|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » ???Слабая сетевая карта??? |
|
|
???Слабая сетевая карта???
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Господа, такая проблема.
Проложили сеть, длина кабеля 300м, кабель какойто специальный, мощный, на обоих концах DSL модемы, проверка работоспособности сети производилась на ноутбуке, принес подключил его к сетевому кабелю увидел сеть все компы рабочей группы. Дальше я принес обычный ПК подключил его в сеть и сети не увидел, хотя сетевое подключение было, значек на экране был, состояние соединения говорило, что соединение есть 100 М/б. Прием был, небыло передачи. Вопрос. Может быть дело в мощности сетевой карты? Есть ли разница? Я подозреваю, что на обычном ПК маломощная сетевая карта, там она старая, лет 5 ей уже. Помогите пожалуйчта! Спасибо. |
|
Отправлено: 20:46, 01-04-2005 |
![]() Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ilya S
что за сказки про "мощность" сетевухи? Бывают хорошие сетевухи и не очень... Но про деление мощные/не мощные слышу впервые ![]() Я бы для начала попытался понять чем отличаются настройки сети на ноутбуке, от оных на настольном компьютере. А потом уже пытался копаться с железом. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 02:58, 02-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bgg0408А где ты видел сказки?
Я их и не рассказывал, а всего навсего предположил! Цитата:
На ПК после одной из загрузок он у видел компы рабочей группы, на войти на расшаренные папки не смог. |
|
Отправлено: 10:09, 02-04-2005 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Про проверку: настройка IP происходит через DHCP ("получать IP с сервера" или "автоматически", не помню, как это в виндах называется)? Если -- да, то запускаем командную строчку, говорим ipconfig /all. Адрес IP на карте какой? Если начинается со 169.х.х.х, то винды не получили ничего по DHCP и фолбэкнулись в ZCIP, тогда, скорее всего, "сеть" в понятии виндовых пользователей работать не будет. Если нет, смотрим, кто шлюз по умолчанию, скорее всего (просто из статистики малых офисно-домашних сетей) это будет сам DHCP-сервер. Пингуем его из той же командной строки: ping x.x.x.x, где иксы надо заменить на адрес шлюза. Получили ответ? Ок. Получили timed out? Смотрим, есть ли персональный ФВ, и, если есть, сносим либо учимся работать с ним, на выбор. Проверив, что адрес получили и сервер пингуем, можно дальше как угодно разбираться с настройками рабочих групп и прочей лабуды. Сеть работает, остальное -- виндовые баги. Лечатся только переходом на нормальную ОС. |
|
Отправлено: 12:25, 02-04-2005 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уважаемы ihc, мы забрели в какие то дебри. В двух словах:
Первый вариант Офисная сеть------>300м кабеля 6-й категории------>Ноутбук --- Резултат: компы замечательно видят друг друга работают в программах с общими базами данных (1С). Второй вариант Офисная сеть------>300м кабеля 6-й категории------>Ноутбук (другой фирмы) --- Резултат: компы замечательно видят друг друга работают в программах с общими базами данных (1С). Третий вариант Офисная сеть------>300м кабеля 6-й категории------>ПК --- Резултат: комп не видит компы рабочей группы. Я не веду речь о мощности и т.п. это простое, делитанское предположение. Мне нужен ответ на третий вариант, почему не работает? |
|
Отправлено: 14:07, 02-04-2005 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать "Снова и снова заклинаю тебя" (с) Стругацкие, "Отягощённые злом". Рассматриваем третий вариант, с обычным компом.
