Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не отправляются пакеты. Почему?

Ответить
Настройки темы
Не отправляются пакеты. Почему?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Соединил 2 компа в сеть, всё настроил как надо. В итоге сеть не работает, так как не пингуется. И в свойствах активности - у меня на машине пакеты не отправляются, а у соседа отправляются. Что это может быть? Почему у МЕНЯ они не отправляются? Ведь, даже если сеть не работает - всё равно они должны отправлятся. Может поэтому и не работает сеть.

Отправлено: 22:24, 08-03-2005

Старый параноик

Благодарности: 85

Motion
Вообще, макинтоши - это такая хрень, знаете ли... Никогда не знаешь, будут отправлятся пакеты, не будут. Особенно когда коаксиал.

Отправлено: 08:55, 09-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

admin

Благодарности: 7

hasherfrog
вы вообще о чем, что за макинтошь? что за коаксиал?
Motion
а сетевая карточка вообще живая или нет?

Отправлено: 23:35, 09-03-2005 | #3

ihc ihc вне форума

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vich параноик доброй травы вдунул...

Motion кнопка пуск, там "выполнить" или "run", если винды 9x/Me -- набираем command, если 200X/XP -- cmd и нажимаем enter. Дальше слово-в-слово:

Код: Выделить весь код
ipconfig /all
И внимательно смотрим, что всё верно -- IP, DNS и т.п. на месте. Дальше, в статусе соединения стоит "Connected"? Если да и если всё нормально -- значит, надо проверить то же на соседе, проверить маршрутизацию (хотя какая тут маршрутизация на два компа )

ЗЫ: уже опосля в голову пришло, что при наличии на одной машине 2 сетевых разъёмов (у меня z.b. 2 намамных интерфейса) можно было просто ошибиться дыркой. Это так, в порядке "а почему бы не"

Отправлено: 00:09, 10-03-2005 | #4

Старый параноик

Благодарности: 85

>> параноик доброй травы вдунул...
Тут и без травы обхохочиСя.

1. Соединил 2 компа в сеть, всё настроил как надо.
Какие компы? Какие ОС? Какие сетевые карты? Кабель? Вид соединения? Ну ладно, неважно, он же всё настроил КАК НАДО.

2. В итоге сеть не работает, так как не пингуется.
Что такое "сеть не работает"? Не горит лампочка на плате? Не видно зашаренных ресурсов? Не видно самого компа в сетевом окружении? Ах вот оно что, не пингуется. А как не пингуется? По ИП? По имени? По отчеству?

3. И в свойствах активности - у меня на машине пакеты не отправляются, а у соседа отправляются.
Свойства активности - это где? А-а-а, это такой маленький значочИк в углу... Ух ты ж, сколько там всяких параметров можно настроить... А слабо привести хотя бы парочку значений оттуда?

4. Что это может быть?
Сглазили Вас, батенька. У меня знакомый поп есть, я ему сейчас позвоню. Чуфырь-чуфырь... Вам уже легче?

5. Почему у МЕНЯ они не отправляются?
Я бы спросил по-другому. Почему у соседа отправляются? Может, вам стоит поменятся сетевыми картами? Или стульями?

6. Ведь, даже если сеть не работает - всё равно они должны отправлятся.
Интересная мысль. Навевает. Считается ли пакет отправленным, если провод не вставлен в разъём? Если комп выключен из розетки? Но что тогда означает "работающая сеть"? Значок подключения в углу?

7. Может поэтому и не работает сеть.
Классно подвели резюме. Вот оно, оказывается почему! Какой полёт мысли! Пакеты не отправляются - сеть даже не работает, поэтому и не работает. Сеть не работает, потому что даже если сеть не работает, пакеты всё равно не отправляются. У МЕНЯ. Но если сеть работает... Я ж говорю, сглазил кто-то.

Чуфырь-чуфырь...

ПС. Какой вопрос - такой ответ.

Отправлено: 01:34, 10-03-2005 | #5

admin

Благодарности: 7

hasherfrog
обосновал... а у мя от голода крышак съезжает - вот и не раздумавал..
чуфырь.... ждем автора

Отправлено: 01:56, 10-03-2005 | #6

ihc ihc вне форума

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hasherfrog 5 баллов () хоть ссылку клиентам давай, чтоб читали, перед тем как звонить в службу поддержки

Отправлено: 06:19, 10-03-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не отправляются пакеты. Почему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено