|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » SATA/RAID для любой материнской платы |
|
|
SATA/RAID для любой материнской платы
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно ли проинтегрировать в дистрибутив XP драйвера SATA/RAID для любой материнской платы. Для этого придется для каждой матери их включить? Или достаточно драйвера каждого производителя? Или может быть в зависимости от исп. чипсета?
|
|
Отправлено: 20:20, 26-03-2005 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DH_
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:31, 26-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть скажем для ВСЕХ плат Asus я могу скачать драйвера Asus для какой-либо ОДНОЙ их платы и использовать их в установке. Так же скажем для GigaByte и т. д.? Верно?
И еще вопрос. Эти драйвера будут автоматически использоваться так же, как если бы я нажал F8 и загрузил их с дискеты на шаге установки "Нажмите F8 для загрузки особых драйверов SCSI или RAID"? Верно? |
Последний раз редактировалось Vadikan, 27-03-2005 в 11:34. Причина: убран жирный шрифт Отправлено: 10:22, 27-03-2005 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DH_
AFAIK, драйверы SATA/RAID не для материнской платы, а для соотв. контроллера. Различные производители мат. плат могу использовать один и тот же контроллер. На сайте есть статья про интеграцию SATA/RAID. Вы ее читали? |
------- Отправлено: 11:36, 27-03-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 245
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я читал очень внимательно и попытался подставить дрова SATA AHCI controller (для включения NCQ технологии) для i915 Express в автоустановку 3 мя способами это было долго муторно, и в итоге ничего не получилось Винда затыкается при установке т.е. дрова невстают. Пришлось ставить обычную винду а потом ручками запускать RegTweaks
|
|
Отправлено: 07:15, 28-03-2005 | #5 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DH_
Тебе на http://www.btsunattended.net там есть драйвера практически всех возможных устройств предназначенные специально для интеграции в дистрибутив . Страница с драйверами для SATA/RAID здесь http://www.btsunattended.net/Project...Pack.php?pag=m |
Отправлено: 18:52, 28-03-2005 | #6 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fanatf1 DH_
Можете скачать готовый комплект дров SATA RAID. Просто распакуйте его в I386\. Внесенные изменения можно посмотреть, сравнив txtsetup.sif и txtsetup.sil.old этот комплект я(и не только я) юзаю с ноября прошлого года. ДА, чуть не забыл, от русской SP2 LVK комплектик. Скачать |
------- Последний раз редактировалось VseDoFeNi, 28-03-2005 в 21:40. Отправлено: 21:35, 28-03-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за ответы. Завтра гляну все ссылочки подробно. А то диск с unattended OS я сделал уже давно. А вот возможная необходимость установки дров для SATA\RAID сулила возможный облом. Вот и хочу разобраться.
2 Vadikan. Да статью читал. Может конечно не очень внимательно. Но вот там как раз было с примером, мол для конкрентной платы драйвера. Цитата:
|
|
Отправлено: 21:54, 28-03-2005 | #8 |
Forestman
я пользуюсь паком от VseDoFeNi два месяца, пак рабочий, легким движением руки встраивается в английский xp сп2, по идее пак можно обновлять-добавлять для себя, но там и так много дров
по поводу unattend и нажатия F6 - можно сделать мультибут - один с чистой установкой и все как обычно, второй с unattend, я себе так сделал и пока доволен |
Отправлено: 22:08, 28-03-2005 | #9 |
Старожил Сообщения: 245
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Расскажите немножко подробней .. ставятся максимальное количество дров под максимальное чипсетов.
Как мне поступить если в файлике драйвера iaStor.sys - драйверов под 4 варианта чипсета (AHCI RAID Mobile и т.п.) а мне нужен только один тот что Intel AHCI Host Controller! Как же сделать так чтобы при установке именно он установился? |
Отправлено: 13:38, 29-03-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор кулера для материнской платы | Ilina | Разгон, охлаждение и моддинг | 1 | 03-07-2009 07:59 | |
Дравера для материнской платы MSI N1996 | ASKIS | Материнские платы и память | 5 | 21-06-2008 16:25 | |
ATX vs. mATX: выбор материнской платы для дома | Coutty | Материнские платы и память | 16 | 09-08-2007 15:05 |
|