|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Как восстановить службу "Сервер" на WinXP |
|
|
Службы - [решено] Как восстановить службу "Сервер" на WinXP
|
Alex Bak
По непонятным причинам, возможно запускали чистелку реестра или после установки одной из программ Sims 2(как утверждает пользователь) отсутствует служба "Сервер". Попытался скопировать секцию реестра HKLM...\Services\LanManager c другой рабочей станции. В списке служб эта служба появилась, но при попытке запустить говорит не найден файл или отсутствуют записи в реестре.
После восстановления WinXP с дистрибутива служба Сервер не восстановилась. Переустанавливать по новой не хотелось бы. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. С уважением Александр. |
|
Отправлено: 21:25, 04-04-2005 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex Bak
Ну это уже совсем смешно... Я аонимаю, что я по поиску прошелся и подходящих тем не нашел. Но ведь когды ты тему создавал, моя - уже 8 часов как на первой странице висела - Как восстановить отсутствующую службу "server"?... Я когда по почте уведомление получил - думал у меня уже совсем глюки пошли... |
------- Отправлено: 21:44, 04-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alex Bak
Тему я твою видел, но похоже перепутал с датой твоей регистрации. Поэтому и кинул, еще раз.
Но суть не в этом. Есть какие-нибудь мысли на этот счет? |
Отправлено: 15:28, 05-04-2005 | #3 |
|
Ну для начала, проверь правильно ли ты скопировал ключ реестра. Ключ сервиса правильно должен называться "lanmanserver", что в твоем описании не соответствует этому. Далее, как именно ты копировал ключ реестра? Делал экспорт с последующим импортом? Совпадают ли версии операционных систем на твоей машине и машине доноре? Проверь, правильно ли указан путь к исполняемому файлу. Это отражается в параметре "ImagePath", но проверять правильность пути сперва нужно непосредственно в свойствах самой службы (д/б нечто вроде "C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs", проверь соответствие путей). Далее, проверь правильность указания пути к его дллке, это в подразделе "parameters", параметр - "ServiceDll". Как правило там установлено значение - "%SystemRoot%\System32\srvsvc.dll", соответственно дллка д/б в нужном месте. Мне в своем случае сложнее, поскольку проблемная машина не у меня, а у юзверя, доступ к которой у меня сильно ограничен (с момента создания темы я пока ее еще так и не мучил...). |
------- Отправлено: 17:43, 05-04-2005 | #4 |
Alex Bak
Две машинки стоят рядом и абсолютно одинаковые (пути и dll-ки совпадают). В свое время клонировались Ghost-ом. На одной делал экспорт этой секции реестра (ошибся в написании), на другой импорт.Вроде все правильно. Причем похоже нарушился профиль пользователя.Ничего нельзя изменить в настройках под этим пользователем, хотя он группе "администраторы".Например: меняешь картинку на раб. столе, после перезагрузки все восстанавливается. Создаешь нового пользователя.Под ним все сохраняется.На вирус проверял KAV 5.0, расширенные базы последние.
|
|
Отправлено: 18:21, 05-04-2005 | #5 |
|
Кстати, я тут по инету таки пошарился с этим вопросом. Как вариант, предлагают удалить (если есть) и поставить заново в свойствах сетевого подключения службу доступа к файлам и принтерам. У меня пока возможности проверить на практике это нет (и когда будет - не известно), ну а ты можешь попробовать... |
------- Отправлено: 13:02, 06-04-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, я проверил предложенный способ. Он действительно работает. ИМХО можно метить обе темы, как решенные (или слить их в одну для начала)...
|
------- Отправлено: 11:01, 06-09-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
В моем случае, эта служба не была установлена, вернее была удалена по рекомендациям "лучших собаководов". Мол если нет службы, то и со стороны твои файлы будут недоступны. |
|
Отправлено: 21:26, 02-02-2006 | #8 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, ссылка http://forum.oszone.net/showthread.php?t=47618 к сожалению не рабочая, подскажите пожалуйста поэтапно как восстановить службу "сервер"? суть вот в чем:
Началось всё с того что на машине под Windows XP SP3 этот комп пропал из общего сетевого окружения, при этом в чате netspeakerphone он отображается корректно. Попробовал расшарить папку любую, но выдает ошибку (см.скрин.1). Попробовал зайти в службы, там не оказалось этой службы "сервер". После этого, начались глюки, при старте ОС первые минут 20-25 любой браузер не загружает ни одну страницу в инете (соединение кружиться без конца), затем начинают работать корректно. Если бы это был домашний ПК я бы еще спокойно поковырялся в нем, а тут рабочий и с меня требуют, чтобы решил эту проблему уже сейчас. Подскажите пожалуйста люди добрые как эту беду победить? |
Отправлено: 17:16, 27-10-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KSS89, в свойствах сетевого подключения переустановите Службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft (кнопка Удалить, затем Установить).
|
Отправлено: 18:52, 27-10-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Как восстановить удаленную службу? | sovdap | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 17-08-2015 11:27 | |
Службы - Как восстановить службу диспетчера печати в Windows XP SP3 Game Edition | Vovvvvan | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-02-2012 19:05 | |
Система - WinXP/2k3: как запустить службу с определенным приоритетом? | d234 | Программное обеспечение Windows | 4 | 10-11-2011 11:09 | |
2008 R2 - как добавить winXP в службу развертывания | anatolyfilosov | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 10-02-2011 18:01 | |
Службы - не удается запустить службу сервера на WinXP (ошибка 127) | ggnk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-12-2008 19:33 |
|