Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема с "выделенкой".

Ответить
Настройки темы
Проблема с "выделенкой".

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Копирую вопрос с раздела "Железо под Windows : ваши проблемы - наши решение" http://forum.oszone.net/showthread.php?t=47310. Если что - извиняюсь перед Админами - мой вопрос больше подходит к данному разделу (прямо в тему).

Ну вот - проблема такая:

Есть : внешний входной кабель , роутер , 2 выходных кабеля на 2 компа. На одном компе всё ОК, на другом же связь обрывается каждые минут 15 .
Кто-нибудь знает, в чём дело и как это исправить ?

Оборудование:
(одинаковое на обоих компах - тут и вопрос , почему такое случается)
кабель 5-ой категории
marvell yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
ОС - XP pro sp2
мать -ASUS P5GD1
роутер - Surecom EP-...

Ещё :
чел вызывал техников своего провайдера - те разводят руками (зажимы они вроде меняли) , типа - "ваше железо - ваши проблемы , раз на другом всё работает , то мы не причём". Но где могут быть проблемы в железе ?
Я в этом вопросе не шарю (т.е. в сетях и т.д.) , но может IP , закреплённый за его компом , какой-нибудь "битый".

-------
//I love XP...

Отправлено: 22:46, 28-03-2005

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пока мало информации предоставил. Что за "выделенка" ? Что за внешний входной кабель (Ethernet'овский что-ли или стоит какой xDSL модем с функцией роутера), если нет - то какой роутер - аппаратный или обычный комп с установленным Линуксом или Юниксом, какие адреса (и на компах и на роутере) и т.п. и т.д. Если на обоих компах гигабитные карты - то может проблема в них (например попробуй перевести их в 100Мбитный режим, хотя скорость автоматом определяется, но все может быть)...

Отправлено: 00:23, 29-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Какие ещё данные ?
Стандартная выделенка : провайдер-кабель-сетевая карта.
Но в данном случае : провайдер-кабель-роутер (не модем!)-кабель(2)-сетевая карта(2).
Я не пойму тебя, Alexandr ! То ли лыжи не едут, то ли я е... (извините, афоризм).

-------
//I love XP...

Отправлено: 00:41, 30-03-2005 | #3

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Какие ещё данные ?
Как минимум предоставить сетевые настройки (может чего намутил).
Сказать что уже сделал для локализации проблемы и каков результат (как минимум поменять местами кабели, поменять сетевые, проверить целостность самого кабеля, сказать каким образом достигается возобновление работоспособности второго компа - обычной перезагрузкой или выключением компа и включением, скажем минут через 5).
Цитата:
роутер - Surecom EP-...
надеюсь, что действительно роутер, а не обычный свич, поскольку такая маркировка " Surecom EP-" ни о чем не говорит - http://www.surecom.corvette.ru/ .
Цитата:
Стандартная выделенка : провайдер-кабель-сетевая карта.
Обычно под выделенкой понимается другое
Цитата:
То ли лыжи не едут, то ли я е...
Можно давать кучу бесполезных советов, не имея картины вцелом. Проблема может быть аппаратная (кабель, сетевая, роутер), программная (ОС, дрова или просто триппер подцепил) или сторонняя (скажем ВЧ или СВЧ оборудование за стенкой работает).
Когда решишь проблемму - тогда и определишь какой из двух предложенных тобой вариантов выбрать.

Пока разговор получается на уровне
- ... а какие-то приметы там еще были?
- Да, дерево одно...
- Что за дерево?
- Да такое - ВО!
- Береза, что-ли?
- Да нет, я же говорю - ВО!
- Елка что-ли?
- Сам ты елка!
- Ну может еще какие, может памятник?
- Памятник, памятник был...мужик один в пиджаке...
- Сидячий?
- Чего?
- Я говорю сидит?
- Вот деревня...кто ж его посадит? Он же памятник...

Отправлено: 21:28, 30-03-2005 | #4

Новый участник

А что понимается под выделенкой ? Может я путаюсь в терминах ?

-------
//I love XP...

Отправлено: 21:56, 30-03-2005 | #5

admin

Благодарности: 7

выделенная линия - линия связи или канал передачи даных, установленная постоянно или на длительное время. как правило под этим понимается выделенная телефонная линия для широкополосного доступа (xDSL).
и ближе к теме
pink_cadillac
на проблемном компьютере пробовали другую сетевуху? и что значит
Цитата:
связь обрывается каждые минут 15
теряется связь с роутером, перестает работать интернет? виден ли другой компьютер после "потери связи"?

Отправлено: 01:32, 31-03-2005 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: gif соединение.gif
(8.1 Kb, 8 просмотров)

Vich'у:

1. Сетевая вместе с материнкой (ASUS P5GD1) - поменять не может
2. внутненяя сеть не настроена
3. связь с роутером вроде не теряется, а вот связь с провайдером (в отличии от другого компа ) теряется, и как следствие и-нет.

... и мне непонятно , почему связь обрывается через примерно равные интервалы времени, что с этим может быть связано ?

и ещё, на всякий случай - соединение компов : (см. рис.)

-------
//I love XP...

Последний раз редактировалось pink_cadillac, 03-04-2005 в 03:47.

Отправлено: 03:33, 03-04-2005 | #7

Новый участник

Ещё одно замечание : примерно за 1-2 минуты до потери связи и-нет туговато работает.
А от перекрученного или сильно загнутого кабеля такое может быть ?

-------
//I love XP...

Отправлено: 19:54, 07-04-2005 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема с "выделенкой".

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено