|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема с "выделенкой". |
|
Проблема с "выделенкой".
|
![]() Новый участник Сообщения: 46 |
Копирую вопрос с раздела "Железо под Windows : ваши проблемы - наши решение" http://forum.oszone.net/showthread.php?t=47310. Если что - извиняюсь перед Админами - мой вопрос больше подходит к данному разделу (прямо в тему).
Ну вот - проблема такая: Есть : внешний входной кабель , роутер , 2 выходных кабеля на 2 компа. На одном компе всё ОК, на другом же связь обрывается каждые минут 15 . Кто-нибудь знает, в чём дело и как это исправить ? Оборудование: (одинаковое на обоих компах - тут и вопрос , почему такое случается) кабель 5-ой категории marvell yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller ОС - XP pro sp2 мать -ASUS P5GD1 роутер - Surecom EP-... Ещё : чел вызывал техников своего провайдера - те разводят руками (зажимы они вроде меняли) , типа - "ваше железо - ваши проблемы , раз на другом всё работает , то мы не причём". Но где могут быть проблемы в железе ? Я в этом вопросе не шарю (т.е. в сетях и т.д.) , но может IP , закреплённый за его компом , какой-нибудь "битый". |
|
------- Отправлено: 22:46, 28-03-2005 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пока мало информации предоставил. Что за "выделенка" ? Что за внешний входной кабель (Ethernet'овский что-ли или стоит какой xDSL модем с функцией роутера), если нет - то какой роутер - аппаратный или обычный комп с установленным Линуксом или Юниксом, какие адреса (и на компах и на роутере) и т.п. и т.д. Если на обоих компах гигабитные карты - то может проблема в них (например попробуй перевести их в 100Мбитный режим, хотя скорость автоматом определяется, но все может быть)...
|
Отправлено: 00:23, 29-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какие ещё данные ?
Стандартная выделенка : провайдер-кабель-сетевая карта. Но в данном случае : провайдер-кабель-роутер (не модем!)-кабель(2)-сетевая карта(2). Я не пойму тебя, Alexandr ! То ли лыжи не едут, то ли я е... (извините, афоризм). ![]() |
------- Отправлено: 00:41, 30-03-2005 | #3 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Сказать что уже сделал для локализации проблемы и каков результат (как минимум поменять местами кабели, поменять сетевые, проверить целостность самого кабеля, сказать каким образом достигается возобновление работоспособности второго компа - обычной перезагрузкой или выключением компа и включением, скажем минут через 5). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда решишь проблемму - тогда и определишь какой из двух предложенных тобой вариантов выбрать. Пока разговор получается на уровне - ... а какие-то приметы там еще были? - Да, дерево одно... - Что за дерево? - Да такое - ВО! - Береза, что-ли? - Да нет, я же говорю - ВО! - Елка что-ли? - Сам ты елка! - Ну может еще какие, может памятник? - Памятник, памятник был...мужик один в пиджаке... - Сидячий? - Чего? - Я говорю сидит? - Вот деревня...кто ж его посадит? Он же памятник... |
||||
Отправлено: 21:28, 30-03-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что понимается под выделенкой ? Может я путаюсь в терминах ?
![]() |
|
------- Отправлено: 21:56, 30-03-2005 | #5 |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать выделенная линия - линия связи или канал передачи даных, установленная постоянно или на длительное время. как правило под этим понимается выделенная телефонная линия для широкополосного доступа (xDSL).
и ближе к теме ![]() pink_cadillac на проблемном компьютере пробовали другую сетевуху? и что значит Цитата:
|
|
Отправлено: 01:32, 31-03-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich'у:
1. Сетевая вместе с материнкой (ASUS P5GD1) - поменять не может 2. внутненяя сеть не настроена 3. связь с роутером вроде не теряется, а вот связь с провайдером (в отличии от другого компа ) теряется, и как следствие и-нет. ... и мне непонятно , почему связь обрывается через примерно равные интервалы времени, что с этим может быть связано ? и ещё, на всякий случай - соединение компов : (см. рис.) |
------- Последний раз редактировалось pink_cadillac, 03-04-2005 в 03:47. Отправлено: 03:33, 03-04-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё одно замечание : примерно за 1-2 минуты до потери связи и-нет туговато работает.
А от перекрученного или сильно загнутого кабеля такое может быть ? |
------- Отправлено: 19:54, 07-04-2005 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Переадресация папки "Мои документы" и "Рабочий стол". Проблема! | DeniTornado | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 26-02-2009 10:05 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
Когда нажимаю букву"M" или "L","U"...Проблема.. | ekodrive | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 27-01-2006 15:13 | |
Проблема с компонентой "Установка программ" в "Групповой политике". | b10t | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 07-11-2005 04:36 | |
Проблема с "выделенкой" | pink_cadillac | Сетевое оборудование | 14 | 04-05-2005 21:58 |
|