|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Разделить домен на два независимых |
|
Разделить домен на два независимых
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такова: Была локальная сетка компов на 50 win2k server AD DNS . Само собой все компы в домене. Теперь нужно разделить её на 2 не связанные друг с другом сети (отдел переехал на другой адрес). Так вот, как мне сделать второй основной контроллер домена, вариант с клонированием отпадает, очень разные конфигурации. Менять домен тоже не хотелось бы, политика безопасности чумовая. Т.е. хотелось бы просто отдублировать сервак, имя сервера не принципиально, принципиально кто хозяин. Помогите плиз, а то я уже запарился.....
|
|
------- Отправлено: 10:25, 11-03-2005 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е . насколько я понял вы хотите отделить часть машин в отдельный обособленный домен , с таким же именем....???
если да , то : вы можете взять рядовой сервер , назначить ему роль PDC (резервный контроллер), настроить репликацию между ним и основным контроллером домена (в процессе репликации вся инфомация AD "скопируется" на эмулятор PDC) ......далее "отцепить" его от домена , и попробовать повысить его "статус" (dcpromo) , выдать ему роли MasterShema, GO..... и далее настраивать домен, чистить AD от лишних записей... настраивать DNS.. и т.д. есть еще один вариант : самый простой на мой взгляд, взять "чистую " машину , залить 2к сервер и создать (организовать) новый домен. |
Отправлено: 12:07, 11-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно наверное попробовать так. Создать два Organization Unit, раскидать туда компы, а потом один из юнитов поднять до уровня домена.
|
Отправлено: 15:59, 11-03-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
поясните если нетрудно.... |
|
Отправлено: 17:01, 11-03-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да. Пожалуй с этим я стормознул. Виноват. Типа из серии слышал звон да не знаю, где он. Мальчики большие во дворе сказали, что можно, но то что я нашел - это в лучшем случае переброска OU в другой домен. Правда те же мальчики сказали, что есть волшебная утилитка ADSI Edit, которая чудеса творит с AD. Но сам не пробовал - не знаю.
|
|
Отправлено: 20:03, 11-03-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создавай в отдельной подсети новый лес, потом с помощью ADMTool мигрируй нужные ресурсы (юзеры, группы, компы, шары) из старого домена в новый. В старом домене выгружай политики безопасности в шаблоны, потом эти шаблоны применяй в новом.
|
------- Отправлено: 05:09, 12-03-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто отпишу как решил проблему.
Клонировал сервак, его в сетку, там новый сервак, на нем dcpromo дополнительным , передал права новому, на старом dcpromo до рядового, и восстановил на нем образ... радуюсь.. Просто затупил сначала по запарке... |
------- Отправлено: 14:38, 28-12-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую, товарищи. Помогите пожалуйста умным советом!
Дано: Есть офис некоей фирмы. Часть офиса пеерезжает на новое место, другая - остается на старом. На старом месте работает домен на базе Win2003SP1, он остается. Вопрос: Что лучше сделать на новом месте: а. Поднять VPN и настроить дочерний домен? б. Поднять VPN и настроить дополнительный домен? Условия: а. Необходимо чтобы профили пользователей на рабочих станциях не пришлось переносить под новые аккаунты. Т.е. по возможности использовать учетные записи из текущего домена или каким-либо образом перенести их на новый (дочерний или дополнительный). б. В будущем возможно, что оба офиса снова объединятся и будут работать в одном помещеннии и соотвественно в одном домене. Буду благодарен за дельные замечания и советы! |
Отправлено: 11:26, 13-03-2006 | #8 |
Старожил Сообщения: 244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В существующем домене создать отдельный сайт для нового офиса + VPN
|
------- Отправлено: 17:01, 13-03-2006 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как разделить Винт на два раздела? | Romch | Хочу все знать | 2 | 30-09-2009 18:14 | |
HDD - 2 HD: Разделить или объединить? | dosic | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 16-09-2009 06:23 | |
DNS/DHCP - Регистрация сетевого адаптера на двух независимых DNS-серверах | Stain | Сетевые технологии | 1 | 21-08-2008 17:38 | |
Два пути ввода пользователей в домен, два разных результата | xstranger | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 31-05-2006 18:30 | |
Создание двух независимых сетей на win2003 | Guest | Сетевые технологии | 1 | 19-04-2004 11:21 |
|