|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как удалить Active Directory??? |
|
|
Как удалить Active Directory???
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток уважаемые.
Огромная просьба:обьясните мне, так как я начинающий админ, как удалить Active Directory, она у меня без надобности. И пожалуйста поподробнее. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 16:38, 30-03-2005 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А поконкретнее о вашей организации сети , можно узнать?
И почему, вы вдруг решили , что AD вам не нужен?? |
Отправлено: 16:48, 30-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сервер под Windows 2000 Server.В сетке 20 машин.
Причина удаления AD: неиспользуется домен. |
Отправлено: 17:06, 30-03-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть, вы хотите из доменной организации вашей сети , сделать "WorkGroup" .....
Если да , то можно сделать следующую операцию : на контролле домена выполнить пуск - выполнить - dcpromo.exe появится окно визарда , где и можно удалить AD. Все , кстати , есть во встроенной справке Microsoft. |
Отправлено: 17:28, 30-03-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
и находятся в раб. группе? имейте ввиду, удаление АД операция довольно ответственная и должна выполняться только при полной уверенности что это не затронет работосопсобность остальных машин... + удаляя АД Вы лишаете (как себя так и пользователей) многих возможностей и преимуществ... если же решение окончательное и обжалованию не подлежит... dcpromo / forceremoval |
||
------- Отправлено: 17:32, 30-03-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подобное решение вызванно не только желанием "просто" удалить Active Directory, а тем, что лишился по непонятным причинам прав админа, тоесть не могу заходить на машины юзеров и в саму Active Directory, компьютер просит просит обратится к админу. Чем может быть вызвана подобная ситуация и как её устранить?
|
Отправлено: 18:36, 30-03-2005 | #6 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сомневаюсь, что тогда у Вас получится ее удалить...
вообще Вы бы тогда с этого начали... что послужило причиной такой ситуации? Цитата:
коллеги предшественника... Если Ваши - это одно, если нет, может быть совершенно другое... к примеру, Вы уверены что учетная запись с которой Вы собираетесь устроить "газарват" Active Directory - действительно админская?! |
|
------- Отправлено: 09:37, 31-03-2005 | #7 |
|
|
|
Отправлено: 09:47, 31-03-2005 | #8 |
|
Есть ещё одна маленькая проблемка. На сервере были два удалённых рабочих стола юзеров (Remote Desktop Connection), и кажется есть. Но войти туда невозможно, комп матерится. Подскажите что делать в такой ситуации, как вернуть юзерам столы? |
|
Отправлено: 09:52, 31-03-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RaZZoRRo
С AD справился, появилась новая проблемка. Поможешь решить вопрос с Remote Desktop Connection и вернуть юзерам рабочие столы? |
Отправлено: 09:55, 31-03-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 5.5/2000/2003 - Никак не могу удалить несуществующий объект из Active Directory, все перепробовал :( | ANR | Microsoft Exchange Server | 7 | 24-01-2009 14:34 | |
[решено] active directory, команда dsmod ... ошибка directory object not found | big_foot | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-06-2008 17:48 | |
Не могу удалить Active Directory | nataliamb | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 01-12-2007 11:53 | |
Как добавить Оснастку Active Directory* | Loki3D | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 01-11-2006 12:09 |
|