1) На концах кабеля таки есть DSL модемы или нет? Если нет и нет репитера -- то я не понимаю, как Ethernet через UTP будет работать на 300м кабеле. В этом случае я сдаюсь ![]() 2) Используется динамическая настройка адресов? 3) Адрес по DHCP приходит? 4) После этого машины в офисной сети пингуются? Прошу отметить особо: вопросы требуют ответа "да" или "нет" ( ![]() |
Отправлено: 14:29, 02-04-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Ответ на первый вопрос:
Первый вариант Офисная сеть------> DSL Модем------> 300м кабеля 6-й категории------> DSL Модем------>Ноутбук --- Резултат: компы замечательно видят друг друга работают в программах с общими базами данных (1С). Второй вариант Офисная сеть------> DSL Модем------>300м кабеля 6-й категории------> DSL Модем------>Ноутбук (другой фирмы) --- Резултат: компы замечательно видят друг друга работают в программах с общими базами данных (1С). Третий вариант Офисная сеть------>DSL Модем------>300м кабеля 6-й категории------>DSL Модем------>ПК --- Резултат: комп не видит компы рабочей группы. 2. Да. 3. Да. 4. Нет. Настоятельная просьба не пользоваться впредь для размещения картинок сервисами сайта http://img118.exs.cx |
Последний раз редактировалось Tigr, 09-04-2005 в 01:00. Отправлено: 14:40, 02-04-2005 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тогда надо проверить наличие персонального ФВ и, если он есть, отключить и посмотреть, как без него. Также, судя по скрину, на машине стоят XP. В моей практике у 70% пользователей XP возникали проблемы с DHCP после установки не помню какого сервис-пака. Тогда я бы усомнился в ответе на 3) -- без обид, просто если уж разбираться с проблемой -- проверить это можно только на самой машине через ipconfig /all. Напомню, что адреса 169.х.х.х не являются обычной ситуацией для DHCP, это обычно работа ZCIP. Запись на сервере о том, что IP выдан, скорее всего, появится по любому, но в случаях, которые я наблюдал, пакеты DHCP до машины доходили, но резались на входе встроенным ФВ, который, к тому же, было не отключить. Лечилось чуть ли не переустановкой или накатыванием других сервис-паков -- не помню, это делал специальный человек, в чьи обязанности входило страдать с клиентскими виндами.
В случае, если всё это не подтверждается, а пинги не ходят, тогда смотрим дампы ip на машине в офисной сети на тему, приходят ли они. Если да, то уходят ли ответы. Если да, то смотрим дамп с той злополучной машины. |
Отправлено: 14:52, 02-04-2005 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На всякий случай, для диагностики сети может быть полезно. Программа для снятия дампа ip в *nix называется tcpdump, её аналоги для виндов:
1) Network Monitor -- в стандартной поставке windows XX server edition 2) аналоги tcpdump: http://www.google.com/search?q=tcpdu...UTF-8&oe=UTF-8 |
Отправлено: 15:01, 02-04-2005 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В офисе мы устроили сеть таким образом.
Был приобретен DSL-500T модем для использования его в качестве соединения с интернетом, этот модем был подключен через ХАБ в проводную сеть. Модем настроен как Маршрутизатор, выдает ИП-ы всем компам офисной сети. Установили DEV-301 Ethernet-to-VDSL Мост, подключили его к ХАБу, от DEV-301 Ethernet-to-VDSL Мост протянули 300м кабеля 6-й категории, точное название скажу в понедельник, 4-пары, двойной экран из фольги, пластиковая оплетка и покрыт толстой черной пластиковой оплеткой со встроенным тросом, для подвески, оочень дорогой, по 20р за метр. По 3-м парам идет телефон, по четвертой Ethernet, с обоих концов телефонные розетки, воткнуты в DEV-301 line гнездо, из гнезда Ethernet в DEV-301, посредством кабеля, с одной стороны входим в компьютер, с другой стороны в ХАБ. ihcПочему с ноутбуком сеть работает, а с ПК нет? |
Отправлено: 15:31, 02-04-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отдельная сетевая карта и электрическая безопасность ПК - нужна ли отдельная карта? | Котяра | Хочу все знать | 7 | 01-07-2009 18:35 | |
Драйвер - Сетевая Карта | kirill_ghost | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 10-03-2008 13:44 | |
сетевая карта | stash | Сетевые технологии | 1 | 24-08-2004 15:31 | |
Сетевая карта | Guest | Железо в Linux | 6 | 05-09-2003 15:33 | |
Сетевая карта в XP | Lifeguard | Сетевые технологии | 6 | 23-05-2003 19:39 |
|