|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не отправляются пакеты. Почему? |
|
Не отправляются пакеты. Почему?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соединил 2 компа в сеть, всё настроил как надо. В итоге сеть не работает, так как не пингуется. И в свойствах активности - у меня на машине пакеты не отправляются, а у соседа отправляются. Что это может быть? Почему у МЕНЯ они не отправляются? Ведь, даже если сеть не работает - всё равно они должны отправлятся. Может поэтому и не работает сеть.
|
|
Отправлено: 22:24, 08-03-2005 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Motion
Вообще, макинтоши - это такая хрень, знаете ли... Никогда не знаешь, будут отправлятся пакеты, не будут. Особенно когда коаксиал. |
Отправлено: 08:55, 09-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
вы вообще о чем, что за макинтошь? что за коаксиал? Motion а сетевая карточка вообще живая или нет? |
Отправлено: 23:35, 09-03-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vich параноик доброй травы вдунул...
Motion кнопка пуск, там "выполнить" или "run", если винды 9x/Me -- набираем command, если 200X/XP -- cmd и нажимаем enter. Дальше слово-в-слово: И внимательно смотрим, что всё верно -- IP, DNS и т.п. на месте. Дальше, в статусе соединения стоит "Connected"? Если да и если всё нормально -- значит, надо проверить то же на соседе, проверить маршрутизацию (хотя какая тут маршрутизация на два компа ) ЗЫ: уже опосля в голову пришло, что при наличии на одной машине 2 сетевых разъёмов (у меня z.b. 2 намамных интерфейса) можно было просто ошибиться дыркой. Это так, в порядке "а почему бы не" |
Отправлено: 00:09, 10-03-2005 | #4 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >> параноик доброй травы вдунул...
Тут и без травы обхохочиСя. 1. Соединил 2 компа в сеть, всё настроил как надо. Какие компы? Какие ОС? Какие сетевые карты? Кабель? Вид соединения? Ну ладно, неважно, он же всё настроил КАК НАДО. 2. В итоге сеть не работает, так как не пингуется. Что такое "сеть не работает"? Не горит лампочка на плате? Не видно зашаренных ресурсов? Не видно самого компа в сетевом окружении? Ах вот оно что, не пингуется. А как не пингуется? По ИП? По имени? По отчеству? 3. И в свойствах активности - у меня на машине пакеты не отправляются, а у соседа отправляются. Свойства активности - это где? А-а-а, это такой маленький значочИк в углу... Ух ты ж, сколько там всяких параметров можно настроить... А слабо привести хотя бы парочку значений оттуда? 4. Что это может быть? Сглазили Вас, батенька. У меня знакомый поп есть, я ему сейчас позвоню. Чуфырь-чуфырь... Вам уже легче? 5. Почему у МЕНЯ они не отправляются? Я бы спросил по-другому. Почему у соседа отправляются? Может, вам стоит поменятся сетевыми картами? Или стульями? 6. Ведь, даже если сеть не работает - всё равно они должны отправлятся. Интересная мысль. Навевает. Считается ли пакет отправленным, если провод не вставлен в разъём? Если комп выключен из розетки? Но что тогда означает "работающая сеть"? Значок подключения в углу? 7. Может поэтому и не работает сеть. Классно подвели резюме. Вот оно, оказывается почему! Какой полёт мысли! Пакеты не отправляются - сеть даже не работает, поэтому и не работает. Сеть не работает, потому что даже если сеть не работает, пакеты всё равно не отправляются. У МЕНЯ. Но если сеть работает... Я ж говорю, сглазил кто-то. Чуфырь-чуфырь... ПС. Какой вопрос - такой ответ. |
|
Отправлено: 01:34, 10-03-2005 | #5 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
обосновал... а у мя от голода крышак съезжает - вот и не раздумавал.. чуфырь.... ждем автора |
Отправлено: 01:56, 10-03-2005 | #6 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog 5 баллов () хоть ссылку клиентам давай, чтоб читали, перед тем как звонить в службу поддержки
|
Отправлено: 06:19, 10-03-2005 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Не отправляются сообщения с вложениями | serg_na | Сетевые технологии | 4 | 22-01-2010 06:02 | |
Интернет - Почему windows 7 постоянно принимает пакеты?даже если браузеры не работают? | cprrpc | Microsoft Windows 7 | 6 | 10-07-2009 20:40 | |
Интернет - Не отправляются пакеты | spiderg | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 25-03-2008 10:46 | |
postfix Не отправляются письма из сети.... | Nexa4yxa | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 21-03-2008 16:08 | |
Не отправляются письма из Outlook Express | miikki | Хочу все знать | 3 | 22-12-2006 14:16 |
|