|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Затрудняюсь определить неполадку |
|
Затрудняюсь определить неполадку
|
![]() Пользователь Сообщения: 75 |
Система: MB A-Trend ATC-5000, Чипсет i430TX, AMD K6 200MHz, 64 MB SIMM, VC Matrox, Seagate 3,5 Gb.
При включении компьютера звучит длинный сигнал, далее - точно не смог определить - два-три коротких, потом - тишина, и через секунду - непрерывные короткие. Грешным делом подумал на блок питания. Поменял. Все по-прежнему. Системный не ронял, перепадов напряжения не происходило, водичкой материнку тоже не заливал. Вечером работал, выключил. Утром - сюрприз - не работает. Доставал все платы, вставлял обратно, сбрасывал настройки BIOS (вынимал батарейку) - бесполезно. Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой? P.S. Если мои подозрения верны, то мать мертва ![]() |
|
------- Отправлено: 01:27, 12-03-2005 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обычно 1 длинный, несколько коротких - это проблема с видяхой, но как я понял ты ее вынимал, а мама пищять продолжала....
непрерывные гудки - нет памяти......напиши производителя бивиса я постараюсь точно определить в чем трабл... |
Отправлено: 02:26, 12-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать award bios 4.51 от 97 года (точно не помню, воспроизвожу по памяти)
|
------- Отправлено: 08:44, 12-03-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обозначения для старых бивисов AWARD:
д - длинный к - короткий 1д2к - не обнаружен графический адаптер 1д3к - не подключен монитор 1дХк - ошибка графического адаптера 1к - ошибка регенерации памяти 2к - ошибка паритета RAM(отсутствует у плат не поддерживающих паритет) 3к - ошибка в первых 64К памяти 4к - ошибка системного таймера 5к - ошибка процессора 6к - ошибка управления GateA20 7к - ошибка защищищенного режима 8к - ошибка видеопамяти 9к - ошибка контрольной суммы ROM BIOS 10к - ошибка CMOS( обращение к ячейке 0Fh-Shutdown Flag) 11к - ошибка кэш-памяти |
Отправлено: 10:27, 12-03-2005 | #4 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробуй другое видео. Или вытащи и вставь заново своё - эти сигналы обозначают неисправность видеокарты.
|
|
------- Отправлено: 00:54, 13-03-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Thanks, SanCho&Zluk. Вы меня обнадежили. А то я уж отпевать мать собрался
![]() |
------- Отправлено: 12:14, 13-03-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так. Начнем.
Поменял видеокарту. Включил. Длинного пи-ип не было. Диск прошуршал. Монитор засветился. Видео определилась. Экран сменился. На экране примерно следующее: BIOS ROM checksumm error Test Drive A... Drive A error. System halt... И далее из динамика - короткие непрерывные. (При покупке машины предупредили, что без флоппика не загружается). Дисковод отсоединил, вставил обратно - результат тот же. При загрузке компьютера лампочка на флоппике не загорается и не мигает. Сменил контакты (из блока питания выходят два контатктных провода на флоппик). Результат - тот же. Принес флоппик домой. Подсоединил к Gigabyte 6OXT. Все работает и определяется. Блок питания АТ на 200 Вт. В субботу, меняя блоки питания, пробовал три штуки - одинаково неработоспособный компьютер с одинаковыми позывными при загрузке (см. выше). Елки-палки, я в панике... |
------- Отправлено: 08:48, 15-03-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BIOS ROM checksumm error - Ошибка в микросхеме BIOS
![]() |
Последний раз редактировалось Zluk, 15-03-2005 в 09:33. Отправлено: 09:28, 15-03-2005 | #8 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BIOS ROM checksumm error
означает не потребность в перепрошивке, а всего лишь, что все настройки утеряны, выставлены значения по умолчанию. |
------- Отправлено: 10:02, 15-03-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Такое пишут на многих сайтах: ROM checksum error - Ошибка контрольной суммы ПЗУ. Нарушение в структуре BIOS - прошейте новый BIOS или замените микросхему ПЗУ. Еще возможен такой вариант, что просто села батарейка и комп "забывает" настройки бивиса....попробуй поменять батарейку... |
|
Последний раз редактировалось Zluk, 15-03-2005 в 16:21. Отправлено: 15:09, 15-03-2005 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - помогите определить | vladimirn | Хочу все знать | 3 | 18-03-2008 13:01 | |
Определить, заблокирован ли файл | Dirk Diggler | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-05-2007 15:38 | |
Помогите определить проблему | SSA | Видеокарты | 13 | 12-08-2005 09:41 | |
Как определить оператора? | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 13-11-2002 18:42 |
|