|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Восстановление WIN2000 Pro (NTFS) |
|
Восстановление WIN2000 Pro (NTFS)
|
TRNT
Кто знает подскажите, плиз!
Не загружается 2000 после того как вовремя работы компа высветился "синий экран" с надписью ---------------------------------------------------- *** STOP: 0x0000007B (0xF441B84C, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000) INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard dive or hard drive controllers/ Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated. Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer. Refer to your Getting Started manual for more information on troubleshooting stop errors. ----------------------------------------------------- через Recovery Console загруженную с дистрибутивного диска могу видеть весь диск. Имею доступ к файлам. Но все-таки вопрос: есть ли какая прога антивирусная, чтоб сначало с дискеты полечить, если вдруг загрузочный вирус, а не использовать крайние меры, как то команды: "fixboot" и "fixmbr" или CHKDSK Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 19:41, 12-06-2003 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TRNT
Можно попробовать вариант проверки Касперским используя так называемые Rescue Discs создать их на чистой машине через пуск/программы/Kasprs....и т.д./Rescue Disc(включая антивирусные базы получится 4-5 дискет) и загрузиться с первой созданой дискеты. В этих дискетах используються Линуксовое ядро. Само собой Каспер должен быть обновлен. Но все это в случае если действительно это вирус..... а помойму больше похоже на то что винт нагнулся (по крайней мере какие-то кластеры).... наводит на такую мысль сообщение "INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE" как ты думаешт что значит inaccessible? правильно, недоступный |
------- Отправлено: 19:57, 12-06-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
TRNT
Спасибо за быстрый ответ и комментарии!
может конечно винт нагнулся, но нотебуку 2 месяца и винт toshiba, поэтому пока думаю, что какие-то сектора полетели благодаря вирусу. Полагаю, что начать лечение антивирусной прогой менее критично, чем править бутовские сектора. PS А может кто либо пульнуть по электрической почте эти самые Касперские антивирусные "дискеты"? Хотя если действительно проблема не в вирусе, то как эту всю байду победить? Any comments are welcome! |
Отправлено: 20:41, 12-06-2003 | #3 |
|
Я бы тебе конечно дискеты пульнул, но первый то диск загрузочный....да и линуксовый, так как же я тебе его отправлю?(если есть варианты, то изложи плиз) Проще всего тебе их сделать на другой машине (найти Касперского не проблема, да и ключей в Кряковарезе полно), только я бы советовал делать Rescue Discs с Касперского версии 3.6.ххх так как с версии 4.0.ххх они не всегда корректно работают. (и обязательно отформатируй предварительно дискеты на которые будешь записывать) |
------- Отправлено: 06:55, 13-06-2003 | #4 |
Family Man Сообщения: 1178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TRNT
Может быть одна из этих ссылок будет вам полезна |
|
Отправлено: 09:25, 13-06-2003 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Если файловая система FAT32, то попроси у народа прогу AVPDOS32 с рабочим KEY-файлом и свежими базами (я могу прислать не раньше понедельника) |
------- Отправлено: 12:35, 13-06-2003 | #6 |
Guest |
да что вы тупите, какой нафиг вирус, вы что. Inaccessible boot device говорит о том, что у тебя либо дрова на что то стоят не правильно, либо просто отошла какая то плата на мгновение. пробуй грузись в безопасном режиме, потом в последней удачной конфигурации, но это не вирус однозначно. если что, пиши на ПОЧТА@В ПРОФИЛЕ
|
Последний раз редактировалось xoxmodav, 06-07-2007 в 09:06. Отправлено: 01:41, 30-08-2003 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Восстановление файлов (нарушена структура NTFS) | Datum | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-07-2009 09:00 | |
(solved) Параметры безопасности (права NTFS) в Windows XP Pro SP2 | Timofeyster | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 22-10-2005 16:11 | |
Доступ к NTFS (восстановление) | dascon | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-10-2004 00:35 | |
Подготовка HDD к установка Win2000 на NTFS | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 17-02-2004 20:10 | |
Win2000 Pro | Nikolaj58 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 19-02-2003 22:50 |
|