, 512МБ ОЗУ,NVIDIA GeForce4 MX440 128Мб. Раньше стоял XPsp2 интегрированный, такой беды не возникало, но на неё дрова сканера становились криво, поэтому пришлось вернуться к более старому варианту. Кстати такая проблема возникала и раньше в разных вариантах sp1 и чистого ХР, причём ставились с различных установочных дисков. Если кто знает как решается проблема опишите поподробней. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 22:38, 05-04-2005 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как вариант поиграть с высотой панели задач: сделать пошире, отрегулировать размеры, сузить
можно попробовать вытащить языковую на рабочий стол, потом обратно в панель задач. метод научного тыка, однако... (у меня вобще отключена, стоит Punto ) Успехов. |
------- Отправлено: 10:14, 06-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ, но всё выше изложенное я испробовал, и даже больше, но этот номер тоже не проходит.
Думаю проблема решается через реестр, но как незнаю... |
Отправлено: 14:20, 06-04-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня возникла такая же проблема.
Но общие впечатления немного другие: Панель задач состоит из 1) Кнопки пуск 2) Трея 3) Панелей по выбору пользователя. В принципе - все панели опциональны (языковая, быстрого запуска), кроме одной - панели со списком задач. Так вот мне кажется, что она была просто закрыта (убрана) какой-то программой (а может и просто в результате некорректного завершения работы explorer.exe) Более того, у меня это всё происходит в контексте пользователя с ограниченными правами (не админ), а следовательно это исключительно настройки данного пользователя. Экспериментальным путём доказано, что дело не в файлах профиля (создавал новый профиль,и перекидывал все файлы, кроме ntuser.dat, и всё исправляется). Отсюда вывод: дело в настройках, находящихся в пользовательской ветви реестра, а конкретно в конфигурации explorer-а (ведь он же вроде за эту панель отвечает). Я думаю, что если не полениться, то наверняка можно найти конкретный ключ в пользовательской ветви реестра, исправление которого и решит проблему. (сравнивая реестр из свежесозданного профиля и реестр повреждённого) |
Отправлено: 23:30, 08-04-2005 | #4 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать если убрать Lock the taskbar то появляются места регулировки ширины частей панели.
можно их подвигать и выбрать понравившийся результат. не знаю точно, пытались вы это сделать или нет (вы не обьясняете), но попытайтесь |
|
------- Отправлено: 00:47, 09-04-2005 | #5 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в реестре експлорер для данного юзера настраивается в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced есть ключи по поводу таскбара. но конкретней ничего сказать не могу. не пробовала. |
------- Отправлено: 00:55, 09-04-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы, попробую.
|
Отправлено: 01:22, 09-04-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to Ginger
Цитата:
И насчёт реестра - на первый взгляд ничего необычного (или явно неправильного) в этой ветке нету. Сейчас займусь сравнением этой ветви с аналогичной у другого юзера. |
|
Отправлено: 11:21, 09-04-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Экспортировал я эту ветку. И ужаснулся. 11 Mb текста - сравнивать это с чем-либо ещё затруднительно (та же ветка из нового профиля этого же пользователя весит в тексте всего 1.5 Mb)
Тогда я попытался внести эти 1.5 Mb в старый (повреждённый профиль) - эффекта никакого. Точнее эффект конечно есть, но не там, где надо - видно, что изменились настройки эксплорера, но Списка задач по-прежнему нет. В связи с этим вопрос: можно ли исключить эту ветку из дальнейшего поиска? Ведь там была (и осталась) часть данных, которой нету в новом профиле. |
Отправлено: 12:05, 09-04-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оказалось, что исключать эту ветвь нельзя. После её удаления всё пришло в норму (но! удалять надо с выгруженным профилем данного пользователя - иначе при выходе из системы explorer вернёт текущие настройки в реестр!!!).
При дальнейшем поиске (удаление половины => logoff => login) нашёлся и конкретный ключ. [HKEY_USERS\{USER_SID}\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop\TaskBarWinXP] это бинарное значение, которое (видимо) содержит конфигурацию панели задач! Проблема лечится удалением этого ключа с выгруженным профилем пользователя, которого лечим Таким образом остаётся всего 2 вопроса: 1) Кто виноват? Кто (и как?) или что могло изменить это значение. 2) Какова структура этого ключа? Поиск в google дал незначительные результаты: пару исходников, которые, меняя вполне конкретный байт этого ключа добиваются желаемого изменения конфигурации панелей. Единственное чем неудобно удаление,так это тем, что сбивается конфигурация панелей. Поэтому хотелось бы знать структуру данного ключа. |
Отправлено: 18:49, 09-04-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] терминальная работа в win 2003 проблема с панелью задач | foxbat | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 07-07-2009 17:54 | |
Интерфейс - [решено] проблема с панелью задач | AleksanderSp | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-12-2008 22:28 | |
Ошибка - Проблема с панелью типичных задач для папок и файлов | Murasik | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-10-2008 23:53 | |
Чудеса с панелью задач! =\ | MozART | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 14-02-2006 22:25 | |
Траблы с панелью задач | RawdyYates | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 12-10-2003 18:36 |
|