|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Глючит Konqueror в KDE 3.3.2! |
|
|
Глючит Konqueror в KDE 3.3.2!
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте уважаемые!
Проблема довольно странная: установил Mandrake 10.1 и KDE 3.3.2 который в комплекте шел... Так вот: Konqueror запукается только из под root-а! т.е. su - Password: konqueror все ok! а просто тыкнуть "Домой" на рабочем столе - фигушки! Никаких ошибок или предупреждений не выводит... просто висит 15сек "Запускается Konqueror..." а потом исчезает! есть идеи? заранее благодарю! |
|
Отправлено: 01:55, 15-03-2005 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри на консоли или в логе сессии, какие ошибки при этом появляются.
|
------- Отправлено: 06:45, 15-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Он не висит, сразу вылетает. Это "отклик запуска" называется.
под рутом: whereis konqueror, добавляем право выполнять для всех. Может там чего напортачил. |
Отправлено: 21:37, 15-03-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2Envel "отклик запуска" - это пругающий курсор и песочные часы на иконке приложения на пенели задач. И право выполнения для всех стоит по умолчанию при установке + если бы его не было, вылетала бы ошибка, что файл неисполняемый.
|
------- Отправлено: 07:11, 16-03-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как вариант:
$USER заменить на имя пользователя. Выполнять от рута через su или sudo. Возможная причина неполадки -- запуск konqueror от рута из-под пользователя. Поясню: su или sudo не изменяют переменные окружения, в частности, $USER и $HOME. Это означает, что su -c konqueror или sudo konqueror запустят его в хомятнике юзера, но с рутовыми правами. То есть, всё, что он отложит после себя -- настройки, сокеты и т.п. -- будет или недоступно пользователю, или доступно только на чтение. Отсюда мораль: не запускать иксовые проги рутом из-под себя. В норме, su - и sudo - должны "сбрасывать" переменные окружения, однако, тогда не запустится ни одна иксовая прога: не найдёт иксовый кукис. Если после su и sudo с минусом иксовые проги запускаются -- значит, что-то не так и переменные не сбрасываются, и проги начинают писать рутом пользователю в хомятник. Сорри за сумбур, но основное, надеюсь, понятно. |
|
Отправлено: 08:56, 16-03-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.
Права я проверил! Это вообще первое что я сделал. root: чтение-выполнение-запись остальные: чтение-выполнение 2. если запускать из консоли: он вообще никаких ошибок не выдает! и не вырубается т.е. процесс konqueror остается висеть. [root@malishka root]# konqueror Link points to "/tmp/ksocket-root" QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used Link points to "/tmp/kde-root" QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used kbuildsycoca running... [root@malishka root]# Mutex destroy failure: Device or resource busy ICE default IO error handler doing an exit(), pid = 4569, errno = 0 при старте иксов автоматом запускается 2-3 процесса konqueror командой kdeinit: koqueror --silent - это нормально? 4. пробовал... почитал man chown... идею понял, но не помогло! Может KDE переставить? если да то какие rpm нужно заменить? PS: люди, я в линухе чайник... как лог сессии посмотреть? |
Отправлено: 16:47, 16-03-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я вот только не понимаю малость, зачем, ну зачем ты запускаешь конквер от рута? Ну хотя бы одно обоснование, а? Если пишешь, что "чайник", сорри за прямоту, то хотя бы вчитайся:
1) от рута поправить права на свой хомятник, рекурсивно, чтобы всё было в хомятнике твоё 2) запускать иксы от пользователя 3) запускать конквер от того пользователя, которым запустил иксы Просто, как мычание Переставлять не надо ничего. Накрайняк -- снеси "битого" юзера, снеси его хомятник, заведи по-новой, и никогда больше не запускай иксовые (да и другие тоже) проги от рута без необходимости. Типичный пример: - запустит mc из-под рута, но навсегда (пока не исправишь) попортит твой конфиг (если будет пересоздавать) в том смысле, что юзером ты его больше не изменишь (права там рутовые будут) - допустимая комбинация, если "-" отработает как надо, но при отработке "-" у тебя не будут запускаться иксовые проги рутом, "sudo - xterm" в норме работать не должно: [peet@acer peet]$ sudo su - -c xterm Password: Xlib: connection to ":0.0" refused by server Xlib: No protocol specified ЗЫ: а рекурсивный обход chown -- это -R, а не -r. |
Отправлено: 17:09, 16-03-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ihc, konqueror я запускал от root-а потому что иначе он не запускался НИКАК(!) - а работать как-то надо!
пересоздавать юзера я пробовал - результата не последовало... чего собственно говоря и следовало ожидать(konq не работал под юзером сразу после установки, иначе мне бы не пришло в голову запускать его от рута!). Проблема решилась так: в mc сравнились /root/.kde/share/config/ и /home/mix/.kde/share/config/ а затем из первой во вторую перенеслись все отличающиеся файлы... затем: конк заработал! я пытался опытным путем выяснить кокой именно файл "виноват" но их там 72... а время было 3 ночи... ...и всем большое спасибо(особенно ihc)... |
Отправлено: 17:09, 21-03-2005 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот это новость... Я всегда недолюбливал "псевдодружественные" дистрибутивы, но такого бага не ожидал... Ужас
|
Отправлено: 21:19, 21-03-2005 | #9 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать угу. я только вчера знакомому советовала, как /bin восстановить. У него тоже что-то там на redhat-е от юзера не шло. Ну и смахнул, сидя рутом из иксов не то, что хотел. Тоже, небось - дружественность
|
Отправлено: 01:27, 22-03-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ALTLinux - Konqueror - не может адекватно авторизоваться на сервере samba | 1ynah | Общий по Linux | 14 | 16-01-2009 13:34 | |
Konqueror и корректное отображение сайтов. | Bren74 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 17-01-2007 02:43 | |
Глючит Konqueror | kaEwituS | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 06-04-2006 17:25 | |
KDE 3.0 | Kudryavcev Dmitry | Общий по Linux | 6 | 05-06-2004 11:38 | |
Просмотр сети в Konqueror | megabrain | Общий по Linux | 10 | 25-01-2003 21:01 |
|