|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Непонятная папка при загрузке W98 |
|
|
Непонятная папка при загрузке W98
|
Пользователь Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При загрузке W98 с некоторых пор появилась папка без названия. Папка не открывается - "Указан слишком длинный путь". Папка числится в рабочем столе вместе с "Мой компьютер" и "Корзина". Однако в Total Commander её не видно. Другими известными мне средствами тоже не смог обнаружить. Не подскажет ли кто, как избавиться от этого безобразия, т.к. эта папка по- моему вызывает неприятности при выключении.
Кроме W98 на машине установлен W-XP в разделе с NTFS. Прошу помочь. |
|
Отправлено: 23:13, 16-02-2004 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте проверить диск Нортон диск доктором. Осторожно! Создайте файл отката. Или попробуйте удалить её из-под дос.
|
------- Отправлено: 02:50, 17-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать valery559
А из ХР в каталоге Рабочий стол 98-й винды ее тоже не видать? Ну и предположу что в свойства этой папки зайти так же не получается... я прав? |
------- Отправлено: 09:13, 17-02-2004 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Зачем сразу Нортон диск доктором ? Можно начать с обычного scandisk-а, а если не поможет, загрузиться в командную строку и, с помощью NC или аналога, удалить папку (или переименовать)
|
------- Отправлено: 11:02, 17-02-2004 | #4 |
Пользователь Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ув. Blast свойств у этой папки нет.
Добавлено: Ув. Tigr скандиск ничего не нашел, да и Нортоне папку не видно. Видимо фактически папки нет ( при попытке её открытия пишется "Слишком длинный путь". Наверное она записана где-то в реестре со странным адресом и просто выводится на рабочий стол. Однако при завершении работы она, похоже, вредит, т.к. нормального выключения не происходит, все зависает на надписи " Теперь можно выключить питание", хотя есть автомат и он работает под ХР или при разрешении быстрого завершения 98, но тогда происходит неправильное завершение. Под ХР в папке РАБОЧИЙ СТОЛ этой ложной папки тоже не видно. С ув. |
|
Отправлено: 22:39, 17-02-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если это случилось в последние 5 дней - восстановите рестр.
загрузитесь в дос напишите scanreg /restore выберите дату резервной копии /мм-дд-гггг/ Перезагрузитесь Похоже какую-то дрянь вы подцепили на просторах инэта... [s]Исправлено: Pupkin, 5:51 18-02-2004[/s] |
------- Отправлено: 05:39, 18-02-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать valery559
Ну если эта папка системная и, как ты говоришь, сидит возле моего компьютера, то можно попробовать поискать ее в реестре в ветках HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CLASSES\CLSID. Там немеряно ключей и придется перебирать все чтобы найти эту папку, все усложняется еще и тем что она без названия... вобщем там ключи типа FD4DF9E0-E3DE-11CE-BFCF-ABCD1DE12345 если стать на ключ отвечающий за ярлык Мой компьютер, то там такие параметры: значение по умолчанию - Мой компьютер, infotip - всплывающее описание, LocalizedString - путь открытия папки В параметрах твоей папки возможно в знач по умолчанию стоит пробел инфотипа вобще может не быть, да и путь неизвестно какой... просто остальные ключи в этих ветках отвечают за всевозможные аплеты и у них ключей кроме по умолчанию нет никаких А за размещение такой папки на раб. столе и в моем компьютере отвечают следующие ключи: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\ EXPLORER\DESKTOP\NAMESPACE\{букво-цифры ключа из CLSID}] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\ CURRENTVERSION\EXPLORER\MYCOMPUTER\NAMESPACE\{букво-цифры ключа из CLSID}] не знаю удастся ли найти... слишком муторно, но это единственное что я могу предложить.. |
------- Отправлено: 08:43, 18-02-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
я тоже это хотел предложить, но потом передумал %) |
------- Отправлено: 13:02, 18-02-2004 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pupkin
Понятно почему передумал... я бы поленился.. муторно это слишком |
------- Отправлено: 16:52, 18-02-2004 | #9 |
Пользователь Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем большое спасибо за внимание !
Рыться в реестре в поисках чего-то без названия не решился. Но обнаружил копию реестра примерно 10 дневной давности, примерно когда все возникло. После установки копии все стало ОК. Спасибо. Вопрос можно закрыть. нарушение@правил.ru [s]Исправлено: Blast, 8:16 19-02-2004[/s] |
Отправлено: 22:28, 18-02-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Помогите плз...! Непонятная ошибка при загрузке. | Goodvin26 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 13-05-2009 00:23 | |
Ошибка - [решено] Непонятная проблема при загрузке!!! | BlackB | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 31-01-2008 18:47 | |
Непонятная ошибка при загрузке Winxp | BalovNick | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 28-02-2006 14:14 | |
Непонятная вкладка при загрузке WORD2003 | Boikov | Хочу все знать | 4 | 25-11-2005 17:16 | |
W98 при загрузке требует указать имя домена | I2005 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 29-09-2005 15:08 |
|