Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как из под DOS разархивировать архив .cab с резервным реестром?

Настройки темы
Как из под DOS разархивировать архив .cab с резервным реестром?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Например не удаётся загрузить Win98 из-за порчи системных файлов system.dat и user.dat. с реестром. Как можно умудриться разархивировать архивы .cab из папки Sysbckup, содержащие файлы с реестром после последней удачной загрузки системы, не имея выхода в Windows? Допустим из-под Norton 5.0 или иного досовского файлового менеджера.
PS: установка открытия .cab с помощью EXTRAC32.EXE ничего не дала.

Отправлено: 14:39, 01-04-2005

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

В таких случаях я загружаю систему в безопасном режиме и в Win Command'ере заменяю файлы реестра рабочей копией. Если же и в безопасном режиме загрузиться не удаётся, приходится распаковывать файлы на другом компьютере.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 15:45, 01-04-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Именно при невозможности загрузки win98 в любом режиме.
Как провернуть распаковку в ДОСе?

Отправлено: 16:43, 01-04-2005 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

В недрах дистриба винды есть распаковщик САВ'об, extract.exe

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 17:24, 01-04-2005 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Вот, возьми на будущее. Программа реанимации Windows 95/98
http://v-programs.narod.ru/rw.html
Сохраняет весь реестр, win.ini, system.ini и тд.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:54, 03-04-2005 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Создай например файл reestr_0.BAT со следующим содеримым:

@ECHO OFF
rem "Запуск программы восстановления поврежденного реестра"
rem "Выполняется из чистой DOS"
scanreg /restore

и запусти его из под чистой DOS. Перед тобой появится меню, а там разберешься!

Отправлено: 08:33, 09-04-2005 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Do Not Disturb

В DOS-е набираешь команду extract(пробел)/? и получаешь справку - синтакс применения этой команды - она распаковывает *.cab файлы. Если есть возможность установить NC то в нем есть файл nc.cgf - там прописано какие програмки внутри самого Нортона могут просматривать и распаковывать *.cab файлы.

Отправлено: 00:16, 13-04-2005 | #7

Старожил

Благодарности: 3

Уважаемые господа спецы! В виндовс 98 для этого есть программа - называется scanreg.exe . А чтобы восстановить файлы реестра и др из резервной копии нужно написать в досе scanreg /restore. И выбрать там каб из которого восстанавливать.

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 21:00, 23-04-2005 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как из под DOS разархивировать архив .cab с резервным реестром?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено