Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Выбор компонентов

Ответить
Настройки темы
Выбор компонентов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток.
В разделе [componenst] выбираю, какие компоненты ставить, какие не ставить. Раздел игнорируется. От чего и почему ... Не пойму. В частности, прошу его не ставить автоматическое обновление. Текст раздела скопирован с данного сайта. Помогите, плз! За ранее благодарен

Отправлено: 10:49, 05-04-2005

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1. Зачем создовать две темы?
2. Привёл бы содержание раздела [componenst]
3. А остольные разделы читаются?

-------
Юмор - для поднятия настроения, и просто для души :)
http://danillab.com.ru/humor.php
http://danillab.com.ru

Отправлено: 15:41, 05-04-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

1. Рука дрогнула. О чем тут же сообщил модератору...

2. [Components]
msmsgs=off
msnexplr=off
freecell=off
hearts=off
minesweeper=off
pinball=off
solitaire=off
spider=off
zonegames=off
AutoUpdate=Off
Certsrv=Off
Chat=Off
Deskpaper=Off
Dialer=Off
Fax=Off
Hypertrm=Off
Indexsrv_system=Off
Licenseserver=Off
Pop3Admin=Off
Pop3Service=Off
Pop3Srv=Off
Rec=Off
Templates=On
WBEMSNMP=On

3. Он и этот раздел читает. Например. Игрушки не ставит. А вот автоапдейт ставит. Хуже всего то, что и поправив ключ реестра я его отключить не могу.
О как.

Отправлено: 05:59, 06-04-2005 | #3

(*.*)

Благодарности: 6689

ThirteenApostol
Цитата ref.chm:
AutoUpdate
See the AutomaticUpdates entry in the [Data] section of Unattend.txt.

AutomaticUpdates
Specifies whether to enable Automatic Updates.
Возможны два значения: AutomaticUpdates = Yes | 1 Причем при любом из них Automatic updates включены. Любое другое игнорируется и во время установки показывается экран Help Protect Your PC. Вывод: надо отключать в реестре.
Цитата:
Хуже всего то, что и поправив ключ реестра я его отключить не могу.
Еще раз напомним, что телепатов тут нет, и знать, какой ключ вы используете, мы не можем. Однако, мы знаем какие ключи надо использовать и несмотря на то, что они приведены в примерах твиков реестра, привожу их тут:
Код: Выделить весь код
;Disable Autoupdates
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"NoAutoUpdate"=dword:00000001
;Disable Autoupdates
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update]
"AUOptions"=dword:00000001
"AUState"=dword:00000007

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:07, 06-04-2005 | #4

Новый участник

Спасибо за приведённый пример. Эти ключи я и правил. Похоже, что я не внимательно посмотрел.
Получается так:
1. При установке ключей таким образом, как Вы мне подсказали, сервис(имеется в виду служба системы) автоматического обновления всё равно проболжает работать. Отключается только сама возможноть?
2. Получается что у меня компонент все же не устанавливается. Но даже в этом случае сервис автоматического обновления стартует на автомате и пожирает ресурсы....
Вывод, что компонента нет, делаю из того что в свойствах компьютера, на вкладке "автомотическое обновление" не доступен ни один элемент управления.

Поправте меня, если ошибаюсь, а если не ошибаюсь, то подскажите, плз, как можно отключить/включить сервис(службу) системы? Естественно, хочется делать это на ручками. Ещё раз огромное спасибо!!

Отправлено: 06:12, 07-04-2005 | #5

(*.*)

Благодарности: 6689

Цитата:
Но даже в этом случае сервис автоматического обновления стартует на автомате и пожирает ресурсы....
Пожирает? И сколько же ресурсов он у вас пожрал? Я намеренно не включаю отключение сервиса в примеры, т.к. если люди потом захотят воспользоваться и включат WU через GUI, то он все равно не будет работать.
Код: Выделить весь код
;Disable Windows Update service
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wuauserv]
"Start"=dword:00000004

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:29, 07-04-2005 | #6

Новый участник

Дело вот в чем: Очень не редко приходится ставить ОС на компы с оперативкой 64, 96, 128. Сам понимаешь, что при таком раскладе каждый метр на счету! А за это пояснение ОГРОМНОЕ спасибо!!! Если бы не знал, уже сегодня бы наступил ногами в жир!!

Отправлено: 06:32, 08-04-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Выбор компонентов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено