Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Обратный порядок списка файлов

Настройки темы
Обратный порядок списка файлов

Guest

Профиль | Цитировать

Народ, пожалуйста, объясните, что нужно сделать:
У меня все содержимое в окне папок  (Windows98) отображается в обратном порядке. То есть если в обычной ситуации в начале списка находятся папки, затем файлы, причем по порядку от А до Z, то у меня все наоборот. Причем вид папки может быть любым: хоть список, хоть таблица, хоть просто значки. Подскажите, как исправить.

Отправлено: 20:08, 21-01-2004

Странный тип

Благодарности: 73

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сделай вид "Таблица" и щёлкни на столбце "Имя" раз, другой.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 22:21, 21-01-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Конечно, спасибо, но это меня не устраивает.
Мне надо, чтобы в любом виде сортировка являлась нормальной.
К сожалению, я к этому привыкла. Теперь переучиваться и воспринимать алфавиты в обратном порядке как-то сложновато.

Все равно спасибо

Отправлено: 02:06, 22-01-2004 | #3

Странный тип

Guest

Так она и будет нормальной в любом виде.
Нужно зайти в "Свойства папки", закладка "Вид" и отметить опцию "Запоминать вид каждой папки" (дословно не помню). А потом выбрать вид, который нужен. Сортировка, сделанная в "таблице" должна сохраниться.

-------

Отправлено: 22:28, 22-01-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Простите, это где? В дополнительных настройках или кнопочка такая есть? Кнопочка там только "Как у текущей папки". Но это не помогает. Хуже всего то, что после того как сделаешь все правильно хотя бы для одной папки, если эту папку закрыть, при открытии снова здорово - обратный порядок обеспечен.

Может я что неправильно поняла?

Отправлено: 01:30, 23-01-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

А, я поняла о чем ты и нашла где это.
Но пункт «Помнить установки вида для каждой папки» у меня включен и всегда был включен.
А про «Как у текущей папки» это я имела ввиду то, что если список настроишь в табличном режиме  в правильном порядке и попробовать распространить это на все папки, это не срабатывает (все это делается до закрытия настроенной папки,  так как после ее закрытия от изменений порядка списка не остается и следа).

Отправлено: 01:55, 23-01-2004 | #6

Странный тип

Если после сортировки в режиме таблицы переходишь в вид "Крупные значки", сортировка меняется?

-------

Отправлено: 21:33, 23-01-2004 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

Если сортировка в режиме таблицы А-Z, то в режиме крупных значков тоже А-Z. (Но, как уже говорила - до закрытия папки)

Отправлено: 23:04, 23-01-2004 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

Kent
Что-то изменилось в поведении папок. Не знаю, хорошо это или плохо.

Назовем папку, в которой будут делаться все преобразования «папка1». Нормальный порядок списка файлов A-Z. Соответственно, обратный порядок – Z-A. Пункт «Помнить установки вида для каждой папки» (вид/свойства папки/вид- дополнительные параметры) выбран (включен). Папка1 находится на рабочем столе.
Перед каждым Действием исходное положение файлов в папке1 – Z-A, вид: крупные значки.

Действие 1.
а) Открываешь папку1, делаешь табличный вид, меняешь порядок на A-Z.
б) Выбираешь ‘вид: крупные значки’
Результат: список Z-A.

Действие 2.
Повторяешь п. а) действия 1.
Закрываешь папку1. Снова открываешь папку1.
Выполняешь п. б) действия 1.
Результат: список в порядке A-Z. Остается даже после перезагрузки.

Но… только в этой папке. На другие папки распространить это нельзя (только изменив каждую вручную). Более того, если я пытаюсь сделать настройки остальных папок «Как у текущей папки» (то бишь как у папки1), то даже настройки папки1 летят к лешему, и снова список не в том порядке, в каком должен быть.

Отправлено: 01:55, 24-01-2004 | #9

Странный тип

Ну не знаю. Паталогия какая-то. У меня нет сейчас Вин98. Не могу экспериментировать. Видимо, придётся смириться и исправлять вручную. Винда, как известно, непредсказуема.

Хотя... У меня некоторое время назад был глюк на Вин2000. Не мог изменить порядок значков на Панели быстрого запуска. Двигал, а после перезагрузки всё возвращалось обратно. Оказалось, кто-то записал в реестр какое-то значение. Когда удалил, всё наладилось. Что-то похожее.
Попробуй поискать по форуму "quicklaunch" или подобное. Я писал там, где была причина.

-------

Отправлено: 19:59, 24-01-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Обратный порядок списка файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено