Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Сжатие папок\файлов NTFS

Ответить
Настройки темы
Разное - Сжатие папок\файлов NTFS

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли сжимать папку Windows?Каковы последствия удаления сжатых файлов?

Отправлено: 22:34, 21-03-2005

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

arseniiavr
O каких сжатых папках речь? Как работать с сжатыми ZIP-папками в Windows XP

Стратегия поиска:
http://support.microsoft.com/search/?adv=1&spid=1173
Код: Выделить весь код
compressed folder

Я этим не пользуюсь вообще.
Цитата:
Можно ли сжимать папку Windows?
Я бы не стал.
Цитата:
Каковы последствия удаления сжатых файлов?
Такие же, как и всех остальных.

Добавлено
Если речь идет об NTFS compression, то Как использовать сжатие файлов в Windows XP

Стратегия поиска:
http://support.microsoft.com/search/?adv=1&spid=1173
Код: Выделить весь код
ntfs compression

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 22-03-2005 в 09:20.

Отправлено: 09:12, 22-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Продолжаем разговор...)
Естественно, компрессить сжатием NTFS всю папку виндовс, как и раздел с нею - самоубийственно. Но кто мешает сжимать малоиспользуемые многозанимающие некритичные ее части?
Прошелся по папке Windows, вопросы появились к следующим кандидатам:
1) Help. Как часто вы нажимаете клавишу F1? Не так уж и часто, не так ли? У меня в данной папке лежит 68,7 МБ данных. Легким движением руки превращаем их в 62,7 МБ
2) Inf. Папка нужная, не спорю... при установке устройств. Как часто файлы данной папки используются? Не часто. Соответственно, из 50,9 МБ делаем 20,0 МБ
3) mui\Fallback. Хм.. А это зачем вообще 43,3 МБ места занимает? Пусть будет 27,3 МБ и посмотрим на ее хорошее поведение)
4) Resources. Эта папочка знакома всем любителям разукрасить виндовс. Спорить о необходимости этого не будем, просто взвесим ее: 54,0 МБ. Нет, я не любитель украшательств... это дань клиентам... дань, которая может занимать и 21,9 МБ , если ее сильно об этом попросить
Итого: абсолютно, на мой взгляд, не напрягаясь, можно найти 6+30+16+33=85 Мб свободного места. Не много, скажете вы? Возможно... но ведь иногда наступает момент, когда каждый метр на вес золота? Кроме того - это был так... пробный шар.

Если есть мысли по поводу сделанного или несделанного - давайте обсудим)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:36, 05-07-2005 | #3

Старожил

Благодарности: 4

MS не рекомендует сжимать ничего, что может подгрузиться во время загрузки. А то потом устанете чинить.

-------
Админ, а ты закрыл доступ на *.km.ru? | HOWTO: Включение терминала в Windows 2K Pro | TbMATRiX Screensaver

Отправлено: 20:51, 05-07-2005 | #4

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

TbMA
Сжатие не помешает. Можно хоть весь диск целиком сжать - все равно грузиться будет.
ShaddyR
А я бы рекомендовал просто пользоваться время от времени очисткой диска и сжимать неиспользуемые файлы. Если файл не использовался несколько месяцев, то даже если потом понадобится - мелкая задержка раз в несколько месяцев совершенно не критична.

Отправлено: 21:27, 05-07-2005 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

TbMA: MS много чего не рекомендует делать. И много чего из ее рекомендаций людям боком выходило.
Real nowhereman: одно другому не мешает, не так ли? )

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:12, 06-07-2005 | #6

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

ShaddyR
Цитата:
И много чего из ее рекомендаций людям боком выходило.
Ну это вряд ли, вряд ли. (с)
Цитата:
одно другому не мешает, не так ли? )
Ага.

Отправлено: 20:51, 06-07-2005 | #7

Старожил

Благодарности: 2

Цитата:
последний ответ в эту тему был добавлен более чем 6 Лет назад
угу, но я искал\фильтровал по заголовкам тем, и лучшей не нашел

исходные данные

с помощью юторрента я "размещаю" скачиваемый файл и сразу же останавливаю закачку -
и он ВСЕГДА "занимает заявленное место", НЕзависимо от настроек юторрнета "заполнять ли 0", и независимо от значения атрибута сжатия места размещения
Также независимо от настроек юторрнета "заполнять ли 0" размещение 50_ГБ-файла на процессоре атом и обычном хард-диске происходит "моментально"

И только после переключения ХР-галочки "сжимать"
только и начинается дооооооолгий процесс сжатия, который заканчивается именно фантастической компрессией - ибо "там унутре - сплошные 0"

мои вопросы:

1. почему "сплошные 0" сжимаются так долго? (более часа для 300 ГБ, например)
2. почему "сплошная" активность хард-диска показывается только малую - и сплошную - часть всего этого времени:
а что же происходит в остальное время? ... когда индикатор активности лишь помаргивает раз в несколько секунд, или даже реже
3. все же, можно ли радикально(!) ускорить получение сжатых файлов для такой ситуации?

для справки

используется XPsp3
том NTFS отформатирован с кластером 4к
время процесса сжатия НЕзависит от выбора, где\для чего установлен атрибут сжатия "только(не все на этом томе) папка назначения"\"весь том"
зачем я все это делаю: тестирую юторрент в разных режимах

готов ответить и на другие вопросы

заранее благодарю за пояснения и мое просвещение

Последний раз редактировалось w95w7, 17-05-2012 в 04:47.

Отправлено: 20:44, 06-07-2011 | #8

Пользователь

Благодарности: 1

Добрый день.

Интересует вопрос - технология Advanced Format и сжатие NTFS - это не одно и тоже? Если нет, то не будут ли они конфликтовать?

Отправлено: 23:03, 09-03-2012 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Siller:
технология Advanced Format и сжатие NTFS - это не одно и тоже? »
в принципе разные и друг с другом не связанные вещи.
>
Цитата Siller:
не будут ли они конфликтовать? »
не будут.

-------
-------
-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:58, 10-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Сжатие папок\файлов NTFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено