|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Обратный порядок списка файлов |
|
Обратный порядок списка файлов
|
Guest |
Народ, пожалуйста, объясните, что нужно сделать:
У меня все содержимое в окне папок (Windows98) отображается в обратном порядке. То есть если в обычной ситуации в начале списка находятся папки, затем файлы, причем по порядку от А до Z, то у меня все наоборот. Причем вид папки может быть любым: хоть список, хоть таблица, хоть просто значки. Подскажите, как исправить. |
|
Отправлено: 20:08, 21-01-2004 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделай вид "Таблица" и щёлкни на столбце "Имя" раз, другой.
|
------- Отправлено: 22:21, 21-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Конечно, спасибо, но это меня не устраивает.
Мне надо, чтобы в любом виде сортировка являлась нормальной. К сожалению, я к этому привыкла. Теперь переучиваться и воспринимать алфавиты в обратном порядке как-то сложновато. Все равно спасибо |
Отправлено: 02:06, 22-01-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Так она и будет нормальной в любом виде. Нужно зайти в "Свойства папки", закладка "Вид" и отметить опцию "Запоминать вид каждой папки" (дословно не помню). А потом выбрать вид, который нужен. Сортировка, сделанная в "таблице" должна сохраниться. |
------- Отправлено: 22:28, 22-01-2004 | #4 |
Guest |
Простите, это где? В дополнительных настройках или кнопочка такая есть? Кнопочка там только "Как у текущей папки". Но это не помогает. Хуже всего то, что после того как сделаешь все правильно хотя бы для одной папки, если эту папку закрыть, при открытии снова здорово - обратный порядок обеспечен.
Может я что неправильно поняла? |
|
Отправлено: 01:30, 23-01-2004 | #5 |
Guest |
А, я поняла о чем ты и нашла где это.
Но пункт «Помнить установки вида для каждой папки» у меня включен и всегда был включен. А про «Как у текущей папки» это я имела ввиду то, что если список настроишь в табличном режиме в правильном порядке и попробовать распространить это на все папки, это не срабатывает (все это делается до закрытия настроенной папки, так как после ее закрытия от изменений порядка списка не остается и следа). |
Отправлено: 01:55, 23-01-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если после сортировки в режиме таблицы переходишь в вид "Крупные значки", сортировка меняется?
|
------- Отправлено: 21:33, 23-01-2004 | #7 |
Guest |
Если сортировка в режиме таблицы А-Z, то в режиме крупных значков тоже А-Z. (Но, как уже говорила - до закрытия папки)
|
Отправлено: 23:04, 23-01-2004 | #8 |
Guest |
Kent
Что-то изменилось в поведении папок. Не знаю, хорошо это или плохо. Назовем папку, в которой будут делаться все преобразования «папка1». Нормальный порядок списка файлов A-Z. Соответственно, обратный порядок – Z-A. Пункт «Помнить установки вида для каждой папки» (вид/свойства папки/вид- дополнительные параметры) выбран (включен). Папка1 находится на рабочем столе. Перед каждым Действием исходное положение файлов в папке1 – Z-A, вид: крупные значки. Действие 1. а) Открываешь папку1, делаешь табличный вид, меняешь порядок на A-Z. б) Выбираешь ‘вид: крупные значки’ Результат: список Z-A. Действие 2. Повторяешь п. а) действия 1. Закрываешь папку1. Снова открываешь папку1. Выполняешь п. б) действия 1. Результат: список в порядке A-Z. Остается даже после перезагрузки. Но… только в этой папке. На другие папки распространить это нельзя (только изменив каждую вручную). Более того, если я пытаюсь сделать настройки остальных папок «Как у текущей папки» (то бишь как у папки1), то даже настройки папки1 летят к лешему, и снова список не в том порядке, в каком должен быть. |
Отправлено: 01:55, 24-01-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну не знаю. Паталогия какая-то. У меня нет сейчас Вин98. Не могу экспериментировать. Видимо, придётся смириться и исправлять вручную. Винда, как известно, непредсказуема.
Хотя... У меня некоторое время назад был глюк на Вин2000. Не мог изменить порядок значков на Панели быстрого запуска. Двигал, а после перезагрузки всё возвращалось обратно. Оказалось, кто-то записал в реестр какое-то значение. Когда удалил, всё наладилось. Что-то похожее. Попробуй поискать по форуму "quicklaunch" или подобное. Я писал там, где была причина. |
------- Отправлено: 19:59, 24-01-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Удаление файлов из списка указанного в txt | blacks2 | Вебмастеру | 28 | 02-09-2009 20:09 | |
C/C++ - Создание списка файлов | Albreht | Программирование и базы данных | 2 | 20-07-2009 01:17 | |
Интерфейс - [решено] Оптимизация открытия списка файлов в ХР | chickaboo | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 30-06-2008 18:11 | |
Расположение файлов из списка на закладке Свойства:Экран/Рабочий стол | ISM | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 17-11-2006 13:12 | |
[решено] Вывод списка файлов с полными путями и размерами | Grenky | Программное обеспечение Windows | 16 | 03-07-2005 22:14 |
|