|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » подключение второго винта под xp |
|
подключение второго винта под xp
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать не раз и недва на разных машинах сталкиваюсь под xp с одной проблемой:
при подключении второго харда возникает идиотская ситуация. в бтосе есть, в левайсах есть. а носителем так и не становится. ну нет его - и ве, ни асигнование буквы тома, нипчего не помогает. ставишь другой винт - все работает, ставишь этот винт на другую машину - все опять работает. возвращаещьобратно - в единственномчисле работает, вторым - нет. кто знает- подскажите пожалуйста, в чем фишка. |
|
Отправлено: 01:02, 10-03-2005 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тут подробнее надо. подобная проблема уже обсуждалась. что за винты используются? как подключаются? как перемычки стоят?
|
Отправлено: 07:38, 10-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в том-то и дело, что с железной стороны проблем нет. ставишь на ту же мпшину другую операционку или xp переставляешь - все работает.
повторюсь. видел на нескольких машинах с разными парами винтов. железо есть, оно присутствует и в биосе и в device manager, но система не видит партиции и не хочет давать диску букву даже принудительно. загрузка происходит таким же точно образом, как если бы второго винта и не было, только медленнее. пробовал сносить контроллеры, сносить ключи в реестре - ничего не помогало. железоесть, буквы нет. файловые системы во вех случаях были разные, т.е. грешить на отсутствие доступа к тому ntfs не приходится. |
Отправлено: 20:31, 10-03-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Подробнее, плз! |
|
Отправлено: 09:59, 11-03-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в disk managere - от случая к случаю. случаев и машин было три. в одном случае диск в манагере присутствовал, и даже была видна партиция, но при этом рабочим диском все равно не становился. в двух других случаях хард присутствовал только в device manager и больше нигде не виделся даже после полного формата. такое ощущение, что хрюня не в силах куда-то ропихнуть информацию об устройстве или о носителе. вопрос - куда и почему? все три машины ничего из себя не представляли. никаких наворотов и оптимизаций реестра. паки тоже разные, у одного второй, у остальных первый. чипсеты, матери и винты тоже разные. ничто, кроме хр и даннойпроблемы не схоже.
а вообще-то говоря, может ли возникнуть ситуация, когда система сама себе не дает прописывать устройство не по аппаратному конфликту, а еще из-за чего-либо? естьже ключи, к которым система по умолчанию держит монопольный доступ! а может аппаратные ключи совпадают, а описания томов нет, или наоборот. словом, билл знает, что такое. |
|
Отправлено: 16:27, 11-03-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Были похожие (насколько могу судить) ситуации.
Несколько раз помогла простая процедура вызова контекстного меню в "Диспетчере устройств", с последующим выбором пункта "Задействовать". :-) Был вариант, когда раздел виделся (как раздел) в "Управлении дисками", но тип раздела был "Неизвестный". Эта "своеобразность" возникла после модификации размера разделов в какой-то из версий Partition Magic-а. Точнее не знаю/не помню, винт был не мой, мне принесли на "посмотреть". Закончилось переразбиением разделов из-под XP. (Кстати давно заметил "своебразности" в работе PM, но т.к. перестал им пользоваться, то и разбираться в них - лень.) Был вариант, когда подключенный винт(раздел на винте) садился на ту же букву, на которую позже назначался сетевой диск. Вылечилось переназначением "ручками". ...Надеюсь, хоть чем-то помог. |
Отправлено: 16:52, 11-03-2005 | #6 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andrew brave
Посмотри мой пост по этой ссылке. Твоя ситуация как две капли воды похожа на ту, в которой был я. Этим способом проблему устранить удалось. Комп запускай с установочного диска WinXP, или WinME, заходи в HDD и работай с PM. Буква может быть любая, пусть даже С. Только не делай диск active. По окончании подключаешь старый диск на свое место, а новый слейвом. При запуске зайди в BIOS, проверь. При запуске винда буквы расставит в соответствии с подключением и свойствами дисков. Удачи. http://forum.oszone.net/showthread.php?t=46422 |
------- Отправлено: 15:15, 13-03-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сработало. большой сенкс.
|
------- Отправлено: 00:47, 15-03-2005 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - установка второго винта | Nurtek | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 02-12-2009 06:38 | |
Разное - Комп не грузится при установке второго винта. | ***DELT@*** | Прочее железо | 4 | 13-07-2009 18:36 | |
странное поведение второго винта | bruder | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 08-10-2007 10:35 | |
Порядок установки второго винта | Mastermind | Хочу все знать | 21 | 05-07-2004 09:42 | |
проблема второго винта в WIN ME | alexandr1985 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 08-10-2003 19:21 |
|