|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Странно работает autologon |
|
Странно работает autologon
|
Старожил Сообщения: 286 |
Заранее прошу прощения за почти что повторение тем: то что я вычитал на сайте и форуме мне не помогло.
Уже недели две (если не больше) бьюсь над задачей переименования имени юзера (нужно только одно, своё и без пароля). Те настройки, что описаны на сайте, у меня не сработали. По умолчанию я получаю имя Administrator. Если при установке винды пытаюсь поменять имя, оно меняется, вот только я получаю ограниченную учётную запись. Учётная запись оказывается в группе Users, а не Administrators. Что интересно, если я запускаю эти файлы под установленной виндой - всё работает как надо! Так же ограниченную запись я получаю при использовании с программки RenUser. Подскажите, пожалуйста, что же я делаю не так? Винда: XP Pro SP2 eng + MUI Вот содержание моих файлов: Файл Unattend.txt (кусок): [GuiUnattended] AdminPassword=* EncryptedAdminPassword=NO OEMSkipRegional=1 TimeZone=145 OemSkipWelcome=1 [UserData] ProductID=1234-5678-9009-8765-4321 FullName="Denis" OrgName="Babylon 5" ComputerName="Babylon" Файл cmdlines.txt: [Commands] "user.cmd" "cmdlines.bat" Файл user.cmd (пробовал вместо Administrators ставить Администраторы, причём в нужной кодировке, результат тот же): net user Denis /add net localgroup Administrators Denis /add net accounts /maxpwage:unlimited REGEDIT /S auto.reg EXIT Файл auto.reg Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "DefaultUserName"="Denis" "DefaultPassword"="" "AutoAdminLogon"="1" |
|
Отправлено: 03:39, 10-03-2005 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня смущает, что имя компьютера стоит в кавычках. А должно быть ComputerName=Babylon
И все-таки лучше написать Администраторы и обязательно в кодировке DOS. IMHO, остальное правильно. |
------- Отправлено: 04:30, 10-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 286
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делал файл в ДОСе под NC. В виндах - работает, при автоматической установке создает ограниченную учетную запись. Так как я делаю, написано везде, вот и мучаюсь! Кавычки снял - не помогло. Что за полтергейст?
|
Отправлено: 05:06, 10-03-2005 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А где располагаются файлы cmdlines.txt, user.cmd и auto.reg? Должны все быть в папке $OEM$.
|
------- Отправлено: 05:33, 10-03-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там и лежат. У меня так: в корневике :
i386 - винда (в ней oem со всеми дровами) Sofware - с программами файл-метка |
|
Отправлено: 02:30, 11-03-2005 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DenchikK
Я думаю, что проблема в том, что вы не задаете пользователю пароль из user.cmd. Вы пытаетесь создать администратора без пароля (что нонсенс с точки зрения безопасности) и поэтому он оказывается простым юзером. Попробуйте назначить пароль. |
------- Отправлено: 04:18, 11-03-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эксперементировав с советами у меня уже юзер стал не с Ограниченный,
а Гость. Меня это взбодрило, и продолжив свои эксперименты, я добился Администратора, то есть того, чего и хотел: net user Denis /add net localgroup Users Denis /del net localgroup Administrators Denis /add net accounts /maxpwage:unlimited REGEDIT /S auto.reg EXIT И пароля не нужно - так как комп стоит дома, Вы можете понять, до какой степени он мне не нужен! Спасибо всем за помощь и внимание. Всё, вопрос решён. |
Отправлено: 02:48, 12-03-2005 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клавиша на клавиатуре странно работает | Maryan_Dirtyn | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 29-03-2013 12:58 | |
Разное - [решено] Не работает control userpasswords2; не отключить autologon | Ment69 | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 26-10-2011 09:35 | |
винт работает странно | bruder | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 15-11-2007 15:35 | |
Странно работает автоидентификация. | IRV | О сайте и форуме | 10 | 11-01-2004 10:50 | |
Странно, но почему-то не работает | Crew | Программирование и базы данных | 9 | 08-12-2003 15:17 |
|